Resolución 1889/2008

Fecha de publicación20 Enero 2009
Fecha de disposición20 Enero 2009
SecciónResoluciones
Número de Gaceta31576
  1. -) Que lo descripto resulta particularmente aplicable en lo que atañe al personal comprendido en el inciso 24 del Art. 4 y en el Art. 5 Incisos 10 a 13 ambos inclusive del Convenio Colectivo 76/75, máxime cuando de acuerdo a la letra de la norma convencional la nómina del personal comprendido es meramente básica y enunciativa (Conf. Art. 4 in fine del Convenio Colectivo 76/75) pudiendo incrementarse pero no disminuirse.

  2. -) Que de conformidad con lo establecido en el Art. 97 del Convenio Colectivo de Trabajo Nº 76/75 la Comisión Paritaria Nacional resulta competente y se encuentra formalmente habilitada para interpretar y aplicar la referida norma.

  3. -) Que en la inteligencia antes apuntada y sin que la misma resulte taxativa al personal aquí enumerado y a las categorías mencionadas en el presente, corresponde actualizar normativa convencional precitada señalando que se encuentran comprendidas el personal y las actividades que seguidamente se enumeran:

MAQUINISTA/OPERADORES Equipos OPERADOR DE PAVIMENTADORA OPERADOR DE FRESADORA DE PAVIMENTO OPERADOR DE TERMINADORA DE ASFALTO OPERADOR DE TERMINADORA OPERADOR DE COMPACTADOR DE SUELO Y DE BASURA OPERADOR DE MOTONIVELADORA OPERADOR DE RETROEXCAVADORA OPERADOR DE RETROPALA OPERADOR DE CARGADORA FRONTAL GRANDE OPERADOR DE CARGADORA FRONTAL OPERADOR DE CARGADORA CHICA OPERADOR DE TOPADORA GRANDE OPERADOR DE TOPADORA OPERADOR DE RODILLOS VIBRATORIOS, ESTATICOS, NEUMATICOS OPERADOR DE RODILLOS CHICOS OPERADOR DE RECICLADOR OPERADOR DE ESTABILIZADOR DE CARRETERAS OPERADOR DE MOTOTRAILLAS OPERADOR DE CARGADORES DE CADENAS OPERADOR DE TRACTOR OPERADOR DE AUTOELEVADOR OPERADOR CONDUCTOR DE CAMION OPERADOR DE COMPRESORA VIBRADORA DE HORMIGON ARMADO OPERADOR DE DEMOLEDORA OPERADOR DE MONTACARGA DE LA CONSTRUCCION OPERADOR DE DEMARCADORA DE CAMINOS OPERADOR DE PLANTAS ASFALTICAS OPERADOR DE PLANTAS HORMIGONERAS OPERADOR DE PLANTAS DE TRITURACION OPERADOR DE PLANTAS DE ESTABILIZADO OPERADOR DE ASCENSOR DE OBRA OPERADOR DE MONTAPERSONAS OPERADOR DE GRUAS DE TORRE OPERADOR DE MANIPULADOR TELESCOPICO OPERADOR DE HORMIGONERA AUTOPROPULSADA CHOFER TRANSPORTE DE EQUIPOS PESADOS TRANSPORTE DE ARIDOS (asfalto, base granular, concreto asfáltico y hormigón) TRANSPORTE DE HORMIGON/MIXER TRANSPORTE DE AGUA PARA RIEGO TRANSPORTE REGADOR DE ASFALTO LIQUIDO DE GRUAS MOVILES/FIJAS O GUINCHE DE HIDROGRUA DE MANITU DE VOLQUETAS TRANSPORTE DE COMBUSTIBLE TRANSPORTE DE LUBRICANTES TRANSPORTE DE MATERIALES DE CONSTRUCCION CHOFER DE EQUIPOS LIVIANOS MICROTRANSPORTE DE PERSONAL CAMIONETA/TRAFIC AUTOMOVILES INFRAESTRUCTURA EN VIAS/GASODUCTOS/MINERIA CONDUCTOR DE LOCOMOTORA CONDUCTOR DE LOCOTRACTOR CONDUCTOR DE MAQ. PARA MANTENIMIENTO DE FERROCARRILES CONDUCTOR DE MANIPULADOR CONDUCTOR DE TIENDETUBOS CONDUCTOR DE TRANSPORTADOR DE CARBON CONDUCTOR DE CAMIONES Y TRACTORES DE OBRAS Y MINERIA PAVIMENTADORA:Distribución de mezclas elaboradas en planta a través de un equipo pavimentador (hormigón/asfalto).

MINISTERIO DETRABAJO, EMPLEOY SEGURIDAD SOCIAL SECRETARIA DETRABAJO Resolución Nº 1889/2008

Registro Nº 1283/2008

Bs. As., 4/12/2008

VISTO el Expediente Nº 1.279.936/08 del Registro del MINISTERIO DE TRABAJO, EMPLEO Y SEGURIDAD SOCIAL, la Ley Nº 14.250 (t.o. 2004), la Ley Nº 22.250 (t.o. 1976) y sus modificatorias y la Ley Nº 25.877, y CONSIDERANDO:

Que a fojas 1/6 del Expediente Nº 1.279.936/08, obra el Acuerdo arribado en el seno de la Comisión Paritaria Nacional prevista en el artículo 97 del CCT 76/75 suscripto por la UNION OBRERA DE LA CONSTRUCCION DE LA REPUBLICA ARGENTINA (UOCRA) por el sector gremial y la CAMARA ARGENTINA DE LA CONSTRUCCION, la FEDERACION ARGENTINA DE ENTIDADES DE LA CONSTRUCCION y el CENTRO DE ARQUITECTOS, INGENIEROS, CONSTRUCTORES Y AFINES por el sector empleador, conforme lo dispuesto en la Ley de Negociación Colectiva Nº 14.250 (t.o. 2004).

Que los celebrantes del Acuerdo cuya homologación se solicita, son los signatarios del Convenio Colectivo de Trabajo Nº 76/75.

Que las partes adecuan aspectos establecidos en el Convenio citado precedentemente a los avances tecnológicos habidos hasta el presente, con las prescripciones obrantes en el texto al cual se remite.

Que el ámbito territorial y personal del mismo se corresponde con la actividad principal de las entidades empresarias...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR