Newell's se clasificó con la calculadora en la mano

ASUNCIÓN.– El análisis del encuentro vendrá más tarde. Porque primero será imprescindible destacar lo más importante: Newell’s se clasificó para los octavos de final de la Copa Libertadores. La amenaza de clasificación de Universidad de Chile, en Venezuela, ante Deportivo Lara, lo tuvo con incertidumbre hasta el final, pero más allá de la derrota por 4 a 1 frente a Olimpia, avanzó por su mejor diferencia de gol en el Grupo 7.Antes del sufrimiento, Newell’s trató de mostrarse ordenado desde atrás para adelante. Tuvo a Martín Tonso inspirado para desequilibrar por la derecha y prometía ser una carta de ataque interesante si le daban tiempo. Incluso, el jugador sorprendió en más de una oportunidad con el hábito de desairar a su marcador y mandar envíos al centro del área. Eso sí: lo que le costó al equipo rosarino fue crear jugadas colectivas, aún cuando tuvo situaciones de peligro. La situación más clara estuvo en los pies de Víctor Figueroa tras una buena jugada de Tonso por la derecha, pero el volante desvió su remate cuando la pelota ya había superado la línea del arquero.El impulso de Newell’s se derrumbó en un suspiro. Es que los jugadores lograron contagiarse del empuje sólo en los primeros minutos: se mostraron dinámicos, con ganas de atacar y superar al rival por convicción por los costados... Pero el buen momento visitante se desdibujó como consecuencia de una dura entrada de Nahuel Guzmán sobre Sebastián Airosa. El juez colombiano José Buitrago había dejado seguir...