Sentencia de Suprema Corte de Justicia (Argentina), 2 de Abril de 1998, B. 556. XXVI

Fecha02 Abril 1998
EmisorSuprema Corte de Justicia (Argentina)

Q.34.XXVIII. y otros QUEVEDO DE BRUERA NORMA c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL. S/ REAJUSTES POR MOVILIDAD Buenos Aires, 2 de abril de 1998.

Vistos los autos: "Q.34.XXVIII. 'QUEVEDO DE BRUERA NORMA c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; A.208.XXIX. 'AROCHA CARMEN c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; A.226.XXVIII. 'A.F.L.M.c. NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA, COM Y ACT CIVILES'; A.243.XXVI. 'A.F. c/INPS- CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; A.430.XXV. 'A.C. c/CAJA NACIONAL DE PREVISION PARA EL PERSONAL DEL ESTADO Y SERVICIOS PUBLICOS'; A.545.XXV. 'AGESILAO SALVADOR c/CAJA NACIONAL DE PREVISION PARA EL PERSONAL DEL ESTADO Y SERVICIOS PUBLICOS'; A.545.XXVII. 'ANTONOWICZ FRANCO c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; A.546.XXV. 'A.D. c/CAJA NACIONAL DE PREVISION PARA EL PERSONAL DEL ESTADO Y SERVICIOS PUBLICOS'; A.687.XXV. 'AGUAYSOL DE J.P. c/CAJA NACIONAL DE PREVISION PARA EL PERSONAL DEL ESTADO Y SERVICIOS PUBLICOS'; A.761.XXV.

'A.J.H.R.c. NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; B.131.XXVIII. 'B.G.J.c. NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; B.148.XXIX. 'B.H.J.c. NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; B.214.XXVIII. 'B.O.c. NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; B.236.XXIX. 'B.N.R.c. NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; B.250.XXVI. 'BALVERDI URBANO ENRIQUE c/INPS- CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; B.258.XXIX.

'BROGGIJOSE MARIA c/ INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUS- TRIA,COM Y ACT CIVILES'; B.356.XXVII. 'BOCHATEY ALBERTO GER- MAN c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVI- LES'; B.497.XXVIII. 'B.R.c. NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; B.556.XXVI. 'B.B. SALVADOR c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; B.558.XXVI. 'B.I.I.c. NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; B.604.XXV. 'BUL- JEVICH SOTELO ESTEBAN GUILLERMO c/CAJA NACIONAL DE PREVISION PARA LA INDUSTRIA COMERCIO Y ACTIVIDADES CIVILES'; B.605.

  1. 'B.A.R.c. NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; B.614.XXVIII. 'BOSSANI ERLINDA MARTA c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVI- LES'; B.686.XXV. 'B.E.R. c/CAJA NACIONAL DE PREVISION PARA LA INDUSTRIA COMERCIO Y ACTIVIDADES CIVILES'; B.701.XXV. 'B.C.F. c/CAJA NACIONAL DE PREVISION PARA EL PERSONAL DEL ESTADO Y SERVICIOS PUBLICOS'; B.714.XXVII. 'B.M.c. NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; B.717.XXVII. 'BARRETO PAZ ANGE- LA c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVI- LES'; B.750.XXVII. 'BARONE LIVIO CESAR c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; B.815.XXV. 'BALES- TRASSE ISMAEL JOSE c/CAJA NACIONAL DE PREVISION PARA EL PER- SONAL DEL ESTADO Y SERVICIOS PUBLICOS'; B.820.XXVI. 'BONACOR- SI LEONARDO c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA, COM Y ACT CIVILES'; B.881.XXV. 'V.R.B.c. NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; C.120. XXVII.

    'CANCIALOSI DE F.A.V.c. NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; C.149.XXX. 'COLOMBO

    Q.34.XXVIII. y otros QUEVEDO DE BRUERA NORMA c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL. S/ REAJUSTES POR MOVILIDADMIGUEL ANGEL c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; C.346.XXVII. 'C.J.M.c. NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; C.739.XXVII. 'COSTAS GONZALEZ JOSE BAUTISTA c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; C.1065.XXVIII.

