Miadosqui y la polémica: 'El partido lo ganó Loustau'

RAFAELA.– La lucha por la permanencia suele acelerar las presiones. Los tiempos se acortan, el margen es cada vez menor y cada decisión arbitral puede marcar un antes y un después en un equipo. Y arbitrajes como el de Patricio Loustau de ayer no hacen más que alimentar la polémica.Ayer, San Martín de San Juan estaba logrando un triunfo vital ante Rafaela por 1-0 (gol de Landa) que lo ubicaba por delante de Independiente en los promedios. Con el triunfo, llegaba a 1,144 y superaba al Rojo, que pasaba al 19° lugar, con 1,140. Su rival jugaba con un hombre menos por la expulsión de Fisore y tuvo un par de oportunidades para ampliar el marcador. Faltaban siete minutos y... el escenario ideal de los sanjuaninos se desvaneció en un instante.A los 38m del segundo tiempo, Albertengo fue derribado en el área por Hoyos, que se fue expulsado. Penal, correctamente sancionado por Loustau y gol de Federico González. Partido empatado. Los reclamos de los jugadores de San Martín no parecieron lógicos. Pero entonces ocurrió la jugada más controvertida. Apenas tres minutos después, tras un saque lateral, Jonathan López cayó frente a Ledesma. Hubo un contacto pero fue mínimo y de ninguna manera fue infracción. Segundo penal, otra vez ejecutado por González y 2-1 para Rafaela, que casi aseguró su permanencia.Las protestas, esta vez justificadas, terminaron con varias tarjetas amarillas. Cristian Álvarez y Maximiliano Bustos llegaron a la quinta amarilla y no podrán jugar la semana próxima con Argentinos Juniors. Un rato después también se fue expulsado Andrés Alderete.La mirada de los sanjuaninos no podía escapar de esa única realidad: cuatro jugadores menos para la siguiente fecha y dos penales en tres minutos con los...