Sentencia de Suprema Corte de Justicia (Argentina), 5 de Febrero de 1998, B. 679. XXIX

EmisorSuprema Corte de Justicia (Argentina)

C.1039.XXIX. y otros

RECURSOS DE HECHO

CASCALLARES ALEJANDRA c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.

Buenos Aires, 5 de febrero de 1998.

Vistos los autos: "C.1039.XXIX. 'CASCALLARES ALEJANDRA c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; A.742.XXIX. 'ACOSTA MARCIANO c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; A.416.XXIX. 'A.M.D. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; A.451.XXIX. 'ALBORNOZ CARMEN c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; A.750.XXIX. 'AIZA AMERICO c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; A.748.XXIX. 'A.D.M. c/INPS- D.N.R.P. - ORGANISMO REGIONAL'; A.752.XXIX. 'AFFATATO HUMBERTO c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; A.754. XXIX. 'ALASIA ERNESTO c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; A.753.XXIX. 'ABIDO JORGE c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; A.611.XXIX. 'ARREDONDO M.E. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; A.681.XXIX.

'A.J. SALVADOR c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; A.663.XXIX. 'A.V. c/INPS- CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; A.627.XXIX. 'A.Y.M. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; A.615.XXIX. 'ANDRADE PETRONA c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; A.624.XXIX. 'A.O. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; A.690.XXIX.

'A.H.A. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; A.664.XXIX. 'ALBANESE NICOLAS c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST

Y SERV PUBL.'; A.478.XXIV. 'A.L. c/CAJA NACIONAL DE PREVISION DE LA INDUSTRIA COMERCIO Y ACTIVIDADES CIVILES'; A.604.XXIX. 'AMANTE ISABEL c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; B.708.XXIX. 'BARRIOLA ALFONSO PATRICIO c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA, COM Y ACT CIVILES'; B.683.XXIX. 'B.O.E. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; B.764.XXIX.

'B.C.R. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; B.679.XXIX. 'B.J.M. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; B.761.XXIX. 'B.J.A. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; B.681.XXIX. 'BRAVO JOSE AGUSTIN c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; B.682.XXIX. 'B.S. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; B.215.XXVI. 'B.M.N. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; B.687.XXIX. 'BARISIN ROSA JUANA c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; B.665.XXIX.

'B.J.A. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUS- TRIA,COM Y ACT CIVILES'; B.695.XXIX. 'B.J.M. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; B.667.XXIX. 'B.R. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; B.657.XXIX. 'BASCUR ARSOBINDO c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; B.662.XXIX. 'B.E.M. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; B.698.XXIX.

'BERTOTTI SEGUNDO c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; B.694.XXVII. 'BRUSCIANO ANA FEINA c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST

C.1039.XXIX. y otros

RECURSOS DE HECHO

CASCALLARES ALEJANDRA c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.

Y SERV PUBL.'; B.651.XXIX. 'BERTOLOSSO DE R.L.A. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; B.693.XXIX. 'BOUJON DELICIA AURORA c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; B.688.XXIX.

'B.C. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; B.716.XXIX. 'B.J.A. c/INPS- CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA, COM Y ACT CIVILES'; B.710. XXIX. 'B.J. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA, COM Y ACT CIVILES'; B.707.XXIX. 'B.P.L. c/INPS-CAJA NACIONAL DE PREVISION PARA TRABAJADORES AUTON'; B.658.XXIX. 'B.H. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA, COM Y ACT CIVILES'; B.649. XXIX.

'B.A.F. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; B.663.XXIX. 'B.Z.J. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; B.733.XXIX. 'BISPE JORGE CESAR c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA, COM Y ACT CIVILES'; B.675.XXIX.

'B.J.R. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; B.732.XXIX. 'BORUTA DE M.H. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; B.655.XXIX. 'B.A.W. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; B.575.XXIV.

'B.F.E. c/CAJA NACIONAL DE PREVISION DE LA INDUSTRIA COMERCIO Y ACTIVIDADES CIVILES'; B.685.XXIX. 'BRIGNARDELLO NELIDA c/INPS-CAJA NACIONAL DE PREVISION PARA TRABAJADORES AUTON'; B.312.XXIX. 'B.R.D. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; B.650.XXIX. 'B.A.M. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; B.661.XXIX.

'BEKERMAN LIBA c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL

PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; B.668.XXIX. 'B.D.O. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVI- LES'; B.660.XXIX. 'B.A.F. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; B.289.XXIX. 'BRI- TTEN ROBERTO DAMIAN c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; C.613.XXVIII. 'F.J.R. c/IN- PS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; C.1032.XXIX. 'C.M.A. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; C.1047.XXIX. 'CORZO V.O. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; C.1025.XXIX. 'CAÑAVATE OSCAR c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; C.1016.XXIX. 'C.C. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; C.1056.XXIX. 'COLOMBO CLARA ESTHER c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; C.1050.XXIX.