    'CAMPOS MARCOS HIDALGO c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; C.1494.XXVIII. 'C.J.C.c. NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; D.46.XXVII. 'DE MARCO GABRIEL c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; D.51.XXVII. 'DE J.M.A.c. NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; D.69.XXVI. 'DE PETRIS DE A. ROSA c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; D.108.

  2. 'D.E.M.c. NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; D.151.XXVIII. 'D.E.E.c. NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; D.168.XXVII. 'D.D.A.c. NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; D.210.XXVIII. 'DE SANTIAGO TERESITA c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA, COM Y ACT CIVILES'; D.342.XXIX. 'DE MARCO OSCAR c/INPSCAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; D.397. XXVIII. 'D.H.J. c/INPS- CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; D.472.XXVI. 'D.A.c. NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; D.489.XXV. 'DEIRIZ AMELIA c/CAJA NACIONAL DE PREVISION PARA LA INDUSTRIA COMERCIO Y ACTIVIDADES CIVILES'; D.503.XXIX. 'DELUIGI DE B.M.L.c. NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; D.533.XXIX. 'DAVALOS EMENEGILDO c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM

    Y ACT CIVILES'; E.9.XXVII. 'ESPADA OMAR FRANCISCO c/INPS- CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; E.26.XXVI. 'ESPINOSA JUAN c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; E.101.XXVII. 'E.M.A.c. NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; E.104.XXVIII. 'ESPINA OSCAR c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; E.171.XXV. 'E.I.M. c/CAJA NACIONAL DE PREVISION PARA LA INDUSTRIA COMERCIO Y ACTIVIDADES CIVILES'; F.67.XXVII. 'F.A.c. NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; F.72.XXVII.

    'FINOCCHIO CARMELO c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA, COM Y ACT CIVILES'; F.92.XXVII. 'FAEDDA FRANCISCO c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; F.122.XXVIII.

    'F.F.F.c. NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; F.169.XXVII. 'FIEL FAUSTO c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; F.169.XXVI. 'F.P.E.c. NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; F.204.XXVII. 'F.A.c. NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; F.211.XXVIII. 'F.P.c. NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; F.288.XXVII. 'F.M.D.M.M.c. NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; F.328.XXVII. ' F.M.A.c. NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVI- LES'; F.356.XXVIII. 'FLORES EDMUNDO ANTONIO CESAR c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; F.395.

  3. 'FRIGERIO ANGEL JULIO c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; F.397.XXVII. 'FERREYRA ARMENCIA c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVI-

    Q.34.XXVIII. y otros QUEVEDO DE BRUERA NORMA c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL. S/ REAJUSTES POR MOVILIDADLES'; F.441.XXVI. 'F.J.c. NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; F.442.XXVI.

    'F.S.E.c. NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; F.504.XXV. 'F.R. JACINTO c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; F.566. XXVI. 'FONTECOBA TORRES JOSE c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; G.19.XXVIII.

    'G.B.R.c. NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; G.69.XXVIII. 'GOMEZ DE A.I.c. NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; G.84.XXVI. 'G.V.c. NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; G.106.XXVI. 'G.J.c. NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; G.108.XXVI. 'G.A.A.c. NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; G.119.XXVII. 'G.R.I.c. NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; G.194.XXVIII. 'GUILLEN CARMEN c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; G.256.XXVIII. 'G.C.E.c. NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; G.268. XXVII. 'G.A.A.c. NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; G.325.XXVI. 'G.R.c. NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; G.326.XXVI.

    'GONZALEZ DE L.N.I.c. NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; G.478.XXVI. 'G.H.F.c. NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; G.604.XXVI. 'G.D.L.c. NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; G.643.XXVIII.

