Sentencia de Suprema Corte de Justicia (Argentina), 10 de Diciembre de 1998, A. 109. XXV

Fecha10 Diciembre 1998
EmisorSuprema Corte de Justicia (Argentina)

B.362.XXVI. y otros

RECURSOS DE HECHO

B.N.R. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL. S/ REAJUSTES POR MOVILIDAD Corte Suprema de Justicia de la Nación Buenos Aires, 10 de diciembre de 1998.

Vistos los autos:

"B.362.XXVI.

'B.N.R. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; A.109.XXV. 'A.R. c/CAJA NACIONAL DE PREVISION DE LA INDUSTRIA COMERCIO Y ACTIVIDADES CIVILES'; A.125.XXV. 'A.A.M. c/CAJA NACIONAL DE PREVISION PARA EL PERSONAL DEL ESTADO Y SERVICIOS PUBLICOS'; A.899.XXIX.

'A.M. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; B.128.XXV. 'BELLINI VASCO c/CAJA NACIONAL DE PREVISION PARA LA INDUSTRIA COMERCIO Y ACTIVIDADES CIVILES'; B.142.XXV. 'BATTIS- TINI EDUARDO c/CAJA NACIONAL DE PREVISION DE LA INDUSTRIA COMERCIO Y ACTIVIDADES CIVILES'; B.913.XXIX. 'B.B.R. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; B.915.XXIX. 'B.M. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; B.921.XXIX. 'BREME ALDO PEDRO c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; B.923.XXIX.

'B.M.L. c/A.N.S.E.S.'; C.177.XXV.

'CAMISCIA NIOCOLAS DOMINGO c/CAJA NACIONAL DE PREVISION PARA EL PERSONAL DEL ESTADO Y SERVICIOS PUBLICOS'; C.187.XXV. 'CAFASSO PASCUAL c/CAJA NACIONAL DE PREVISION PARA EL PERSONAL DEL ESTADO Y SERVICIOS PUBLICOS'; C.618.XXVI.

'CONDE CASIMIRA c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; C.1289.XXIX. 'C.J. c/ANSES'; D.571.XXIX.

'DEL MONTE SARA B. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; E.45.XXV.

'EUFEMIO CASANIO c/CAJA NACIONAL DE PREVISION PARA LA INDUSTRIA COMERCIO Y ACTIVIDADES CIVILES'; F.99.XXV.

'F.M.D. CARMEN c/CAJA NACIONAL DE PREVISION PARA EL PERSONAL DEL ESTADO Y SERVICIOS PUBLICOS'; F.493.

XXIX. 'F.H.A. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; G.775.XXIX. 'G.E.E. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; G.779.XXIX. 'GORDANO RAFAEL c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; G.782.XXIX. 'G.R. c/INPS- CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; G.783.XXIX. 'G.E.J. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; G.784.XXIX. 'GUEREÑA JORGE c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; I.168.XXIX. 'IGLESIAS O.M. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; K.23.XXVI. 'KENNY NELIDO LIANDRO c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; L.396.XXIX. 'L.E.A. c/INPSCAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; L.619. XXIX. 'LARROUDE FELIX ALDO c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; L.620.XXIX. 'LAJOA SANTIAGO c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; L.622.XXIX. 'L.L.P. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; M.411.XXVI.

'M.B. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; M.1118.XXIX. 'M.R. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; M.1119.XXIX. 'M.A.M. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; M.1120.XXIX. 'MONZON ADELAIDA c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; M.1123.XXIX. 'M.C. CONSTANTE c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; M.1124.XXIX.

'MORENO MANUELA

B.362.XXVI. y otros

RECURSOS DE HECHO

B.N.R. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL. S/ REAJUSTES POR MOVILIDAD Corte Suprema de Justicia de la Naciónc/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; N.200.XXIX. 'NOVO DE R.A. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; P.869.XXIX. 'P.J.J. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; P.870.XXIX. 'P.G.A. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; P.873.XXIX. 'PERDOMI- NI EVELINO c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA, COM Y ACT CIVILES'; P.874.XXIX. 'PAZ M.I. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; P.878.XXIX. 'PALATARI JOSE c/A.N.S.E.S.'; R.113.XXV. 'R.P. ANTONIO c/CAJA NACIONAL DE PREVISION PARA LA INDUSTRIA COMERCIO Y ACTIVIDADES CIVI- LES'; R.121.XXV.

'ROJO ORLANDO OMAR c/CAJA NACIONAL DE PREVISION PARA LA INDUSTRIA COMERCIO Y ACTIVIDADES CIVILES'; R.761.XXIX. 'R.I. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; R.764.XXIX.

'ROBLES ALFREDO c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; R.767.XXIX. 'RODRIGUEZ DE SMUTILO ELISA c/ANSES'; S.956.XXIX.

'S.C. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; S.959.XXIX.

'STANGANELLI EMIDIO AURELIO c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; S.960.XXIX. 'SABELLI GELSOMINA c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; S.962.XXIX.

'STIVALA JOSE c/A.N.S.E.S.'; S.963.XXIX. 'S.L.A. c/ANSES'; S.967.XXIX. 'SUIGO HECTOR MARIO c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; T.277.XXIX. 'T.E.A. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; T.278.XXIX. 'T.M.T. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; U.54.XXIX. 'U.L.J. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PA-

RA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; V.88.XXVII. 'V.M.R. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; V.343.XXIX. 'V.B.E. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; V.344.XXIX. 'V.R. c/ANSES'; V.346.XXIX. 'V.V.J. c/ANSES'; Z.97.XXIX. 'Z.R.M. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'".

Considerando:

Que el recurso de queja ante esta Corte requiere, para su deducción válida, que se haya interpuesto y denegado una apelación -ordinaria o extraordinaria- para ante el Tribunal (conf. causa C.1140 LXXVI "Centurión, R. c/ INPS- Caja Nacional de Previsión de la Industria, Comercio y Actividades Civiles", sentencia del 12 de agosto de 1997), supuesto que no se ha configurado en autos y que hace que la presentación directa interpuesta por la demandada resulte inadmisible.

Por ello, se desestiman las quejas. N., devuélvanse las actuaciones principales y archívense. EDUARDO MOLINE O'CONNOR - AUGUSTO CESAR BELLUSCIO - ENRIQUE SANTIAGO PETRAC- CHI - GUSTAVO A. BOSSERT - ADOLFO R.V..

59 temas prácticos
59 sentencias

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR