Lanús, con el último suspiro

Se hace camino al andar. Y vaya que Lanús lo logra con un paso firme, que sin variaciones lo mantiene al frente del torneo Final. Y aunque anoche Lanús se apropió de una victoria que no mereció, fue un triunfo importante porque el rival era el siempre complejo All Boys, al que superó por 2 a 1. Y así, el equipo de Guillermo Barros Schelotto se mantiene invicto, líder y con la tranquilidad de aguardar ahora los partidos de River y de Newell's, con la ilusión de aumentar su ventaja en la cima del certamen.Sin mostrar su mejor versión, Lanús se las ingenió para dominar al conjunto de Floresta, un equipo complicado, con mañas, que suele enredar a sus rivales. El Granate supo eludir la propuesta visitante. Y ahí apareció el equipo de Barros Schelotto. Porque si bien fue dominador, esta vez no contó con la mejor versión de Guido Pizarro, su comandante, que estuvo muy errático. Sin embargo, supo generar peligro por las bandas. Tanto Silvio Romero como el uruguayo Mario Regueiro desequilibraron con velocidad al fondo rival.A pesar de ese desarrollo, fue All Boys el que generó la primera situación de peligro, a cargo de Ángel Vildozo, que remató cerca de un palo. Fue la única llegada clara durante el primer tiempo.Con la salida de Perea (ver aparte), All Boys modificó el esquema, lo cual redundó en una mayor libertad para los volantes de Lanús. A los 15 minutos, tras un pelotazo del arquero y ante la mal parada defensa de All Boys, Romero eludió a Soto, pero definió contra el cuerpo de Cambiasso. Cinco minutos más tarde llegó el gol. Tras una jugada confusa, con un tiro libre de Velázquez, Ismael Blanco corrigió la trayectoria de la pelota, el defensor Facundo Quiroga falló, al igual que Goltz, y Regueiro, sin oposición, definió con violencia.Tras la ventaja del local, el cotejo se ensució. Ninguno de los dos equipos llegaba con claridad y la lucha se trabó en la mitad de cancha. Antes de ir al descanso, la última chance fue para Lanús, con un disparo de Romero que pegó en un poste. La jugada fue atractiva, con toques en el área de All Boys por parte de Vizcarrondo, Blanco, Goltz y...