Gonzalo y Basanta, los gritos de Fiorentina

EUROPA LEAGUE. Los defensores argentinos Gonzalo Rodríguez y José María Basanta anotaron un gol cada uno para Fiorentina, que aseguró su clasificación para los cuartos de final con el triunfo por 3-0 ante Roma, en el desquite. Rodríguez abrió el marcador a los 10 minutos de la primera etapa, de penal; aumentó Marcos Alonso a los 18 y Basanta selló la clasificación cuatro minutos después. En el encuentro de ida, disputado en Florencia, habían igualado 1-1. Inter agudizó su mal momento: quedó eliminado al perder 2-1 como local ante Wolfsburgo, de Alemania. El delantero Rodrigo Palacio convirtió el tanto del conjunto italiano.

Además, Napoli, con la participación de Mariano Andújar y Gonzalo Higuaín, empató 0-0 de visitante con Dínamo de Moscú y pasó a los cuartos, tras el triunfo 3-1 en la ida. En otros resultados, Torino, con Maximiliano López, fue eliminado por Zenit, de Rusia (con Ezequiel Garay), luego de perder 2-0 de visitante; Sevilla (con Nico Pareja), el último campeón, se clasificó...