Sentencia de Suprema Corte de Justicia (Argentina), 23 de Diciembre de 1997, A. 386. XXVI

Fecha23 Diciembre 1997
EmisorSuprema Corte de Justicia (Argentina)

C.1035.XXV. y otros C.H.J. c/CAJA NACIONAL DE PREVISION PARA LA INDUSTRIA COMERCIO Y ACTIVIDADES CIVILES S/ REAJUSTES POR MOVILIDAD Buenos Aires, 23 de diciembre de 1997.

Vistos los autos: "C.1035.XXV. 'C.H.J. c/CAJA NACIONAL DE PREVISION PARA LA INDUSTRIA COMERCIO Y ACTIVIDADES CIVILES'; A.404.XXVI. 'A.I. c/INPS- CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; A.141.

  1. 'AMARILLO ANIBAL c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; A.95.XXIX. 'A.L.c. NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; A.35.XXVIII. 'ALLOCCO NORMA BLANCA c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; A.630.XXV. 'A.J.E. c/CAJA NACIONAL DE PREVISION PARA LA INDUSTRIA COMERCIO Y ACTIVIDADES CIVILES'; A.102.XXVIII.

    'A.R. CESAR c/INPS -CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; A.386. XXVI. 'A.D.C.c. NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; A.387.XXVI. 'A.O. ROSARIO c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; A.375.XXV.

    'A.E.O. c/CAJA NACIONAL DE PREVISION DE LA INDUSTRIA COMERCIO Y ACTIVIDADES CIVILES'; A.400.XXIX.

    'ANSALDO I.J.c. NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; A.721.XXIX. 'A.I.T.c. NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; A.368.XXIX. 'ADRADOS JOSE c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; A.356.XXIX. 'ANGIO JOSE c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; A.377.XXIX. 'A.J.c. NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; B.14.XXVI. 'B.C. c/CAJA NACIONAL DE PREVISION PARA EL PERSONAL DEL ESTADO Y SERVICIOS PUBLICOS'; B.165.XXIX. 'BRITCH JUAN c/INPS-CAJA

    NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; B.466.XXIX.

    'B.J.c. NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; B.12.XXVII. 'BOTTER ELENA c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; B.34.XXVIII. 'B.L.B.c. NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; B.288.XXVII. 'BAZ JUAN c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; B.727.XXV. 'B.F.L. c/CAJA NACIO- NAL DE PREVISION PARA LA INDUSTRIA COMERCIO Y ACTIVIDADES CIVI- LES'; B.16.XXVI. 'B.R.R. c/CAJA NACIONAL DE PREVISION PARA EL PERSONAL DEL ESTADO Y SERVICIOS PUBLICOS'; B.13.XXVI. 'B.M. c/CAJA NACIONAL DE PREVISION PARA EL PERSONAL DEL ESTADO Y SERVICIOS PUBLICOS'; B.93.XXVIII. 'B.R.c. NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVI- LES'; B.748.XXV. 'B.J. c/CAJA NACIONAL DE PREVISION PARA LA INDUSTRIA COMERCIO Y ACTIVIDADES CIVILES'; B.42. XXVIII.

    'B.E.c. NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; B.443.XXIX. 'B.V.M.M.c. NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; B.29.XXV. 'B.J.M. c/CAJA NACIONAL DE PREVISION DE LA INDUSTRIA S/ REAJUSTE POR MOVILIDAD'; B.317.XXVIII. 'B.L.E.c. NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; C.204.XXIX. 'CILAZO ANTONIO c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; C.1566.XXVIII. 'CARRERAS P.L.c. NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; C.42.XXVIII. 'CAGNINA FRANCISCO c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; C.13.XXVI. 'CHIAPPINI DE B.V. c/CAJA NACIONAL DE PREVISION PARA EL PERSONAL DEL ESTADO Y SERVICIOS PUBLICOS'; C.623.XXIX. 'C.C.J.c. NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; C.153.XXVIII. 'C.A.F. c/INPS-