    'GRECO JOSE c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; G.654.XXVIII. 'GONZALEZ ESTHER

    c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVI- LES'; G.678.XXVIII. 'GRANJA ENRIQUE c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; G.767.XXV. 'GOMIS DE MA- TERRAZZI TERESA JOSEFA c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUS- TRIA,COM Y ACT CIVILES'; G.811.XXVI. 'G.J.G.c. NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; G.821.XXVI. 'G.V.H.c. NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; H.7.XXVI. 'H.J.V.c. NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; H.19.XXVII. 'H.R.c. NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; H.62.XXVI. 'HERRERA DE M.E.c. NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; H.82.XXVI. 'H.E.R.c. NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; H.87. XXVI.

    'H.E. DOMINGO c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; H.91.XXVII. 'H.F. c/INPS- CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; H.108.XXVII. 'H.G.J.c. NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; H.130.XXVII. 'HERRERA NI- COLAS HUMBERTO c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; I.38.XXVI. 'I.P.F.c. NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; I.82.XXV.

    'I.L. c/INPS - COMISION NACIONAL DE PREVISION SOCIAL'; I.130.XXV. 'IMOBERDOF AUGUSTO c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA, COM Y ACT CIVILES'; I.132.XXV. 'INGELMO HERMENEGILDO c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; I.135.XXV. 'IGLESIAS OSCAR c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; K.79.XXVI. 'K.D.c. NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y

    Q.34.XXVIII. y otros QUEVEDO DE BRUERA NORMA c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL. S/ REAJUSTES POR MOVILIDADACT CIVILES'; L.52.XXVII. 'LOPEZ MARIO c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; L.78.XXVI. 'LO- PEZ OMAR LUJAN c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; L.187.XXVI. 'L.R.c. NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; L.348.XXVII.

    'L.J.M.c. NAC DE PREV DE LA INDUS- TRIA, COM Y ACT CIVILES'; L.480.XXV. 'LUNA PIO VICTORINO c/INPSCAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; L.514.XXVI. 'LEOZ REYNALDO c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; M.86.XXVIII. 'MANCILLA DE B.J.c. NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; M.115.XXVI. 'M.M.C.c. NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; M.116.XXVI. 'M.J.R.c. NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; M.120.XXVI. 'M. PROSPERO c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; M.189. XXIX. 'MORALES MARIANO RICARDO c/INPS- CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; M.255.XXVII. 'MARTI DE B.G.N.c. NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; M..XXVI.

    'M.J.A.c. NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; M.617.XXV. 'M.R.A. c/CAJA NACIONAL DE PREVISION PARA LA INDUSTRIA COMERCIO Y ACTIVIDADES CIVILES'; M.621.XXVII.

    'M.H.P.c. NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA, COM Y ACT CIVILES'; M.640.XXVIII. 'MARCO J.A.c. NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; M..XXVII. 'M.H.C.c. NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; M.667.XXVII.

    'M.G.c. NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV

    PUBL.'; M..XXVII. 'M.A.c. NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; M.898.XXV. 'M.R.J. c/CAJA NACIONAL DE PREVISION PARA LA INDUSTRIA COMERCIO Y ACTIVIDADES CIVILES'; M.905.XXV. 'MUSSOLINO DE R.C. c/CAJA NACIONAL DE PREVISION PARA EL PERSONAL DEL ESTADO Y SERVICIOS PUBLICOS'; M.991.XXV. 'MACH SEGUNDO ENRIQUE c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; M.1042.XXV. 'MAS J.R.c. NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; O.2.XXX. 'O.H.A.c. NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; P.52.XXVI. 'P.A.c. NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; P.54.XXVI. 'P.O.M.c. NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA, COM Y ACT CIVILES'; P.58.XXVII. 'P.J.c. NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; P.90.XXVI. 'PAMO DE CANALES INES c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; P.147.XXVI. 'P.F.R. c /INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; P.205. XXVIII.

    'PUEYO RECLUS c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; P.300.XXVI. 'PAVIOLO A.M.c. NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; P.369. XXVII.

