El sello argentino: Higuaín, Icardi y Simeone marcan el ritmo en Italia

Cada uno tiene su rol protagónico, con perfiles bien marcados. es el delantero de la selección, el goleador insaciable que cambió Nápoles por Turín, pero que sigue viviendo en el área rival, sin perdonar rivales en el fútbol italiano. Los números hablan por sí solos: lleva 51 gritos en sus últimos 56 partidos, y un promedio de un gol cada 100 minutos en la presente temporada. es el que espera, el que golpea la puerta, el que responde con goles, el que intenta acallar, a su manera, los comentarios extrafutbolísticos. El que no sólo marca (lleva 15 tantos y comparte la cima de la tabla de goleadores de la Serie A junto a Pipita y el bosnio Edin Dzeko), sino que también asiste (acumula ocho pases-gol). Y , el Cholito, es la aparición menos pensada. El que necesitó de Banfield para sumar los minutos que no le daba River, y el que eligió Genoa para crecer de golpe. Para dejar de ser el hijo de.

La liga italiana se mueve al ritmo de los goles albicelestes. Y en la antesala del viaje de Edgardo Bauza a Europa, donde tendrá encuentros con Higuaín e Icardi, los tres delanteros centro dejaron su huella en la fecha 22. Higuaín, fiel a su costumbre, abrió el marcador en el triunfo de Juventus ante Sassuolo por 2-0. Una victoria que sólo se empañó por la reacción de Paulo Dybala, que no saludó al entrenador Massimiliano Allegri cuando fue reemplazado. Una situación que encendió las alarmas en medio de la renovación del contrato del cordobés.

Por su parte, Simeone marcó su tercer doblete en una temporada de ensueño (ya le había anotado por duplicado a Juventus, en la fecha 14, y...