'C.J.R. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; C.1061.XXIX. 'CROCCO ALBERTO ERNESTO c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; C.1048. XXIX. 'C.A.G. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; C.1058.XXIX. 'C.A.J. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; C.1060.XXIX. 'C.G. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; C.1079.XXIX.

'CERBELLI FRANCISCO c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA, COM Y ACT CIVILES'; C.419.XXIX. 'CERRUDO DE O.O. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; C.1072.XXIX. 'C.J. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; C.1036.XXIX. 'C.D. ANGE LA c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV

C.1039.XXIX. y otros

RECURSOS DE HECHO

CASCALLARES ALEJANDRA c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.

PUBL.'; C.1034.XXIX. 'CICALA ROSA c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; C.926.XXIX. 'CALA- BRO ALFONSO c/CAJA NACIONAL DE PREVISION PARA EL PERSONAL DEL ESTADO Y SERVICIOS PUBLICOS'; C.1074.XXIX. 'CARAMES AURELIA c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; C.976.XXIX. 'CASTAÑO R.A. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; C.1054.XXIX. 'COLORIO R.A. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; C.1059.XXIX. 'CAMPOS ELBA DE J. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; C.1053.XXIX. 'CAMUSSI JOSE c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; C.1049. XXIX.

'CERDA IGNACIO BENIGNO c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; C.1011. XXIX. 'C.J.F. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; C.1008.XXIX. 'C.C. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; C.1007.XXIX.

'CHIACCHIO ANTONIO MARIO c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; C.1064.XXIX. 'COLOMBO A.J. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; C.646.XXIX. 'CARIBONE RAUL c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; C.1010.XXIX.

'CORDOBA BUENAVENTURA c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; C.1017.XXIX. 'CODESAL JULIO c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; D.522.XXVIII. 'D.R.V. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; D.215. XXIX. 'D.I.C. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; D.473.XXIX. 'DIAZ ALBA AZUCENA c/INPS- CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA, COM Y ACT CIVILES'; F.389.XXIX. 'F.M. c/INPS-CAJA NAC DE PREV

DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; F.456. XXVII. 'FE- RREIRA FERMIN c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; F.363.XXIX. 'FERNANDEZ JUSTO LEONCIO c/INPS-CA- JA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; F.360.

XXIX. 'F.E. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA IN- DUSTRIA, COM Y ACT CIVILES'; F.390.XXIX. 'FORNARINI ANTONIO c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; F.393. XXIX. 'F.J.R. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; F.373.XXIX. 'F.R.R. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; F.368. XXIX. 'F.R. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; F.362.XXIX. 'FRA- XANET RUFO DIEGO c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; F.366.XXIX. 'FERNANDEZ SANTA MARIA c/INPS-CA- JA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; F.364.

XXIX. 'FARALDI ROBERTO c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; F.371.XXIX. 'F.C.A. c/IN- PS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; F.350.XXIX. 'F.A. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA, COM Y ACT CIVILES'; G.533.XXIX. 'G.M. HAY- DEE c/INPS -CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; G.517.XXIX. 'G.D. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA, COM Y ACT CIVILES'; G.563.XXIX. 'GRECO JOSE c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; G.786.XXVII. 'G.L.A. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; H.128.XXIX. 'H.T.E. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; H.130.XXIX. 'H.O. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; H.127.XXIX. 'HAUAD

C.1039.XXIX. y otros

RECURSOS DE HECHO

CASCALLARES ALEJANDRA c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.

A.A. c/INPS-CAJA NACIONAL DE PREVISION PARA TRABAJADORES AUTON'; I.18.XXIX. 'IRIBARNE ALBERTO MARIO c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; I.80.XXIX. 'IGLESIAS D.I. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; J.83.XXIX. 'JUAREZ CUASIMODO c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; J.81.XXIX. 'J.A. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; K.49.XXIX. 'K.M.C. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; L.494.XXVIII. 'L.E. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; L.509.XXIX.

'L.A. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; L.512.XXIX. 'LAVARELLO NORMA MABEL c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; L.506.XXIX. 'L.M.R. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; L.503.XXIX.

'LARANGA DELMIRO c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; L.533.XXIX. 'L.R. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; L.474.XXIX. 'L.C. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; L.497.XXIX. 'L.C.E.E. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; L.508.XXIX. 'LICIAGA EMILSE c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; L.612.

XXIX. 'L.I. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; L.498.XXIX. 'L.R. c/INPS -CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; L.505. XXIX. 'LAGRUTTA SEGUNDO c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; L.480.XXIX.