    'P.G.E.c. NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; P.370.XXVII. 'PETRISZIN WLADIMIR c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; P.391. XXVIII. 'P.O.R.c. NAC DE PREV PA- RA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; P.447.XXVI. 'PAGANINI NOR- MISOR JUAN c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; P.552.XXVI. 'P.F.c. NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; P.610.XXV. 'PERAL-

    Q.34.XXVIII. y otros QUEVEDO DE BRUERA NORMA c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL. S/ REAJUSTES POR MOVILIDADTA BENIGNO c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; P.635.XXV. 'PACE FEDERICO c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; Q.63.XXVII.

    'Q.E.L.c. NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; Q.67.XXVII. 'Q.F.c. NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; Q.69.XXVII. 'Q.R.V.c. NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; R.81.XXVII.

    'RODRIGUEZ LINO HORACIO c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; R.234.XXIX. 'R.R.c. NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; R.452.XXVII. 'R.R.L.E.c. NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; R.749.XXIX.

    'R.A.c. NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; R.757.XXIX. 'R.N.A.c. NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; R.768.XXIX. 'RAMIREZ FELIX c/INPSCAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; S.5. XXVIII.

    'SILINGARDI VICENTE c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; S.77.XXVII. 'SUELDO R.F.c. NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; S.88.XXVI. 'S.P.E.c. NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; S.95.XXVI.

    'SORIANO JOSE c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; S.126.XXVI. 'S.M.c. NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; S.194.XXVII. 'S.E.A.c. NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; S.199.XXVIII.

    'S.J.c. NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; S.201.XXVII. 'S.H.R. c/INPS- CAJA NAC DE PREV

    PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; S.248.XXVIII. 'SALE MARIA c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVI- LES'; S.261.XXVI. 'SERPE FRANCISCO c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; S.270.XXVII. 'SPERONI AL- FREDO c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVI- LES'; S.372.XXVII. 'SLOVACEK FRANCISCO c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; S.392.XXVI. 'S.R.H. TOMAS c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; S.438.XXVIII. 'SCALZOTTO NATALINO QUIRICO c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; S.467.XXVII. 'S.M.c. NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; S.509.XXIV. 'S.E.B. c/CAJA NACIONAL DE PREVISION DE LA INDUSTRIA COMER- CIO Y ACTIVIDADES CIVILES'; S.524.XXVI. 'S.E.c. NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; S.550.XXVIII. 'S.J.C.c. NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; S.595.XXVII. 'S.A.L.c. NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; S.599.XXVII. 'S.C.P. c/INPS- CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; S.702.

  4. 'SALOMON JULIO c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; S.770.XXV. 'S.J.B.H.c. NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA, COM Y ACT CIVI- LES'; T.30.XXVI. 'TORRES ARMANDO c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; T.37.XXVII. 'T.B.P.c. NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; T.40.XXVI. 'TREJO DE LAZARTE A.A.c. NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; T.49.XXVI.

    'TAPIA JULIO ESTEBAN c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUS-

    Q.34.XXVIII. y otros QUEVEDO DE BRUERA NORMA c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL. S/ REAJUSTES POR MOVILIDADTRIA,COM Y ACT CIVILES'; T.121.XXVI. 'TOBARES PEDRO VI- CENTE c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA, COM Y ACT CIVILES'; T.131.XXVI. 'TORRES HECTOR RENE c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; T.141.XXVI.

    'TREVISAN CECILIA c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; T.172.XXVI. 'TOLOSA JOSE RAUL c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; T.181.XXV. 'TORRES ANTONIO SAMUEL c/CAJA NACIONAL DE PREVISION PARA EL PERSONAL DEL ESTADO Y SERVICIOS PUBLICOS'; T.207.XXVII. 'T.R.c. NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; T.215.XXV.

    'TESANDO OSCAR c/CAJA NACIONAL DE PREVISION PARA EL PERSONAL DEL ESTADO Y SERVICIOS PUBLICOS'; T.230.XXV.

    'T.R.S. c/CAJA NACIONAL DE PREVISION PARA LA INDUSTRIA COMERCIO Y ACTIVIDADES CIVILES'; T.240.XXVI.

    'T.A.A.c. NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; T.250.XXV. 'TORRES MARIO ALFREDO c/CAJA NACIONAL DE PREVISION PARA EL PERSONAL DEL ESTADO Y SERVICIOS PUBLICOS'; T.334.XXVI. 'TOCONAS HIPOLITO c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; U.13.XXVI. 'USSEGLIO ENRIQUE MAXIMO c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; V.34.XXVII. 'V.M.L.c. NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; V.88.XXVIII. 'V.N.c. NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; V.229.XXVII.

    'V.M.c. NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; V.256.XXV. 'V.J.M. c/CAJA NACIONAL DE PREVISION PARA LA INDUSTRIA COMERCIO Y ACTIVIDADES CIVILES'; W.50.XXVII. 'WINTER HARRY c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; Y.4.XXVII.

    'YATTAH SIMON

    c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVI- LES'; Z.24.XXVI. 'ZUET JOSE c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; Z.36.XXVII. 'Z.R.E.c. NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; Z.45.XXVIII. 'Z.N.c. NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; Z.90. XXVI. 'Z.P.E.c. NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'".

    Considerando:

    Que las cuestiones planteadas en las causas referidas respecto del fondo del asunto resultan sustancialmente an�logas a las examinadas por el Tribunal en la causa C.278.

    XXVIII "C., S.C. c/ Caja Nacional de Previsi�n para el Personal del Estado y Servicios P�blicos s/ reajustes por movilidad", votos concurrentes de los jueces N., M.O., B. y L�pez, fallada con fecha 27 de diciembre de 1996, y votos del juez V�zquez en dicha causa y en autos B.223.XXV. "B., R.H.�ctor" del 15 de julio de 1997, a cuyas consideraciones, en lo pertinente, cabe remitirse por raz�n de brevedad.

    Que respecto del sistema de topes m�ximos, los jueces N., M.O., B., B., L�pez y V�zquez remiten a lo resuelto en la causa B.386.XXVII "B., P.A. c/ Caja Nacional de Previsi�n de la Industria, Comercio y Actividades Civiles s/ reajustes por movilidad", fallada con fecha 31 de octubre de 1997.

    Que los agravios referentes a la tasa de intereses suscitan el tratamiento de temas similares a los resueltos por la Corte en las causas B.876.XXV "Banco Sudameris c/

    Q.34.XXVIII. y otros QUEVEDO DE BRUERA NORMA c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL. S/ REAJUSTES POR MOVILIDADBelcam S.A. y otra" del 17 de mayo de 1994 y G.602 L.XXVIII "Gil, A.V." del 12 de marzo de 1996, de las que resulta el criterio concurrente, adverso a la procedencia del recurso, de los jueces N., M.O., L�pez, B. y P..

    Los jueces B. y F. se remiten, en lo pertinente, a sus votos sobre el tema en las causas L.44 L.XXIV "L�pez, A.M. c/ Explotaci�n Pesquera de la Patagonia S.A.", voto mayoritario y A.179 L.XXIV "Acopionor SA s/ Concurso preventivo", falladas con fechas 10 de junio de 1992 y 9 de junio de 1994, respectivamente.

    Por ello, el Tribunal por mayor�a resuelve: con el alcance que surge de las consideraciones que anteceden, declarar procedentes los recursos extraordinarios deducidos por la ANSeS; en consecuencia, se revocan las sentencias apeladas; en cuanto a la movilidad que corresponde desde el 1� de abril de 1991 hasta que entr� en vigencia el r�gimen instaurado por la ley 24.241, ordenar que se aplique seg�n el alcance fijado en el precedente "C., S.C." citado. En cuanto al fondo del asunto, los doctores F., B. y P. se remiten, en lo pertinente, a sus disidencias en la citada causa.

