Vélez fue una sombra de sí mismo y otra vez se quedó sin su torneo soñado

De nuevo la Copa Libertadores de América le pegó un cachetazo a Vélez. Esta vez de manera inesperada, porque luego de terminar como el mejor de todos en la etapa de grupos,quedó eliminado en los octavos de final ante Nacional, de Paraguay, al empatar anoche 2-2. La caída 0-1 en la ida fue determinante.Desde el comienzo del partido nada resultó sencillo para Vélez. El equipo paraguayo se replegó, le cedió el terreno y la pelota, y apostó por hacerse fuerte en defensa. Lo logró de a ratos, y cuando el equipo argentino logró quebrar la última línea de Nacional, falló en la definición. En líneas generales, en ese primer tiempo el conjunto de José Flores estuvo apagado en la creación, traslandando demasiado la pelota pero sin encontrar los huecos para generar peligro. Y, en ocasiones, se repitió en la fórmula de abrir por las bandas para terminar en centros que chocaban con las cabezas de los defensores visitantes. Incluso hasta parecío que la fuerte lluvia que tuvo como escenografía ese inicio de partido complicó más al equipo de Liniers.Así y todo, Vélez dispuso de situaciones de gol en esa primera mitad. Las más peligrosos fueron cuatro: dos de Jorge Correa y dos de Lucas Pratto. La mejor fue la del volante, que a los 22 minutos quedó cara a cara con Ignacio Don (santiagueño, nunca jugó en el fútbol profesional de la Argentina), y el arquero logró desviar el remate.Cerca de la media hora hubo una jugada que mostró el nerviosismo de Vélez por todo lo que se jugaba en este partido, sin dudas el más importante del semestre. Mauro Zárate realizó una maniobra individual que terminó con un remate al arco. Pratto le reclamó a su compañero por no darle la pelota y provocó la reacción de Zárate, que le dirigió un grosero insulto a su compañero. Es que los minutos pasaban, a Vélez no resolvía sus problemas y eso se notaba en ese gesto, más algunas patadas a destiempo que daban otros jugadores, especialmente Fabián Cubero y Lucas Romero.El panorama no cambió en el segundo tiempo. Más lluvia, más confusión y menos juego por parte de Vélez. Apenas iniciada la etapa, Zárate tuvo un mano a mano que, desde una posición complicada, dilapidó. Pero luego el equipo se fue enredando en su vértigo, quizás por tener un equipo de corredores, pero ningún jugador capaz de hacer una pausa y pensar los mejores caminos.A los 15 minutos José Flores se jugó todo: ingresó Roberto Nanni y salió Facundo Cardozo. Delantero por defensor y a buscar de cualquier forma el gol que le diese, al...