Alarma II

NUEVA YORK (De un enviado especial).- No será fácil, para Juan Mónaco, dejar en el olvido un partido como el que perdió contra Guillermo García López, 68° del ranking mundial. El tandilense ganaba por amplio margen, pero terminó por despedirse en la primera rueda del US Open en cinco sets, después de dilapidar muchas oportunidades; tuvo 28 break-points en todo el partido, pero lo más saliente es que llegó a estar 6-3, 6-1, 4-2 y 40-15 con su saque; también en el tercer set, tuvo ventaja de 4-3 y 15-40 con el servicio del español? parecía encaminarse hacia una victoria en sets corridos, pero no lo cerró allí, y el partido, en un Grandstand repleto, comenzó a complicársele paulatinamente; se le fue el tercer set, luego el cuarto? Después de mucho remar, tendría tres últimas chances para quebrar en el 5-5 del quinto set, pero no pudo ser. El Abierto norteamericano le sonrió pocas veces a Pico Mónaco, que ayer sufrió su séptima derrota en primera rueda en este escenario. García López, al cabo de 4 horas y 31 minutos, se impuso por 3-6, 1-6, 6-4, 7-6 (8-6) y 7-6 (7-3). La estadística dirá que, por tercera vez, el tandilense y número 11 del mundo, cayó en cinco sets luego de ganar los dos primeros; lo mismo le sucedió a Pico frente a Ivan Ljubicic, en Roland Garros 2006, y en Wimbledon 2009, contra Nicolás Almagro.En el tercer set, el hincha de Estudiantes también fue atendido por el trainer, pero luego explicó que eso no influyó en la derrota: "Sentí una pequeña molestia en el abdominal derecho, pero no es nada grave".Notoriamente apenado luego de la derrota, Mónaco aceptó: "Estoy triste, porque tuve un buen arranque y no lo pude cerrar, luego se emparejó y lo perdí en dos tie-breaks; es muy duro, pero...