    N.�quese y devu�lvanse.

    JULIO S. NAZARENO - EDUARDO MOLINE O'CONNOR - CARLOS S.

    FAYT (en disidencia)- AUGUSTO CESAR BELLUSCIO (en disidencia)- E.S.P. (en disidencia)- A.B.-.G.A.F.L.-.A.R.V..

199 temas prácticos
  • Sentencia de Suprema Corte de Justicia (Argentina), 2 de Abril de 1998, D. 51. XXVII
    • Argentina
    • Suprema Corte de Justicia (Argentina)
    • 2 d4 Abril d4 1998
    ...NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVI- LES'; B.497.XXVIII. 'B.R. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; B.556.XXVI. 'B.B. SALVADOR c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; B.558.XXVI. 'B.I.I. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVI......
  • Sentencia de Suprema Corte de Justicia (Argentina), 2 de Abril de 1998, F. 72. XXVII
    • Argentina
    • Suprema Corte de Justicia (Argentina)
    • 2 d4 Abril d4 1998
    ...MAN c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVI- LES'; B.497.XXVIII. 'B.R.c. NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; B.556.XXVI. 'B.B. SALVADOR c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; B.558.XXVI. 'B.I.I.c. NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'......
  • Sentencia de Suprema Corte de Justicia (Argentina), 2 de Abril de 1998, S. 77. XXVII
    • Argentina
    • Suprema Corte de Justicia (Argentina)
    • 2 d4 Abril d4 1998
    ...NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVI- LES'; B.497.XXVIII. 'B.R. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; B.556.XXVI. 'B.B. SALVADOR c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; B.558.XXVI. 'B.I.I. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVI......
  • Sentencia de Suprema Corte de Justicia (Argentina), 2 de Abril de 1998, Z. 90. XXVI
    • Argentina
    • 2 d4 Abril d4 1998
    ...NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVI- LES'; B.497.XXVIII. 'B.R. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; B.556.XXVI. 'B.B. SALVADOR c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; B.558.XXVI. 'B.I.I. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVI......
  • Solicita tu prueba para ver los resultados completos
199 sentencias
  • Sentencia de Suprema Corte de Justicia (Argentina), 2 de Abril de 1998, D. 51. XXVII
    • Argentina
    • Suprema Corte de Justicia (Argentina)
    • 2 d4 Abril d4 1998
    ...NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVI- LES'; B.497.XXVIII. 'B.R. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; B.556.XXVI. 'B.B. SALVADOR c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; B.558.XXVI. 'B.I.I. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVI......
  • Sentencia de Suprema Corte de Justicia (Argentina), 2 de Abril de 1998, F. 72. XXVII
    • Argentina
    • Suprema Corte de Justicia (Argentina)
    • 2 d4 Abril d4 1998
    ...MAN c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVI- LES'; B.497.XXVIII. 'B.R.c. NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; B.556.XXVI. 'B.B. SALVADOR c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; B.558.XXVI. 'B.I.I.c. NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'......
  • Sentencia de Suprema Corte de Justicia (Argentina), 2 de Abril de 1998, S. 77. XXVII
    • Argentina
    • Suprema Corte de Justicia (Argentina)
    • 2 d4 Abril d4 1998
    ...NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVI- LES'; B.497.XXVIII. 'B.R. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; B.556.XXVI. 'B.B. SALVADOR c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; B.558.XXVI. 'B.I.I. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVI......
  • Sentencia de Suprema Corte de Justicia (Argentina), 2 de Abril de 1998, Z. 90. XXVI
    • Argentina
    • 2 d4 Abril d4 1998
    ...NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVI- LES'; B.497.XXVIII. 'B.R. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; B.556.XXVI. 'B.B. SALVADOR c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; B.558.XXVI. 'B.I.I. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVI......
  • Solicita tu prueba para ver los resultados completos

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR