Milán, Nápoli y un final de bandera verde

MILAN (Especial).- La marcha firme de Milan no puede eclipsar la extraordinaria campaña que está haciendo Napoli. El análisis de la 32a fecha obliga a repartir la mirada entre la valiosa victoria del líder del certamen, como visitante por 2-1 ante Fiorentina, y la conseguida por su escolta, también de mucha valía, en el 2-0 a Bologna fuera de casa. A seis fechas del final del campeonato, la tabla arde: Milan quedó con 68 puntos y le lleva tres a Napoli y cinco a Inter.Otra vez, Pato fue el héroe de Milan. Primero, al asistir de cabeza al holandés Seedorf para que éste abriera el marcador a los ocho minutos de juego. Luego, cerca del final del primer tiempo, el brasileño convirtió el segundo debajo del arco para sumar su decimocuarto tanto en el campeonato. La conquista del peruano Juan Manuel Vargas, a 10 minutos del final, decoró la derrota del equipo en que Mario Santana fue titular.Por unas horas, ya que jugó su partido antes, Napoli disfrutó de la punta. Como no sucedía desde los tiempos de Diego Maradona, hay una revolución en el sur de Italia: 15.000 napolitanos viajaron al norte del país para alentar al equipo. "Nápoles vive un sueño que son ustedes", decía un gran cartel desplegado por los hinchas en la tribuna. Sin el goleador uruguayo Edinson Cavani (suspendido), Ezequiel Lavezzi ocupó un lugar preponderante en el partido. En el primer tanto de Giuseppe Mascara, el argentino lo habilitó con un taco; en el segundo, de penal de Marek Hamsik, la falta se la hicieron al ex delantero de San Lorenzo. En Napoli actuó como titular el ex defensor de Deportivo Morón, Hugo Campagnaro.Catania, el equipo más argentino de Italia, como visitante consiguió un empate que, de todos modos, no lo dejó del todo conforme. Igualó 1-1 con Bari, el último de la tabla, pero al menos pudo seguir sumando con la intención de alejarse del descenso. Maximiliano López hizo el gol (su séptimo en el torneo) del equipo dirigido por Diego Simeone, donde otros siete argentinos actuaron como titulares: Mariano Andújar, Pablo Alvarez, Pablo Ledesma, Adrián Ricchiuti, Ezequiel Carboni y Gonzalo Bergessio, mientras que Ezequiel Schelotto y Alejandro Gómez ingresaron en la segunda parte. Catania pudo ganar, ya que en la segunda parte López erró un gol y Gonzalo Bergessio dos, y casi pierde; a Bari le anularon un gol en el descuento, anotado por el también argentino...