Todo fútbol

GANÓ GIMNASIA; PASÓ DE TODO En La Plata, Gimnasia venció por 1 a 0 a Rosario Central (en la foto, Capurro, del Lobo, pelea con Mozzo) y quedó a cuatro puntos de la zona de Promoción por el ascenso a primera. El uruguayo Damián Macaluso, al transformar un insólito penal sancionado por el árbitro Luis Álvarez, señaló el único gol del partido. Las decisiones de Álvarez fueron polémicas: expulsó a cuatro jugadores (Germán Rivarola y Nahuel Valentini en el equipo rosarino, y Alejandro Capurro y Sergio Víttor, en el elenco platense) y también mandó a los vestuarios a Pedro Troglio, DT local. Víttor apenas jugó un minuto, ya que reemplazó a Choy a los 35 minutos del segundo tiempo y se fue expulsado a los 36 por una violenta infracción. "No pareció penal. Fue un agarrón que no se hubiera cobrado", señaló Troglio sobre la jugada que decidió el resultado. Sobre su expulsión, el entrenador de Gimnasia indicó: "Yo soy el que tiene que llevarles tranquilidad a los jugadores. Reconozco que me equivoqué. Hice un pequeño papelón", dijo el DT, que no podrá contar con los expulsados ni con Macaluso (cinco amarillas) para jugar con Patronato.Simeone: "El estilo ya está marcado"Diego Simeone (foto), DT de Atlético de Madrid, se refirió al juego que practica su equipo, en la antesala del partido frente a Sporting Gijón: "Nosotros estamos siempre buscando crecer a partir de un estilo. Y el estiloya está marcado. Tenemos que mantenerlo y fortalecerlo", apuntó.patronato casi sorprendeA punto estuvo Patronato, de Paraná, de sorprender a Defensa y Justicia en Florencio Varela, por la B Nacional. Fue 1 a 1, con goles de Matías Quiroga para los visitantes y de Matías Bustamante, de penal para Defensa. Fue expulsado el delantero Pablo Bastianini (Patronato).La primera B: Colegiales, líder del torneo con 52 puntos, y Estudiantes igualaron 1 a 1 en el partido más atrayente de la 26a fecha. Sobre el final, el árbitro Gonzalo López Aldazábal no señaló un claro penal sobre Mariano Torresi, de Estudiantes. En otros partidos, Lamadrid venció a Temperley 2 a 1, Flandria derrotó a San Telmo 2 a 0, Los Andes batió a Comunicaciones 2 a 1, Armenio goleó a Almagro 3 a 0 y Barracas Central y Tristán Suárez igualaron 1 a 1. Si hoy Sarmiento vence a Platense ?juegan a las 21 en Junín? será el único puntero. Antes, a las 17, San Carlos recibirá a Defensores. La primera C: en el arranque de la fecha 24, el líder, UAI Urquiza, igualó 1 a 1 con Sacachispas en su visita a Villa Soldati. Además, J. J...