Tokio 2020: la actividad olímpica del día y las actuaciones de los argentinos minuto a minuto

Vernice terminó segundo en su serie y avanzó a las semifinales del K-1000

11.00. Con Las Leonas y Agustín Vernice en semifinales, se cierra otra jornada en Tokio 2020

La clasificación del seleccionado argentino de hockey femenino a las semifinales con la contundente goleada 3-0 sobre Alemania y la clasificación de Agustín Vernice a las semifinales del k-100 con su kayac, fueron las grandes alegrías argentinas de una jornada olímpica ala que la lluvia alteró las competencias en Vela y Atletismo. Se despidieron Las Panteras

09.45. Oro para Hassan en los 5000m

La neerlandesa Sifan Hassan cumplió la primera parte de su triple reto olímpico de los Juegos de Tokio 2020 al proclamarse campeona con autoridad en los 5.000 metros , este lunes, antes de afrontar en el resto de la semana el desafío de triunfar igualmente en 1.500 y 10.000 metros. Sobre la pista mojada por la lluvia del estadio Olímpico de Tokio, Hassan ganó con un crono de 14 minutos, 36 segundos y 79 centésimas, liderando un podio en el que la keniana Hellen Obiri (14:38.36) fue plata y la etíope Gudaf Tsegay (14:38.87) se colgó la medalla de bronce.

Sifan Hassan, de Holanda, celebra tras ganar la medalla de oro en la final de los 5.000 metros femeninos

09.00. Suecia y Canadá, la final del fútbol femenino

Suecia derrotó 1 a 0 a Australia y disputará la final del fútbol femenino olímpico a con Canadá, que más temprano había eliminado a Estados Unidos. El gol sueco fue convertido por Fridolina Rolfo al minuto del complemento, después de un error de cálculo de la arquera oceánica.

La arquera australiana Teagan Micah no logra detener el gol de la sueca Fridolina Rolfo

08.45. Compitiendo bajo la lluvia

Una intensa caída de agua altera el normal desarrollo de la jornada de atletismo en Tokio 2020. Ya suspendieron las preliminares de lanzamiento de disco y salto con garrocha.

Amalie Iuel, de Noruega, antes de la serie de los 400 metros con vallas femeninas

08.14. Las clasificadas a la final de los 200m femeninos

Sin sorpresas, las principales favoritas a ganar los 200 metros femeninos en Tokio 2020 obtuvieron este lunes su clasificación a la final, que se disputará mañana. La jamaiquina Elaine Thompson-Herah, ganadora el sábado de la final de 100 metros, fue la más rápida del global de las competidoras de las semifinales, con 21 segundos y 66 centésimas. Thompson-Herah consiguió el doblete de oros de la velocidad en Rio-2016 y aspira ahora a repetir en Tokio . Con un tiempo de 22.13, su compatriota Shelly-Ann Fraser-Pryce va por la revancha.

Elaine Thompson-Herah, de Jamaica, comienza la semifinal femenina de 200 metros

Shelly-Ann Fraser-Pryce, de Jamaica, reacciona después de su semifinal de los 200 metros femeninos

07.30. Más sorpresas de Canadá en el fútbol femenino

Después de eliminar a Brasil por penales (4-3) en los cuartos de final, Canadá venció 1 a 0 a Estados Unidos y avanzó a la final del fútbol femenino . Un gol de penal anotado por Jessie Flemming a los 30m del segundo tiempo le permite a las canadienses luchar por el oro tras dos bronces consecutivos. Ambas selecciones llegaban al partido de semifinales tras eliminar a dos favoritas al título, ya que Estados Unidos (tetracampeón olímpico) había dejado en el camino a Holanda (2-2, y 4-2 en penales).

06.41. Las Panteras se despidieron de Tokio 2020 con una derrota ante China

La selección argentina de vóleibol femenino le puso punto final a su segunda experiencia olímpica con una clara caída ante China, en la última fecha del Grupo B. Las asiáticas, oro en Río 2016 y también eliminadas hoy, vencieron con parciales de 25-15, 25-22 y 25-19 . Las...