habeas data articulo constitucion nacional argentina

269 resultados para habeas data articulo constitucion nacional argentina

  • Valoración vLex
  • Vigente Versión original Constitución de la Nación Argentina
  • Vigente Ley 26.993, SISTEMA DE RESOLUCION DE CONFLICTOS EN LAS RELACIONES DE CONSUMO

    ... y Cámara de Diputados de la Nación Argentina reunidos en Congreso, etc. sancionan con fuerza ...ARTICULO 1. Creación. Créase el Servicio de ...El COPREC actuará a nivel nacional mediante su sede en la Ciudad Autónoma de Buenos ... por el artículo 42 de la Constitución Nacional y por la ley 24.240 y sus ...e) Amparos, hábeas corpus, hábeas data e interdictos;. f) Medidas ...

  • Vigente Ley 27.423

    ... y Cámara de Diputados de la Nación Argentina reunidos en Congreso, etc. sancionan con fuerza ... PROCURADORES Y AUXILIARES DE LA JUSTICIA NACIONAL Y FEDERAL. TÍTULO I. Disposiciones generales. pítulo I. Ámbito y presunción. ARTÍCULO 1. Los honorarios de los abogados y procuradores ... 20 Acción de incidencia colectiva, hábeas corpus, hábeas data 25 . b) Honorarios mínimos ..., asociaciones o fundaciones y constitución de personas jurídicas en general: del 1% al 3% ...

  • Vigente Versión original Ley 25.326 de Protección de los Datos Personales

    ...(Objeto). ARTÍCULO 1. La presente ley tiene por objeto la ...ículo 43, párrafo tercero de la Constitución Nacional. Las disposiciones de la presente ley ... en los cuales la República Argentina sea parte;. e) Cuando la transferencia tenga por ... protección de los datos personales o de hábeas data prevista en esta ley. 3. El derecho de ...

  • Vigente Versión original Ley 24.946. Ley Orgánica del Ministerio Publico.

    ...CAPÍTULO I Principios generales. ARTÍCULO 1. El Ministerio Público es un órgano ... de Justicia de la Nación y Fiscal Nacional de Investigaciones Administrativas. c) Fiscales ..., y de cumplir y hacer cumplir la Constitución Nacional y las leyes de la República. El ...án designados uno por la Federación Argentina de Colegios de Abogados y otro por el Colegio ... intervenir en los procesos de amparo, de hábeas corpus y de hábeas data y en todas las ...

  • Sentencia de Corte Suprema de Justicia de la Nación, 28 de Marzo de 2017, S. 159. XLVIII. REX

    Derecho principio. Ley de declaración. Nulidad de la reforma. Proceso judicial.

  • Ley 27423. Creación.

    ... PROCURADORES Y AUXILIARES DE LA JUSTICIA NACIONAL Y FEDERAL. Ley 27423. Creación. El Senado y ara de Diputados de la Nación Argentina reunidos en Congreso, etc. sancionan con fuerza ...Capítulo I. Ámbito y presunción. ARTÍCULO 1°.- Los honorarios de los abogados y ... 20 Acción de incidencia colectiva, hábeas corpus, hábeas data 25 . b) Honorarios mínimos ..., asociaciones o fundaciones y constitución de personas jurídicas en general: del 1% al 3% ...

  • Vigente Resolución 1480/2011

    ... por Disposición de la ADMINISTRACION NACIONAL DE MEDICAMENTOS, ALIMENTOS Y TECNOLOGIA MEDICA ...EL MINISTRO DE SALUD RESUELVE:. ARTÍCULO 1. Apruébase la GUIA PARA INVESTIGACIONES CON ...-Asociación Argentina de Medicina Respiratoria. -Asociación de ..., conforme a la Ley Nacional 25.326 de Habeas Data, por ejemplo, omitiendo los datos que ...(a) documento de constitución, reglamento, POE, guías para presentación de ...

  • Vigente Ley 27423. Creación.

    ... PROCURADORES Y AUXILIARES DE LA JUSTICIA NACIONAL Y FEDERAL. Ley 27423. Creación. El Senado y ara de Diputados de la Nación Argentina reunidos en Congreso, etc. sancionan con fuerza ...Capítulo I. Ámbito y presunción. ARTÍCULO 1°.- Los honorarios de los abogados y ... 20 Acción de incidencia colectiva, hábeas corpus, hábeas data 25 . b) Honorarios mínimos ..., asociaciones o fundaciones y constitución de personas jurídicas en general: del 1% al 3% ...

  • Hábeas data. Alcances y regulación legal
  • Vigente Decreto 1089/2012. Apruébase la reglamentación de la Ley Nº 26.529, modificada por la Ley Nº 26.742. Derechos del Paciente en su relación con los Profesionales e Instituciones de la Salud.

    ... uso de las facultades conferidas por el artículo 99, incisos 1° y 2° de la CONSTITUCION . Por ello,. LA PRESIDENTA DE LA NACION ARGENTINA" DECRETA:. ARTÍCULO 1. Apruébase la reglamentaci\xC3"...NACIONAL DE REGISTRO OFICIAL y archívese. — FERNANDEZ ... protección de los datos personales o de hábeas data prevista en la Ley Nº 25.326, sin perjuicio ...

  • Declaraciones, Derechos y Garantías
  • Sentencia de Corte Suprema de Justicia de la Nación, 19 de Octubre de 1995, D. 346. XXIV

    Motivos disciplinarios. Autoridad administrativa. Derecho público. Ley para el delito.

    . D. 346. XXIV. Dessy, Gustavo Gastón s/ hábeas corpus. Buenos Aires, 19 de octubre de 1995. ... contraviene la Ley Penitenciaria Nacional que sólo prescribe la supervisión de las cartas ...18 y 19 de la Constitución Nacional y la Convención Americana de Derechos ... podrán desvirtuar lo establecido en el artículo anterior. Sólo podrán ser restringidas ... personas de su familia y allegados, de vieja data en todo el mundo, asimila este capítulo a la ... sostenido en la Ley Penitenciaria Argentina y la censura de la correspondencia induce a ...

  • LEY H-2431. Ley de proteccion de los datos personales (Antes Ley 25326)

    . CAPITULO I .DISPOSICIONES GENERALES. Artículo 1º- Objeto - La presente ley tiene por objeto la ...ículo 43, párrafo tercero de la Constitución Nacional. Las disposiciones de la presente ley ... en los cuales la República Argentina sea parte;. e) Cuando la transferencia tenga por ... protección de los datos personales o de hábeas data prevista en esta ley. 3. El derecho de ...

  • Resolución 1227/2011

    ... con las prescripciones previstas en el artículo 6º y cc. de la ley 22.315, la INSPECCION GENERAL ...Dése a la DIRECCION NACIONAL DEL REGISTRO OFICIAL y archívese. — Marcelo O. ... ARGENTINOS 100 1718279 CAMARA ARGENTINA DE EMPRESAS DE DRAGADO 140 1752068 FRAT MUPRMUTU ... 1690714 ASOCIACION IMPULSORA NUEVO CONSTITUCION 100 1830204 ASOCIACION INDEPENDENCIA PARA ... Y TRATAMIENTO DE LAS ADICCIONES 110 1656799 DATA 110 1673339 DATTA (DAMNIFICADOS POR EL TRANSPORTE ... ESTUDIOS REPUBLICANOS 100 1780437 FORO DE HABEAS DATA 100 1584241 FORO DE INTEGRACION DEL CONO SUR ...

  • Ejecución penal
  • Ejecución
  • Sentencia de Corte Suprema de Justicia de la Nación, 16 de Septiembre de 1999, G. 529. XXXIII

    órganos públicos informaciones. Bancos de datos públicos. Intimidad de las personas. Protección del derecho a la libertad personal.

    ...XXXIII. Ganora, Mario Fernando y otra s/ hábeas cor- pus. Corte Suprema de Justicia de la Nación ...1°) Que la Sala de Feria de la Cámara Nacional de Apelaciones en lo Criminal y Correccional no ... a las acciones de hábeas corpus y hábeas data promovidas por los doctores Ganora y Magrini por ... errónea interpretación del texto constitucional". Al respecto alegan que \"el argumento de que el h\xC3"... ser viable el recurso que autoriza el artículo catorce de la ley . de catorce de Setiembre de ... su texto= (Manual de la Constitución Argentina, en >Obras Completas=, vol. III, Bs. As., 1935 ...

  • Ley 26.993

    ...de la Nación Argentina. reunidos en Congreso, etc. sancionan con fuerza ...LAS RELACIONES DE CONSUMO (COPREC). ARTICULO 1° — Creación. Créase el Servicio de ...El COPREC actuará a nivel nacional mediante su sede en la Ciudad Autónoma de Buenos ... por el artículo 42 de la Constitución Nacional y por la ley 24.240 y sus ...e) Amparos, hábeas corpus, hábeas data e interdictos;. f) Medidas ...

  • Procuración General de la Nación en la sentencia de Corte Suprema de Justicia, 17 de Mayo de 2000, A. 530. XXXV

    ...-I-. La Cámara Nacional de Apelaciones del Trabajo (Sala X), revocó la ...ían tener eficacia retroactiva; 5) El artículo 22 de la ley 23.696 no autoriza a inferir ..., extremo del que da cuenta la constitución de una garantía prendaria a favor del Estado, ...ía instruyó al Banco de la Nación Argentina a distribuir las acciones clase AC@ de YPF Aentre ... la Corte, al aplicar la institución del habeas data incorporada por la reforma constitucional de ...

  • El derecho penal en tiempos de cambios. Libro homenaje al profesor Luis Fernando Niño
  • Prevención del Daño y Punición Excesiva
  • Sentencia de Corte Suprema de Justicia de la Nación, 8 de Noviembre de 2011, C. 1380. XLII

    Acción. Información crediticia de los derechos de las personas. Hábeas data. Plazo de prescripción.

    ... c/BCRA - (Base Datos) y otros s/ hábeas data. Buenos Aires, 8 de noviembre de 2011 ...Argentina con el objeto ... ampliar la demanda en los términos del artículo 42 de la ley 25.326, y al así hacerlo, solicitó ... de la Sala II de la Cámara Nacional" de -2-   . C. 1380. XLII. Catania, Américo\xC2"... que el artículo 43 de la Constitución ...

  • La cuestión de la privacidad de datos. Disposición 20/2015 del Ministerio de Justicia y Derechos Humanos sobre Protección de Datos Personales

    La tecnología robótica ha generado una revolución en la actividad de la aviación. Uno de los avances más importantes de este siglo XXI se ha dado a partir de la incursión masiva en el comercio privado de los Vehículos Aéreos No Tripulados (VANT o drones). Estos vehículos evolucionan día a día y en la actualidad son capaces de acceder a los sitios más recónditos pudiendo capturar información de...

  • Decreto 2219/2014

    ... General de la Administración Nacional para el Ejercicio 2014, aprobado por la Ley ...Que en virtud de lo establecido por el artículo 6° de la Ley N° 26.895 resulta menester ... del artículo 99, inciso 1 de la CONSTITUCION NACIONAL y por los artículos 6° y 10 de la Ley ...Por ello,. LA PRESIDENTA. DE LA NACION ARGENTINA. DECRETA:. Artículo 1° — Sustitúyese el ... requerimientos judiciales en recursos de hábeas corpus. 4. Diligenciar los oficios judiciales ... de las acciones de Habeas Corpus y Habeas Data. 7. Formular las denuncias que ...

  • Sentencia de Corte Suprema de Justicia de la Nación, 9 de Junio de 2004, Letra D  Nro. 325  Año 2003  Tomo 39  Tipo REX

    Acción a datos personales de carácter patrimonial relativos a la solvencia económica. Información existente en las bases. Derecho fundamental. Hábeas data.