Resolucion Nº 406

Emisor:Min. Infraestructura
Fecha de la disposición:19 de Mayo de 2011
 
ÍNDICE
EXTRACTO GRATUITO

RESOLUCION Nº 406

Mendoza, 19 de mayo de 2011

Visto el expediente Nº 1605-S-11-30093-E-0-8, en el cual la Dirección de Administración de Contratos y Obras Públicas (DACOP) eleva para su aprobación el Convenio de Ampliación de Plazo Nº 1, celebrado entre la citada repartición y la Empresa “Laugero Construcciones S. A.”, contratista de la obra: “Construcción Centro Estratégico de Operaciones - Departamento San Rafael - Mendoza”, según Contrato de Obra Pública aprobado por Resolución Nº 210-IVT-10; y

CONSIDERANDO:

Que conforme surge de los informes obrantes en autos, las razones que fundamentan la aludida ampliación obedecen, entre otras, a las que se señalan seguidamente y que produjeron atrasos importantes en la obra:

• Con el fin de respetar las líneas municipales y la entrada a las instalaciones del Cuerpo de Infantería, debió reacomodarse la construcción sobre el terreno, toda vez que se encuentra en una esquina.

• Se efectuaron excavaciones modificando sus profundidades y, entre otros trabajos, se crearon cámaras y un by pass en las cañerías cloacales para conectarlas a la nueva red.

• Se rehizo parte de la armadura en zapatas de fundación.

• Se debió adaptar el plano de estructura, que especificaba tabiques bajos, por los que llegan hasta la altura de los cielorrasos.

• Con el objetivo de salvar la base de las riendas de una antena del Sistema Tetra, se introdujeron cambios en el replanteo de edificios externos.

• Como consecuencia de lo anterior, debió reformularse el tratamiento urbanístico para adaptar la ubicación de Sala de Máquinas y calle, así como el cierre perimetral en fachada, para lo cual fue necesario gestionar la revisión por parte de la comuna.

• Se procedió a efectuar modificaciones en las fundaciones del pasadizo del ascensor y su conexión con la sala de máquinas del mismo.

• Se alteró la altura de la puerta de ingreso principal, pues en fachada ese dintel era el único posesionado a 2.1. y todos los restantes, a 2.6. Consecuentemente, se procedió a modificar el encofrado y las armaduras, lo que produjo un atraso en el hormigonado del sector. Al respecto, cabe destacar que la totalidad del edificio es de hormigón armado.

• Se modificó el proyecto original respecto a los tabiques divisorios, los que deben ir desde piso a losa a fin de evitar, la contaminación auditiva.

• Factores climáticos.

Que los fundamentos antes aludidos resultan suficientes para que la Inspección de Obra considere...

Para continuar leyendo

SOLICITA TU PRUEBA