Polideportivo

Leandro Mercado logró la Copa FIM Superstock 1000Motociclismo. El cordobés Leandro Mercado (Ducati), de 22 años, se consagró nuevo campeón de la Copa FIM Superstock 1000 tras finalizar en el cuarto lugar la última competencia de la temporada realizada en el circuito de Magny-Cours, en Francia, y ganada por el local Matthieu Lussiana (Kawasaki).El piloto de Jesús María se adjudicó el título de manera agónica, porque en la última vuelta de una carrera disputada con lluvia, el italiano Lorenzo Zavadori (Kawasaki), que lideraba la prueba, sufrió una caída que lo retrasó al sexto lugar final y lo privó de obtener la corona. "Tati" obtuvo este año dos victorias en finales, cuatro podios, dos poles y dos récords de vuelta.Este logro, el mayor en el historial de Mercado con el título internacional, es fruto de una larga campaña. Kevin Schwantz fue su primer maestro en la Rookies Cup 2008, a la par que Leonardo ?Pucho' Bagnis era su preparador y quien también lo acompañó en la aventura del Campeonato de Supersport de USA 2009.Obviamente que en la Argentina, sus primeros pasos los dio de la mano de un gran apasionado de las motos: Arturo Scalise.Saucedo perdió una gran chanceEl bonaerense Fernando Saucedo no pudo cristalizar la última gran oportunidad que le brindaba su extensa carrera profesional. El invicto cubano Rances Barthelemy le ganó, de punta a punta, los 12 rounds realizados en la reserva india de Mashantucket, EE. UU. Conservó así el título mundial liviano Jr. (FIB), en un combate monótono y unilateral. El argentino se mostró impotente, irresoluto e inferior, ante un campeón fresco y más joven, que sobre la base de la movilidad de sus piernas encontró buenos ángulos para lanzar lucidas combinaciones de golpes. Saucedo, de 32 años y más de una década en el profesionalismo, fue consciente de sus limitaciones para afrontar el match y las asumió para completar el límite estipulado. Fue su segundo revés mundialista: el indonesio Cris John lo había vencido por puntos en 2010. Barthelemy, de 28 años y 21 éxitos consecutivos, desafió al norteamericano Mickey García y buscará elevar el nivel de una carrera incipiente, que todavía no despierta grandes expectativas.nnishikori agranda su figura en japónEl japonés Kei Nishikori (7°) deleitó al público de su país al conquistar el ATP 500 de Tokio (superficie dura), venciendo en la final a Milos Raonic (Canadá, 8°) por 7-6 (5), 4-6 y 6-4, en 2h12m. Nishikori, entrenado por el argentino Dante Bottini y Michael Chang...