'L.T.M. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA, COM Y ACT CIVILES';

L.517.XXIX. 'L.R. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; L.513.XXIX. 'L.A. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA, COM Y ACT CIVILES'; L.539.XXIX. 'LACANNA JOSE c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; L.510.XXIX. 'L.C.D. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; M.1045.XXV. 'MORIS DE G.J.I. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; M.676. XXIX.

'M.R. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; M.536.XXVI. 'M.M.L. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA, COM Y ACT CIVILES'; M.1018.XXIX.

'MOSCOSO ANA MERCEDES c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; M.1011.XXIX. 'MARGIOTTIELLO JOSE c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; M.947.XXIX. 'MOLLI FELIPE JULIO c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; M.706. XXIX. 'M.J.R. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; M.612.XXIV. 'MACIOCI VIRGINIA VICTORIA c/CAJA NACIONAL DE PREVISION DE LA INDUSTRIA COMERCIO Y ACTIVIDADES CIVILES'; M.614.XXIV. 'M.Z.E. c/CAJA NACIONAL DE PREVISION DE LA INDUSTRIA COMERCIO Y ACTIVIDADES CIVILES'; M.425.XXVI. 'M.P.L. c/CAJA NACIONAL DE PREVISION PARA EL PERSONAL DEL ESTADO Y SERVICIOS PUBLICOS'; N.178.XXIX. 'N.M.E. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; N.136.XXIX. 'N.A. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; N.177.XXIX. 'N.L.T. c/INPS-CAJA NACIONAL DE PREVISION PARA TRABAJADORES AUTON'; O.208.XXIX. 'O.E. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT

C.1039.XXIX. y otros

RECURSOS DE HECHO

CASCALLARES ALEJANDRA c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.

CIVILES'; O.140.XXIX. 'O.D. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; P.615.XXIX. 'PLATE ALFREDO c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; P.637.XXIX. 'PAVE CECILIA c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; P.617.XXIX. 'PAZ I.E. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; P.613.XXIX. 'PACHECO EDUARDO c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT C IVILES'; P.628.XXIX.

'PARADA PARADA ANTONIO c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; P.725.XXIX. 'PEREYRA JULIO ARGENTINO c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; P.612. XXIX. 'P.B. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA, COM Y ACT CIVILES'; P.640.XXIX.

'P.N. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; P.626.XXIX. 'P.J.F. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; P.620.XXIX. 'POGONZA PASCACIO c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; P.618.XXIX. 'P.D.A.M. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; P.638.XXIX. 'P.M. DEL CARMEN c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; P.679.XXIX. 'P.A.B. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; P.639.XXIX.

'P.V. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; P.611.XXIX. 'PLAZA R.H. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; P.630.XXIX. 'P.R. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; R.628.XXIX. 'R.C.A. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; R.632.XXIX. 'ROSTAN MARIO

ENRIQUE c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; R.276.XXV. 'ROSELLI ANTONIO c/CAJA NACIONAL DE PREVISION PARA EL PERSONAL DEL ESTADO Y SERVICIOS PUBLICOS'; R.758.XXVIII. 'R.J.C. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; R.372.XXIX. 'RASUMOFF CLOTILDE c/INPS-CAJA NACIONAL DE PREVISION PARA TRABAJADORES AUTON'; R.705.XXIX. 'R.J.A. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; R.681.XXIX. 'REG- GIARDO NORMA HAYDEE c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; R.612.XXIX. 'R.M. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; R.709.XXIX.

'R.C.V. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; S.697.XXIX. 'S.S. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; S.785.XXIX. 'SERRA FERNANDO c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; S.761.XXIX. 'SCHIAPPACASSE ANGELA c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; S.779.XXIX. 'S.A. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; S.656.XXVIII. 'S.V.F. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; S.781.XXIX. 'S.I.N. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; S.757. XXIX.

'S.S.A. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA, COM Y ACT CIVILES'; S.732.XXIX. 'S.S. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; S.754.XXIX. 'S.T. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; S.759.XXIX. 'SUHIT OTTO c/INPS - CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; S.654.

XXIX. 'S.J. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,

C.1039.XXIX. y otros

RECURSOS DE HECHO

CASCALLARES ALEJANDRA c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.

COM Y ACT CIVILES'; S.778.XXIX. 'S.J.B. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; S.764.XXIX. 'SANTOS JOSE ALFREDO c/INPS- D.N.R.P. - ORGANISMO REGIONAL'; S.782.XXIX. 'S.N.M. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; S.765.XXIX. 'S.C.P. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; S.774.XXIX.

'S.M.B. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; S.698.XXIX. 'S.D.I. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; S.387.XXV. 'S.F.P. c/CAJA NACIONAL DE PREVISION PARA EL PERSONAL DEL ESTADO Y SERVICIOS PUBLICOS'; S.696.XXIX. 'S. CLARA c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; S.776.