    C.1035.XXV. y otros C.H.J. c/CAJA NACIONAL DE PREVISION PARA LA INDUSTRIA COMERCIO Y ACTIVIDADES CIVILES S/ REAJUSTES POR MOVILIDADCAJA NACDE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; C.1004.XXVI. 'C.A.J.c. NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; C.398.XXV. 'CESAR EDUARDO c/CAJA NACIONAL DE PREVISION PARA LA INDUSTRIA COMERCIO Y ACTIVIDADES CIVILES'; C.626.XXVI. 'CARRERAS F.A.c. NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; C.647. XXVI. 'CASAS JUAN BAUTISTA c/INPS- CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; C.747.XXIX. 'C.E.B.c. NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; C.80.XXVIII. 'CUELLO ROBERTO BIENVENIDO c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; C.898.XXIX. 'CORTES CONSUELO c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; C.680.XXIX.

    'CZEKALA ROBERTO c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; C.18.XXIX. 'C.I.A.c. NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; C.82.XXV. 'C.J.M. c/CAJA NACIONAL DE PREVISION DE LA INDUSTRIA COMERCIO Y ACTIVIDADES CIVILES'; C.389.XXV. 'CARBAJAL BLANCA NIEVES c/CAJA NACIONAL DE PREVISION PARA LA INDUSTRIA COMERCIO Y ACTIVIDADES CIVILES'; C.614.XXIX. 'CHANDIA TERESITA c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; C.250. XXVII.

    'C.C.A.c. NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; C.613.XXIX. 'CASTILLO ELEUTERIO c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; C.1586. XXVIII. 'CASAS R.F.c. NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; C.1077.XXIX.

    'C.A.c. NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA, COM Y ACT CIVILES'; D.639.XXVIII. 'DELGADO PEDRO c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; D.54.XXIX. 'DOL- HAGARATS ELBA ELENA c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; D.182.XXIX. 'D.O.H.c. NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; D.14.XXVI. 'D.G.A.E.c. NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; D.83.XXIX. 'D.M.c. NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; E.114.XXVI.

    'ETCHANDE NESTOR c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; E.111.XXVI. 'E.N.L.c. NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; E.38.XXVIII. 'E.R. ROSA c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; E.74.XXIX. 'ESCUDERO SANTIAGO c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; E.32.XXVIII. 'E.L. c/INPS -CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; E.99. XXIX. 'EGOBURU ALFONSO c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; E.94.XXIX. 'ESCOBAR RICARDO c/INPS- CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; F.44.

  2. 'FISSORE REYNALDO VALENTIN c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; F.411.XXIV. 'FRANCIA D.A. c/CAJA NACIONAL DE PREVISION PARA EL PERSONAL DEL ESTADO Y SERVICIOS PUBLICOS'; F.192.XXV. 'FRANCESCHINI ALDO c/CAJA NACIONAL DE PREVISION PARA LA INDUSTRIA COMERCIO Y ACTIVIDADES CIVILES'; F.242. XXIX. 'F.R.E.c. NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; G.89.XXVIII.

    'G.O.G.c. NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; G.160.XXIX. 'G.M.c. NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; G.159.XXIX.

    C.1035.XXV. y otros C.H.J. c/CAJA NACIONAL DE PREVISION PARA LA INDUSTRIA COMERCIO Y ACTIVIDADES CIVILES S/ REAJUSTES POR MOVILIDAD'GOLSMET LUIS c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; G.1016. XXVIII. 'GALLARDO EDUARDO c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; G.123.XXVIII. 'G.D. ROSA c/INPS -CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; G.46. XXVII. 'G.A.c. NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; G.64.XXIX. 'G.M. URBANA c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA, COM Y ACT CIVILES'; G.325.XXVII.

    'G.C.E.c. NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; G.102.XXIX. 'GARCIA EVELINO ANTONIO c/CAJA NACIONAL DE PREVISION PARA EL PERSONAL DEL ESTADO Y SERVICIOS PUBLICOS'; G.663.XXVIII. 'G.J.c. NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; G.536.XXV. 'G.O.J. c/CAJA NACIONAL DE PREVI- SION PARA EL PERSONAL DEL ESTADO Y SERVICIOS PUBLICOS'; G.419.XXV. 'GARCIA DOLORES c/CAJA NACIONAL DE PREVISION DE LA INDUSTRIA COMERCIO Y ACTIVIDADES CIVILES'; G.1006. XXIV.

    'G.N. ARGENTINO c/CAJA NACIONAL DE PREVISION DE LA INDUSTRIA COMERCIO Y ACTIVIDADES CIVILES'; G.849. XXVI.

    'G.M.F.c. NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; G.67.XXV. 'GORBARAN ADELFA c/CAJA NACIONAL DE PREVISION DE LA INDUSTRIA COMERCIO Y ACTIVIDADES CIVILES'; G.474.XXIX. 'G.J.E.c. NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; G.675.XXVIII. 'GONZALEZ VICTORIA c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; G.1015.XXVIII.

    'GUERRERO SALVADOR c/INPS -CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; H.117. XXIX. 'HALICKY JORGE c/INPS- CAJA NAC DE

    PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; H.42.XXV. 'HUSTLER G.F. c/CAJA NACIONAL DE PREVISION PARA LA INDUSTRIA COMERCIO Y ACTIVIDADES CIVILES'; I.4.XXVII. 'ISOLA JULIO ANDRES c/INPS -CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; J.23.XXIX. 'JIMICHTZ BASILIO c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; J.18.XXIX. 'J.J.V.c. NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; K.62. XXV. 'K.P.E. c/CAJA NACIONAL DE PREVISION PARA LA INDUSTRIA COMERCIO Y ACTIVIDADES CIVILES'; L.122.XXIX.

    'L.D.c. NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; L.613.XXVIII. 'L.L.P.c. NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; L.406.XXIX. 'LEO ERNES- TO ANGEL c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; L.355.XXIX. 'LA F.J.c. NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA ,COM Y ACT CIVILES'; L.398.XXV. 'LATASA VENANCIO FLO- RENTINO c/CAJA NACIONAL DE PREVISION DE LA INDUSTRIA COMERCIO Y ACTIVIDADES CIVILES'; L.408.XXIX. 'L.A.L. c/IN- PS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; L.369.

  3. 'L.R.c. NAC DE PREV DE LA INDUS- TRIA,COM Y ACT CIVILES'; L.349.XXIX. 'LARREA ALDO ENRIQUE c/IN- PS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; L.596.

  4. 'LAZARTE ANGELICA c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUS- TRIA,COM Y ACT CIVILES'; L.386.XXIX. 'L.L.c. NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; L.421.XXIX. 'LU- JAN PEDRO ALBERTO c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; L.370.XXIX. 'LUCERO NATIVIDAD c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL E ST Y SERV PUBL.'; L.334.XXIV. 'LUCERO ANGEL c/CAJA NACIONAL DE PREVISION DE LA INDUSTRIA COMERCIO Y ACTIVIDADES CIVILES'; L.161.XXV. 'L.H.M.c.

    C.1035.XXV. y otros C.H.J. c/CAJA NACIONAL DE PREVISION PARA LA INDUSTRIA COMERCIO Y ACTIVIDADES CIVILES S/ REAJUSTES POR MOVILIDADNACIONAL DE PREVISION PARA LA INDUSTRIA COMERCIO Y ACTIVIDADES CIVILES'; L.357.XXIX. 'LOPEZ MONTES JUAN c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; L.397.XXIX. 'L.R.J. c/CAJA NACIONAL DE PREVISION PARA EL PERSONAL DEL ESTADO Y SERVICIOS PUBLICOS'; M.1085.XXIX. 'M.C.I.c. NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; M.1071.XXIX. 'M.F.c. NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; M.240.XXIX. 'MECCA JOSE c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; M.350.XXIX. 'M.G.c. NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; M.238.XXIX. 'MILANESIO CELESTINA c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; M.1083.XXIX. 'M.J.c. NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; M.808.XXV.

