Defensa y Justicia ganó porque hizo fácil lo difícil

Se despojó de los miedos y volvió a sonreír Defensa y Justicia. Después de dos derrotas consecutivas, ayer, en su cancha, quebró el maleficio y venció con firmeza a Arsenal por 2 a 1. Fue superior durante los noventa minutos, pero le costó encontrar el gol por las numerosas dificultades que tuvo para vulnerar a la defensa visitante. Esta vez el local jugó el fútbol que le gusta a su gente y el que pregona su técnico, Darío Franco, pero le agregó la contundencia esquiva en otros partidos.El resultado no refleja la diferencia futbolística que hubo entre un equipo y otro. Los dirigidos por Franco fueron notablemente superiores a los de Palermo, más allá de que no hayan podido materializar en una goleada las innumerables situaciones que generaron. Con la receta de hacer fácil lo difícil, Defensa se adueñó del medio campo, intentó siempre por los costados, con Ciro Rius y Tellechea como abanderados, y aprovechó al máximo la torpeza de los defensores de Arsenal. Fue muy bueno lo del Halcón en la primera parte: sobrio en el fondo, salida rápida, rotación constante y toques de primera.Apenas se estaban acomodando cuando Brian Fernández desperdició dos situaciones claras, una de ellas un mano a mano frente al arquero Andrada que definió suave a las manos. Mientras el Halcón continuó merodeando el área de Arsenal, la visita casi abre el marcador mediante un tiro libre de Brahian Alemán que pasó cerca del ángulo. Así, con ataques constantes, el primer tiempo comenzó a ganar emotividad y vértigo. De allí en más, Defensa ahondó su supremacía y no logró abrir el marcador por la displicencia de sus delanteros, que fallaron en el toque final.En el segundo tiempo, Arsenal, sin merecerlo, abrió el marcador: Palacios envió un centro que quedó en la órbita de Ramiro Carrera, quien ensayó una especie de chilena y con la...