Polideportivo

TENIS / LA COPA ALMIRANTE BROWNMónaco se quedó con el cuadrangular de Burzaco tras imponerse a Nalbandian Juan Mónaco venció a David Nalbandian por 6-3 y 6-3 en la final de la Copa Almirante Brown de tenis, en un duelo protagonizado por dos de los integrantes del equipo argentino de la Copa Davis que perdió la final ante España el fin de semana pasado.El partido se jugó en la cancha del club San Albano, de Burzaco, y previamente a ese choque, el argentino Juan Ignacio Chela y el chileno Nicolás Massú, los otros dos participantes del cuadrangular, brindaron una clínica de tenis para unos 400 niños de escuelas de la zona."Ganar siempre te pone feliz. Empecé el año de una forma irregular, pero lo terminé con triunfos en varios partidos. Por suerte pusimos a la Argentina nuevamente en un podio en la Copa Davis, aunque perdimos la final contra una potencia mundial. Esperamos que en 2012 consigamos el título", dijo Mónaco, quien confirmó que no tomará parte de la Copa Peugeot que arranca el jueves.En la primera rueda del cuadrangular, Mónaco había derrotado a Chela por 6-4 y 6-2, mientras que Nalbandian dejó en el camino a Massú por 6-4 y 6-0.TENIS / DESIGNACIÓNMarat Safin será integrante del Parlamento ruso Lejos de los courts, cerca de la política. El ruso Marat Safin, ex número 1 del tenis mundial, retirado desde 2009, fue elegido en la Cámara baja del Parlamento, en el que representará al partido oficialista Rusia Unida, que preside Vladimir Putin. Ganador del Abierto de los EE.UU. en 2000 y del de Australia en 2005, fue candidato por la región de Nijni-Novgorod, 500 km al este de Moscú, y fue elegido por cinco años. "Lo pensé mucho antes de meterme en política", dijo quien pronosticó que "dentro de unos 20 años" será presidente.Las Leonas buscan la finalEl seleccionado argentino femenino de hockey sobre césped, líder del torneo Cuatro Naciones, buscará acceder a la final cuando se enfrente hoy con Irlanda, por la tercera jornada, desde las 17.30, en Quilmes.AUTOMOVILISMO / INDY CARLas Vegas, fuera del calendario por la muerte de Wheldon El veloz óvalo de Las Vegas, el circuito en el que hace dos meses murió el británico Dan Wheldon durante la última carrera del año de la Indy Car, no formará parte del calendario del torneo 2012 de la categoría. Los organizadores anunciaron en Sydney la exclusión del Speedway (tal el nombre oficial) en el que debía disputarse otra vez la fecha final. Es que las pericias, como parte de...