Atlético de Rafaela alimentó su fantasía

SANTA FE.? Con recursos mínimos como son el orden y el esfuerzo, reglas doradas que imperan en el fútbol moderno, Atlético de Rafaela sigue alimentando su fantasía de permanecer en lo más alto de la tabla del Apertura. Con ese puñado de argumentos le ganó 1 a 0 a Unión, que llegaba a la cita con el envión anímico que suponía haber derrotado una semana atrás a Colón, su clásico adversario. No le alcanzó: tropezó, perdió la oportunidad de sumar, de remontar la cuesta, ésa que deben escalar con rapidez los recién ascendidos, por culpa de los promedios. Tal vez Unión hizo los merecimientos para no irse derrotado, pero es cierto que los goles no se merecen. Esto quiere decir que le faltó precisión en la definición y tranquilidad para defender. Y, si además se convierte un gol en contra y se malogra un tiro libre penal, no hay mucho para agregar.Esta versión de Atlético de Rafaela puntero no luce, pero rinde. Colocó un sólo hombre de punta (Gandín), pero utilizó los laterales ?principalmente el derecho, donde Federico González tuvo un gran despliegue?, y cuando debió resistir, no dudó en cerrarse cerca del arquero Sara. Eso sí, primero escalonadamente; más tarde, como podía y sin vergüenza. Enfrente, Unión insinuaba más de lo que concretaba desde mitad de campo hacia adelante.La solvencia de Paulo Rosales encontró, en los primeros minutos, buena compañía en Montero y Velázquez, pero no siempre éstos lograban fabricarle los espacios a Barrales. Aun así, el delantero fue quien le creó a Sara las mejores situaciones de riesgo.El primer acto de la historia se escribió a los 17 minutos, cuando en un tiro de esquina atropellaron los rafaelinos y, en el intento por despejar cerca de Bologna, la pelota rebotó en Cárdenas y fue mansamente al fondo del arco local. Unión reaccionó con rapidez, adelantó sus líneas, manejó el balón y generó un par de situaciones, pero primero Montero y después Barrales las malograron. Atlético de Rafaela superó el momento y, ante el menor descuido, exhibió una respuesta con Iván Juárez, en la mejor acción colectiva de los visitantes.El segundo acto se puso en escena a los cuatro minutos del complemento, cuando a Barrales le cometieron penal y el propio delantero se encargó de la ejecución. Pero Sara fue hacia su derecha y con una pierna evitó el empate. Esta incidencia hizo...