    'MARTINEZ PE�A OMAR JOSE c/CAJA NACIONAL DE PREVISION PARA LA INDUSTRIA COMERCIO Y ACTIVIDADES CIVILES'; M.1080.XXIX.

    'M.L.c. NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA, COM Y ACT CIVILES'; M.941.XXV. 'M.M.C. c/CAJA NACIONAL DE PREVISION PARA LA INDUSTRIA COMERCIO Y ACTIVIDADES CIVILES'; M.1069.XXIX. 'M.A.S.c. NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; M.352. XXIX. 'M.M.T.c. NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; M.560.XXV. 'MANSILLA YNOCENCIO c/CAJA NACIONAL DE PREVISION DE LA INDUSTRIA COMERCIO Y ACTIVIDADES CIVILES'; M.584.XXV. 'MARUCHI CARLOS c/CAJA NACIONAL DE PREVISION PARA LA INDUSTRIA COMERCIO Y ACTIVIDADES CIVILES'; M.1007.XXIX. 'MAZZUFERI MIGUEL ALBERTO

    c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; M.43.XXVII. 'MORA CARMEN MERCEDES c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA, COM Y ACT CIVILES'; M.823.XXIX. 'M.M.c. NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; M.4.

  5. 'MONTOYA ESTELA c/CAJA NACIONAL DE PREVISION PARA EL PERSONAL DEL ESTADO Y SERVICIOS PUBLICOS'; M.943.XXV. 'M.J.A. c/CAJA NACIONAL DE PREVISION PARA LA INDUSTRIA CO- MERCIO Y ACTIVIDADES CIVILES'; M.732.XXIX. 'MASCANFRONI JUAN AN- GEL c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; M.680.XXIV. 'M.M.E. c/CAJA NACIONAL DE PREVI- SION PARA EL PERSONAL DEL ESTADO Y SERVICIOS PUBLICOS'; M.242.

  6. 'M.J.A.c. NAC DE PREV DE LA INDUS- TRIA,COM Y ACT CIVILES'; M.584. XXIX. 'M.G. c/INPS- CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; M..

  7. 'MEILAN ALEJO RAFAEL c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; M..XXIX. 'M.O. c/INPS-CA- JA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; M.20.XXVIII.

    'M.M.c. NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; M.111.XXV. 'M.G.O. c/CAJA NACIONAL DE PREVISION PARA EL PERSONAL DEL ESTADO Y SERVICIOS PUBLICOS'; M.198.XXVII. 'MACIAS ANGEL c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; N.142.XXIX. 'NOCCIOLINO JOSE ROQUE c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; N.51.XXV. 'NOBLIA JULIO c/CAJA NACIONAL DE PREVISION PARA LA INDUSTRIA COMERCIO Y ACTIVIDADES CIVILES'; O.89. XXVI. 'ORLANDO G.A.c. NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; O.99.XXVI. 'O.S.J.c. NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; O.132. XXIX.

    'O.R.I.c. NAC DE PREV PARA EL

    C.1035.XXV. y otros C.H.J. c/CAJA NACIONAL DE PREVISION PARA LA INDUSTRIA COMERCIO Y ACTIVIDADES CIVILES S/ REAJUSTES POR MOVILIDADPERS DEL EST Y SERV PUBL.'; O.16.XXVIII. 'O.A.c. NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; O.143. XXV. 'O.H. c/CAJA NACIONAL DE PREVISION PARA EL PERSONAL DEL ESTADO Y SERVICIOS PUBLICOS'; O.195.XXIX. 'O.O.c. NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; P.424.XXVI.

    'P.N.L.c. NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; P.455.XXVI. 'P.A.C.c. NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA, COM Y ACT CIVILES'; P.242.XXIX. 'P.B.c. NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; P.787. XXVIII.

    'P.H.c. NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; P.772.XXVIII. 'PACHECO AVELINO c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; P.731. XXVI.

    'P.D.c. NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; P.745.XXVI. 'PONZIANI RIGUETTO c/INPS- CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; P.212.XXIX. 'PISSINIS ADRIAN c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; P.297.XXIX. 'P.A.c. NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SE RV PUBL.'; P.504.XXV. 'PAQUEZ ANTONIO c/CAJA NACIONAL DE PRE- VISION PARA LA INDUSTRIA COMERCIO Y ACTIVIDADES CIVILES'; P.156.XXVIII. 'P.E.c. NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA, COM Y ACT CIVILES'; P.16.XXVIII. 'P.D.c. NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; P.40.XXVIII. 'P.P.c. NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; P.686.XXIX. 'P.E.c. NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES';

    P.427.XXVII. 'PORRONE ERNANDO c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; P.530.XXVI. 'PUTRUELE LEONOR c/IN- PS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; P.51.

  8. 'P.F.A.c. NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; P.531.XXIX. 'PUEBLA MARIO OSCAR c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; P.165.XXVII. 'PEREZ ROSARIO c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; Q.2.XXVIII. 'QUINTELA A.R.c. NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; R.190.XXIX. 'ROMERO TELESFOR c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; R.305.XXIV. 'ROSSI LUCIO c/CAJA NA- CIONAL DE PREVISION DE LA INDUSTRIA COMERCIO Y ACTIVIDADES CI- VILES'; R.418.XXV. 'R.H.J. c/CAJA NACIONAL DE PRE- VISION PARA LA INDUSTRIA COMERCIO Y ACTIVIDADES CIVILES'; R.357.

  9. 'REMENTERIA ROQUE QLBERTO c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; R.313.XXVI. 'R.M.L.c. NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; R.353.XXIX. 'R.A.c. NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; R.342.XXIX. 'R.I. c/INPS- CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; R.209.XXV.

    'REY JULIO c/CAJA NACIONAL DE PREVISION PARA LA INDUSTRIA COMERCIO Y ACTIVIDADES CIVILES'; R.443.XXV. 'R.E.V. c/CAJA NACIONAL DE PREVISION PARA LA INDUSTRIA COMERCIO Y ACTIVIDADES CIVILES'; R.331.XXIX. 'R.S.A.c. NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; R.495.XXV. 'R.J. ASUNCION c/CAJA NACIONAL DE PREVISION PARA LA INDUSTRIA COMERCIO Y ACTIVIDADES CIVILES'; S.501. XXIX.

    'S.M.S.c. NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; S.126.XXIX. 'S.S.c.

    C.1035.XXV. y otros C.H.J. c/CAJA NACIONAL DE PREVISION PARA LA INDUSTRIA COMERCIO Y ACTIVIDADES CIVILES S/ REAJUSTES POR MOVILIDADJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; S.738. XXVIII. 'S.M.A.c. NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; S.533.XXIX.

    'SEGOVIA MARIO RENE c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; S.674.XXIX. 'S.J.c. NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; S.16.XXVIII. 'S.E.A.c. NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; S.627.XXIX. 'SIRYI SIMON JOSE c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; S.32.XXVI. 'S.P.c. NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; S.28.XXVI.

    'SIRAVEGNA RUBEN c/CAJA NACIONAL DE PREVISION PARA EL PERSONAL DEL ESTADO Y SERVICIOS PUBLICOS'; S.381.XXVI.

    'SEMOLE LUIS c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; S.573. XXIX. 'S.A. c/INPS -CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; S.689. XXIX.

    'SILVESTRE IRENE c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; T.8.XXVIII. 'TORRES ANTONIO c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; T.96.XXV.

    'TORRES RAUL NIEVES c/CAJA NACIONAL DE PREVISION PARA LA INDUSTRIA COMERCIO Y ACTIVIDADES CIVILES'; T.139.XXIX.

    'TARTARELLI RODOLFO c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; V.47. XXIX. 'V.S.O.c. NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; V.77.XXIX. 'VENENCIO BERNARDO c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; V.328.XXIX. 'V.J.R.c. NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; V. 246.XXIX. 'VAZQUEZ DOMINGO ANTONIO c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUS

    TRIA,COM Y ACT CIVILES'; V.250.XXIX. 'VENTRICE CARLOS ANTO- NIO c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; V.118.XXX. 'V.M.I.c. NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; V.81.XXVII. 'V.I. DOMINGO c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA, COM Y ACT CIVILES'; Y.17.XXVI. 'YARADE LORENZO c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUS- TRIA,COM Y ACT CIVILES'; Y.1.XXVIII. 'Y.J.R. c/INPS- CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; Z.18.

  10. 'Z.T.R.c. NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; Z.84.XXV. 'Z.O. JOSE c/CAJA NACIONAL DE PREVISION PARA EL PERSONAL DEL ESTADO Y SER- VICIOS PUBLICOS'".

    Considerando:

    Que las cuestiones planteadas en las causas referidas respecto del fondo del asunto resultan sustancialmente an�logas a las examinadas por el Tribunal en la causa C.278.XXVIII "C., S.C. c/ Caja Nacional de Previsi�n para el Personal del Estado y Servicios P�blicos s/ reajustes por movilidad", votos concurrentes de los jueces N., M.O., B. y L�pez, fallada con fecha 27 de diciembre de 1996, y votos del juez V�zquez en dicha causa y en autos B.223.XXV "B., R.H.�ctor" del 15 de julio de 1997, a cuyas consideraciones, en lo pertinente, cabe remitirse por raz�n de brevedad.

    Que respecto del sistema de topes m�ximos, los jueces N., B., B., B. y L�pez remiten a lo resuelto en la causa D.429.XXVIII "D.A.S., Abraham c/ I.N.P.S. - Caja Nacional de Previsi�n de la Industria, Comercio y Actividades Civiles", fallada con fecha 25 de septiembre de

    C.1035.XXV. y otros C.H.J. c/CAJA NACIONAL DE PREVISION PARA LA INDUSTRIA COMERCIO Y ACTIVIDADES CIVILES S/ REAJUSTES POR MOVILIDAD1997.

    Por ello, el Tribunal por mayor�a resuelve: con el alcance que surge de las consideraciones que anteceden, declarar procedentes los recursos extraordinarios deducidos por la ANSeS; en consecuencia, se revocan las sentencias apeladas; en cuanto a la movilidad que corresponde desde el 1� de abril de 1991 hasta que entr� en vigencia el r�gimen instaurado por la ley 24.241, ordenar que se aplique seg�n el alcance fijado en el precedente "C., S.C." citado. Los doctores F., B., P. y B. se remiten, en lo pertinente, a sus disidencias en la citada causa. N.�quese y devu�lvanse. JULIO S.

    NAZARENO - EDUARDO MOLINE O'CONNOR - CARLOS S. FAYT (en disidencia) - AUGUSTO CESAR BELLUSCIO (en disidencia) - E.S.P. (en disidencia) - A.B.-.G.A.F.L.-.G.A.B. (en disidencia) - A.R.V..

198 temas prácticos
  • Sentencia de Suprema Corte de Justicia (Argentina), 23 de Diciembre de 1997, C. 13. XXVI
    • Argentina
    • 23 Diciembre 1997
    ...PARA LA INDUSTRIA COMERCIO Y ACTIVIDADES CIVILES'; A.102.XXVIII. 'A.R. CESAR c/INPS -CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; A.386. XXVI. 'A.D.C. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; A.387.XXVI. 'A.O. ROSARIO c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y......
  • Sentencia de Suprema Corte de Justicia (Argentina), 23 de Diciembre de 1997, V. 77. XXIX
    • Argentina
    • Suprema Corte de Justicia (Argentina)
    • 23 Diciembre 1997
    ...PARA LA INDUSTRIA COMERCIO Y ACTIVIDADES CIVILES'; A.102.XXVIII. 'A.R. CESAR c/INPS -CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; A.386. XXVI. 'A.D.C.c. NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; A.387.XXVI. 'A.O. ROSARIO c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL......
  • Sentencia de Suprema Corte de Justicia (Argentina), 23 de Diciembre de 1997, O. 99. XXVI
    • Argentina
    • Suprema Corte de Justicia (Argentina)
    • 23 Diciembre 1997
    ...PARA LA INDUSTRIA COMERCIO Y ACTIVIDADES CIVILES'; A.102.XXVIII. 'A.R. CESAR c/INPS -CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; A.386. XXVI. 'A.D.C. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; A.387.XXVI. 'A.O. ROSARIO c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y......
  • Sentencia de Suprema Corte de Justicia (Argentina), 23 de Diciembre de 1997, M. 111. XXV
    • Argentina
    • Suprema Corte de Justicia (Argentina)
    • 23 Diciembre 1997
    ...PARA LA INDUSTRIA COMERCIO Y ACTIVIDADES CIVILES'; A.102.XXVIII. 'A.R. CESAR c/INPS -CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; A.386. XXVI. 'A.D.C.c. NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; A.387.XXVI. 'A.O. ROSARIO c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL......
  • Solicita tu prueba para ver los resultados completos
198 sentencias
  • Sentencia de Suprema Corte de Justicia (Argentina), 23 de Diciembre de 1997, C. 13. XXVI
    • Argentina
    • 23 Diciembre 1997
    ...PARA LA INDUSTRIA COMERCIO Y ACTIVIDADES CIVILES'; A.102.XXVIII. 'A.R. CESAR c/INPS -CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; A.386. XXVI. 'A.D.C. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; A.387.XXVI. 'A.O. ROSARIO c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y......
  • Sentencia de Suprema Corte de Justicia (Argentina), 23 de Diciembre de 1997, V. 77. XXIX
    • Argentina
    • Suprema Corte de Justicia (Argentina)
    • 23 Diciembre 1997
    ...PARA LA INDUSTRIA COMERCIO Y ACTIVIDADES CIVILES'; A.102.XXVIII. 'A.R. CESAR c/INPS -CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; A.386. XXVI. 'A.D.C.c. NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; A.387.XXVI. 'A.O. ROSARIO c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL......
  • Sentencia de Suprema Corte de Justicia (Argentina), 23 de Diciembre de 1997, O. 99. XXVI
    • Argentina
    • Suprema Corte de Justicia (Argentina)
    • 23 Diciembre 1997
    ...PARA LA INDUSTRIA COMERCIO Y ACTIVIDADES CIVILES'; A.102.XXVIII. 'A.R. CESAR c/INPS -CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; A.386. XXVI. 'A.D.C. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; A.387.XXVI. 'A.O. ROSARIO c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y......
  • Sentencia de Suprema Corte de Justicia (Argentina), 23 de Diciembre de 1997, M. 111. XXV
    • Argentina
    • Suprema Corte de Justicia (Argentina)
    • 23 Diciembre 1997
    ...PARA LA INDUSTRIA COMERCIO Y ACTIVIDADES CIVILES'; A.102.XXVIII. 'A.R. CESAR c/INPS -CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; A.386. XXVI. 'A.D.C.c. NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; A.387.XXVI. 'A.O. ROSARIO c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL......
  • Solicita tu prueba para ver los resultados completos

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR