Huracán brilló en Lima y dejó la serie casi definida

LIMA.- No pudo ser mejor el primer paso de Huracán rumbo a la clasificación para la etapa de grupos de la Copa Libertadores. El brillante 4-0 sobre Alianza Lima, anoche, como visitante, lo dejó a un paso sencillo de su objetivo, que buscará alcanzar el martes próximo, en Parque Patricios. Si lo logra, el Globo, 41 años después de su única participación en el torneo, integrará el Grupo 3 junto con Cruzeiro (Brasil), Mineros de Guayana (Venezuela) y Universitario de Sucre (Bolivia).

En un estadio vacío (Alianza cumple una suspensión por tres fechas), Huracán resolvió todo en un primer tiempo en el que jamás fue inquietado por los locales, salvo por una indecisión en el comienzo de su arquero Marcos Díaz, que no retuvo la pelota tras un remate. Unos cuantos minutos más tarde, el Globo abrió la cuenta en una buena réplica, comandada por Patricio Toranzo y definida con precisión por Wanchope Ábila. En ventaja, Huracán se agazapó, hizo circular la pelota con tranquilidad y esperó la chance de aumentar, que no tardó en llegarle y de una manera insólita. Entre el arquero Forsyth y dos defensores tenían la...