XXIX. 'S.G. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; S.772.XXIX. 'S.J.C. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; S.780.XXIX. 'S.N. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL. '; S.699.XXIX. 'SA- SIAIN FRANCISCO PEREGRINO c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA IN- DUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; S.763.XXIX. 'S.R.L. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; S.783.XXIX. 'S.R. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; T.225.XXIX. 'TROGLIA NESTOR JOSE c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; T.209.XXIX. 'T.G.J. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; U.38.XXIX. 'UR- QUIA PEDRO c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; V.260.XXIX. 'V.M.I. c/INPS-CAJA

NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA, COM Y ACT CIVILES'".

Considerando:

Que la cuestión suscitada en las presentes actuaciones resulta sustancialmente análoga a la analizada y resuelta en la causa A.735.XXIV. "A., M.Y. c/ Caja Nacional de Previsión de la Industria, Comercio y Actividades Civiles", votos concurrentes, fallada con fecha 10 de diciembre de 1996, a cuyas consideraciones cabe remitirse por razón de brevedad.

Los jueces N. y M.O.'Connor se remiten a sus disidencias en la citada causa.

Por ello, el Tribunal por mayoría resuelve: desestimar las quejas. N., devuélvanse las actuaciones principales y archívense. JULIO S. NAZARENO (en disidencia) - EDUARDO MOLINE O'CONNOR (en disidencia) - CARLOS S. FAYT - AUGUSTO CESAR BELLUSCIO - ENRIQUE SANTIAGO PETRACCHI - ANTONIO BOGGIANO - GUILLERMO A.F.L. -G.A.B. -A.R.V..

199 temas prácticos
  • Sentencia de Suprema Corte de Justicia (Argentina), 5 de Febrero de 1998, I. 80. XXIX
    • Argentina
    • 5 Febrero 1998
    ...NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; B.764.XXIX. 'B.C.R. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; B.679.XXIX. 'B.J.M. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; B.761.XXIX. 'B.J.A. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; B.6......
  • Sentencia de Suprema Corte de Justicia (Argentina), 5 de Febrero de 1998, R. 276. XXV
    • Argentina
    • 5 Febrero 1998
    ...NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; B.764.XXIX. 'B.C.R. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; B.679.XXIX. 'B.J.M. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; B.761.XXIX. 'B.J.A. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; B.6......
  • Sentencia de Suprema Corte de Justicia (Argentina), 5 de Febrero de 1998, M. 425. XXVI
    • Argentina
    • Suprema Corte de Justicia (Argentina)
    • 5 Febrero 1998
    ...NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; B.764.XXIX. 'B.C.R. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; B.679.XXIX. 'B.J.M. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; B.761.XXIX. 'B.J.A. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; B.6......
  • Sentencia de Suprema Corte de Justicia (Argentina), 5 de Febrero de 1998, P. 620. XXIX
    • Argentina
    • 5 Febrero 1998
    ...NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; B.764.XXIX. 'B.C.R. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; B.679.XXIX. 'B.J.M. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; B.761.XXIX. 'B.J.A. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; B.6......
  • Solicita tu prueba para ver los resultados completos
199 sentencias
  • Sentencia de Suprema Corte de Justicia (Argentina), 5 de Febrero de 1998, F. 371. XXIX
    • Argentina
    • Suprema Corte de Justicia (Argentina)
    • 5 Febrero 1998
    ...NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; B.764.XXIX. 'B.C.R. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; B.679.XXIX. 'B.J.M. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; B.761.XXIX. 'B.J.A. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; B.6......
  • Sentencia de Suprema Corte de Justicia (Argentina), 5 de Febrero de 1998, L. 510. XXIX
    • Argentina
    • Suprema Corte de Justicia (Argentina)
    • 5 Febrero 1998
    ...NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; B.764.XXIX. 'B.C.R. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; B.679.XXIX. 'B.J.M. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; B.761.XXIX. 'B.J.A. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; B.6......
  • Sentencia de Suprema Corte de Justicia (Argentina), 5 de Febrero de 1998, A. 604. XXIX
    • Argentina
    • 5 Febrero 1998
    ...NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; B.764.XXIX. 'B.C.R. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; B.679.XXIX. 'B.J.M. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; B.761.XXIX. 'B.J.A. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; B.6......
  • Sentencia de Suprema Corte de Justicia (Argentina), 5 de Febrero de 1998, P. 630. XXIX
    • Argentina
    • Suprema Corte de Justicia (Argentina)
    • 5 Febrero 1998
    ...NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; B.764.XXIX. 'B.C.R. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; B.679.XXIX. 'B.J.M. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; B.761.XXIX. 'B.J.A. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; B.6......
  • Solicita tu prueba para ver los resultados completos

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR