Sentencia de Suprema Corte de Justicia (Argentina), 4 de Noviembre de 1997, B. 790. XXVIII

Fecha04 Noviembre 1997
EmisorSuprema Corte de Justicia (Argentina)

B.792.XXVIII. y otros

RECURSOS DE HECHO

B.C.A. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.

Buenos Aires, 4 de noviembre de 1997.

Vistos los autos: "B.792.XXVIII. 'B.C.A. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; A.801.XXVIII. 'ALVARADO DE M.M. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; A.808.XXVIII.

'ACHAERANDIO HORACIO c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; A.625.XXVIII. 'A.M.E. c/INPS-CAJA NACIONAL DE PREVISION PARA TRABAJADORES AUTON'; A.659.XXVIII. 'ALLEN DE A.I. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; A.660.XXVIII.

'A.P.C. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; A.662.XXVIII. 'AREVALO CABEZA DE AGUIAR S.C. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; A.651.XXVIII. 'ALBERTI SEVERO RAMON c/INPS-CAJA NAC DE PREV PA RA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; A.811. XXVIII. 'A.J.B. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; A.802.XXVIII. 'A.J.F. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; A.810.XXVIII.

'ABERASTAIN NELSON MARIO c/INPS -CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; A.800. XXVIII. 'ANDRADA ESTELA c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; A.804.XXVIII. 'ASALINO LUIS c/INPS -CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; A.803. XXVIII. 'ALEJO ANGEL c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; A.807.XXVIII. 'A.E. c/INPS -CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; B.873. XXVIII. 'BELLANTE MARIO c/INPS-CAJA NACIONAL DE PREVISION PA

RA TRABAJADOR ES AUTON'; B.801.XXVIII. 'B.R.D. c/INPS-CAJA NACIONAL DE PREVISION PARA TRABAJADORES AUTON'; B.875.XXVIII. 'BIONDIC MARIA c/INPS-CAJA NACIONAL DE PREVISION PARA TRABAJADORES AUTON'; B.784.XXVIII. 'B.J.A. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA, COM Y ACT CI- VILES'; B.807.XXVIII. 'B.A.V. c/INPS -CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; B.331. XXVIII. 'BO- TTAZZI HORACIO c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; B.843.XXVIII. 'B.J. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; B.777.XXVIII. 'B.E. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; B.814.XXVIII. 'B.A.M. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL .'; B.787.XXVIII.

'BANEGAS JULIO c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; B.790.XXVIII. 'B.C.A. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; B.785.XXVIII.

'B.L.E. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; B.837.XXVIII. 'B.F. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; B.788.XXVIII.

'BACALONI SEPTIMO c/INPS-CAJA NACIONAL DE PREVISION PARA TRABA- JADORES AUTON'; B.840.XXVIII. 'BAGLIONE ANTONIO c/INPS-CAJA NA- CIONAL DE PREVISION PARA TRABAJADORES AUTON'; B.786.XXVIII. 'BE- LLO ALDO NICOLAS c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; B.876.XXVIII. 'B.J.R. c/INPS-CAJA NACIONAL DE PREVISION PARA TRABAJADORES AUTON'; B.791.XX VIII.

'B.J.C. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; B.806.XXVIII. 'BONAVITA LUCIA c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; B.775.XXVIII. 'BUCALA DOMINGO AUGUSTO c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS

B.792.XXVIII. y otros

RECURSOS DE HECHO

B.C.A. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.

DEL EST Y SERV PUBL.'; B.871.XXVIII. 'B.J.P. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; B.844.XXVIII. 'BOBBIESI ANGEL c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; B.800.XXVIII.

'B.F. c/INPS-CAJA NACIONAL DE PREVISION PARA TRABAJADORES AUTON'; B.869.XXVIII. 'B.J.C. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; B.865.XXVIII. 'B.F. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; B.799.XXVIII.

'B.O. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; C.763.XXVI. 'C.O.B. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; C.1420.XXVIII. 'C.A. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA IN DUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; C.1401.XXVIII. 'COMAN D.E. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; C.957.XXVI. 'C.P.M. c/INPS- CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; C.1318.XXVIII. 'C.M.A. c/INPS -CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; C.1304. XXVIII.

'CASTELL DE B.C.M.T. c/INPS-CAJA NACIONAL DE PREVISION PARA TRABAJADORES AUTON'; C.746.XXVI.

'C.B. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA, COM Y ACT CIVILES'; C.1326.XXVIII. 'C.Z. c/INPS -CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; C.216. XXVI. 'CLEROT ROBERTO c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; C.1371.XXVIII. 'C.H.E.E. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; C.309.XXVI. 'C.A.H. c/INPS -CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; C.507. XXV. 'CRUZ LUISA c/CAJA NACIONAL DE PREVISION PARA EL PERSO

NAL DEL ESTADO Y SERVICIOS PUBLICOS'; C.1372.XXVIII. 'CO- RONEL DORA DE J. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA, COM Y ACT CIVILES'; C.1332.XXVIII. 'C.E.E. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; C.812.XXVI. 'CANTISANO ALFREDO c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; C.785.XXVI. 'C.M. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; C.1364.XXVIII. 'COSTAS JUAN ANTONIO c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; C.1742. XXVIII. 'CURVALE LUIS ALBERTO c/INPS-C AJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; C.1739.XXVIII. 'C.J.O. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; C.1671. XXVIII.

'C.M.O. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; C.1693. XXVIII. 'C.J.C. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; C.1670.XXVIII. 'C.M.J. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; C.1643. XXVIII. 'CORZO N.A. c/INPS -CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; D.644.XXVIII. 'D.L.L. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; D.222.XXV.

'DI SILVESTRE ROSA MARIA c/CAJA NACIONAL DE PREVISION PARA LA INDUSTRIA COMERCIO Y ACTIVIDADES CIVILES'; D.530.XXVIII. 'D.M.L. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; D.83.XXVII. 'D.P.R. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; D.525.XXVIII. 'D.G. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; D.520.XXVIII. 'D.M.H. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; D.493.XXVIII.

'DIEZ LUIS ANIBAL c/INPS-CAJA

B.792.XXVIII. y otros

RECURSOS DE HECHO

B.C.A. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.

NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; D.678.

XXVIII. 'DELGADO J.C. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; D.668.XXVIII. 'D.Z.V. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; D.647.XXVIII. 'DELARRIVA MIGUEL c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; D.642.XXVIII. 'D.O.M. c /INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; D.658.XXVIII.

'DIAZ PLACE c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; D.679. XXVIII. 'DE LA ESPERANZA RAFAEL c/INPS- CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; D.646.XXVIII. 'DE FEO LUCAS c/INPS -CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; D.665. XXVIII. 'DE C.A.D. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; D.675.XXVIII. 'DI C.D.O. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; E.190.XXVIII. 'EBERLE DE LABERDOLIVE AURORA ARGENTINA c/INPS-CAJA NACIONAL DE PREVISION PARA TRABAJADORES AUTON'; E.42.XXVI. 'ESPINOSA FRANCISCO JOSE c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; F.533. XXVIII. 'F.L.H. c/IN.-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; F.269.XXVIII. 'F.O. c/INPS- CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; F.253.XXV. 'F.N.S. c/CAJA NACIONAL DE PREVISION PARA LA INDUSTRIA COMERCIO Y ACTIVIDADES CIVILES'; F.620.XXVIII. 'FAVALLI ORLANDO c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; F.618.XXVIII.

'FIORAVANTI AURELIA c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; F.614.XXVIII. 'F.R.M. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; G.898.XXVIII.

'G.E.C. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; G.472.XXV. 'GALEANO ANTONIO c/CA- JA NACIONAL DE PREVISION PARA LA INDUSTRIA COMERCIO Y ACTIVI- DADES CIVILES'; G.181.XXVI. 'G.A.J.P. c/INPS -CA- JA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; G.888.

XXVIII. 'G.A.A. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; G.1061.XXVIII. 'G.F.L.A. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; G.1057.XXVIII. 'G.H.A. c/INPS -CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; G.1048.

XXVIII. 'GOMEZ DOMINGO c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; G.1047.XXVIII. 'GHIGLIONE NICOLAS CI- PRIAMO c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; G.1059.XXVIII. 'GAVAZZA FRANCISCO ANTONIO c/INPS -CA- JA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; G.1041.

XXVIII. 'G.M. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUS- TRIA,COM Y ACT CIVIL ES'; G.1053.XXVIII. 'G.L. c/INPS-CAJA NACIONAL DE PREVISION PARA TRABAJADORES AUTON'; G.884.XXVIII. 'GIACONE JUAN c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA IN- DUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; H.69.XXVI. 'H.N.M. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; L.648.XXVIII. 'L.E. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; L.81.XXVI. 'LO G.R. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; L.319.XXVI. 'L.O.O. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; L.647.XXVIII. 'LUCERO EN- RIQUE LEONARDO c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; M.1232.XXVIII. 'M.J.E. c/INPS - CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; M.1239.

B.792.XXVIII. y otros

RECURSOS DE HECHO

B.C.A. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.

XX VIII. 'M.P. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; M.872.XXVIII. 'M.M. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; M.864.XXVIII. 'MARTINEZ DE G.P. c/INPS- CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; M.1238.XXVIII. 'M.A.A. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA, COM Y ACT CIVILES'; M.933.XXVIII.

'MALDONADO DE ROJAS HELVECIA c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; M.930.XXVIII. 'MARINARO DOMINGO c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; M.892.XXVIII. 'M.P. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; M.1019.XXVIII.

'M.R. c/INPS-CAJA NACIONAL DE PREVISION PARA TRABAJADORES AUTON'; M.925.XXVIII. 'M.M.A. c/INPS-CAJA NACIONAL DE PREVISION PARA TRABAJADORES AUTON'; M.940.XXVIII. 'MORALES GUZMAN c/INPS -CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; M.887. XXVIII. 'MONGUZZI TRANQUILINO DOMISIADE c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; M.876.XXVIII. 'M.H. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; M.854.XXVIII. 'M.A.R. c/INPS -CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; M.941.

XXVIII. 'MEDINA DE POTENZA A.M. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; M.562.XXVI.

'M.H. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; M.528.XXVI. 'MEIERO MIGUEL c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; M.1171.XXVIII.

'M.R. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; M.1163.XXVIII. 'M.A. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; M.1234.XXVIII. 'MON

TI E.A. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUS- TRIA, COM Y ACT CIVILES'; M.1236.XXVIII. 'M.E.J. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVI- LES'; N.174.XXVIII. 'NATALIZIO MARCELO CLEMENTE c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; N.137.XXVII.

'NU#EZ MIGUEL NATALIO c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUS- TRIA,COM Y ACT CIVILES'; N.191.XXVIII. 'NORERO DE G.M. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; N.171.XXVIII. 'N.J.L. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; N.190.XXVIII. 'NAVARRO MU#OZ MARIA DINA c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; N.193.XXVIII. 'NEBREDA DE S.M.L. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; N.194.XXVIII. 'NEVEU CARMEN c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; O.173.XXVIII. 'OCES JULIO FRANCISCO JOSE c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; O.195.XXVIII. 'O.M.N.S. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; P.797.XXVIII. 'POZZI IVO c/INPS-CAJA NACIONAL DE PREVISION PARA TRABAJADORES AUTON'; P.800.XXVIII. 'P.M.S. c/INPS-CAJA NACIONAL DE PREVISION PARA TRABAJADORES AUTON'; P.798.XXVIII. 'P.H.A. c/INPS-CAJA NACIONAL DE PREVISION PARA TRABAJADORES AUTON'; P.657.XXVIII. 'P.L.E. c/INPS-CAJA NAC DE PREV D E LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; P.837.XXVIII. 'PACHECO DE M.G. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; P.835.XXVIII. 'P.M.L. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; P.801. XXVIII. 'PIORNO JULIO ALBERTO c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA

B.792.XXVIII. y otros

RECURSOS DE HECHO

B.C.A. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.

EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; P.799.XXVIII. 'PINTO ARPINIA NOEMI c/INPS-CAJA NACIONAL DE PREVISION PARA TRABAJADORES AUTON'; Q.58.XXVIII. 'QUINTELA A.A. c/INPS -CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; R.605. XXVIII. 'RAMOS VICENTE c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; R.582.XXVIII.

'R.E.B. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; R.621.XXVIII. 'RIVOIRA NILO ERMINDO c/INPS-CAJA NAC D E PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; R.564.XXVIII. 'R.A. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; R.583.XXVIII. 'ROMERO ENMENEGILDO c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; R.383.XXVI. 'REY MANUEL c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; R.386.XXVI. 'R.E. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; R.834.XXVIII. 'RIBOLDI DE S.M.P. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; S.871.XXVIII. 'S.V. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; S.166.XXVI. 'S.N.E.R. c/INPS - CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; S.464.

XXVI.

'SIGAMPA EDUARDO c/INPS-CAJA NAC DE PR EV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; S.862.XXVIII. 'STRAFACE ANGEL c/INPS -CAJA NACIONAL DE PREVISION PARA TRABAJADORES AUTON'; S.797. XXVIII. 'S.J. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; S.805.XXVIII.

'S.A.I. c/INPS-CAJA NACIONAL DE PREVISION PARA TRABAJADORES AUTON'; S.856.XXVIII. 'S.R.A. c/INPS-CAJA NACIONAL DE PREVISION PARA TRABAJADORES AUTON'; S.823.XXVIII. 'S.E.C. c/INPS- CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS

DEL EST Y SERV PUBL.'; S.872.XXVIII. 'SAYAGO DE V.-R.D.B. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; S.874.XXVIII. 'S.R. c/INPS -CA- JA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; S.884.

XXVIII. 'S.R. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; S.851.XXVIII. 'S.O.R. c/INPS -CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; S.858. XXVIII. 'SETTECASE ANGEL c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; S.868.XXVIII. 'SANNA JUAN AN- GEL c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; S.789.XXVIII. 'STEFANELLI DE F.A.B. c/INPS -CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; S.883. XXVIII. 'S.M. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; T.113.XXVIII. 'T.A. c/INPS -CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; T.280. XXVIII. 'TONESI NINO c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; V.335.XXVIII. 'V.F. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; V.340.XXVIII. 'VIOLA RAFAEL ALEJO c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; V.272.XXVI. 'V.F. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; V.279.XXVI. 'V.V. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA IN- DUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; V.171.XXVIII. 'VARRENTI FRANCISCO c/CAJA NACIONAL DE PREVISION DE LA INDUSTRIA COMERCIO Y ACTIVIDADES CIVILES'; W.45.XXVIII. 'WAKS NOEMI c/INPS-CAJA NACIONAL DE PREVISION PARA TRABAJADORES AUTON'; Z.18.XXV.

'Z.F. c/CAJA NACIONAL DE PREVISION PARA EL PERSO NAL DEL ESTADO Y SERVICIOS PUBLICOS'".

Considerando:

Que la cuestión suscitada en las presentes actua

B.792.XXVIII. y otros

RECURSOS DE HECHO

B.C.A. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL. ciones resulta sustancialmente análoga a la analizada y resuelta en la causa A.735.XXIV. "A., M.Y. c/ Caja Nacional de Previsión de la Industria, Comercio y Actividades Civiles", votos concurrentes, fallada con fecha 10 de diciembre de 1996, a cuyas consideraciones cabe remitirse por razón de brevedad.

Los jueces N. y M.O.'Connor se remiten a sus disidencias en la citada causa.

Por ello, el Tribunal por mayoría resuelve: desestimar las quejas. N., devuélvanse las actuaciones principales y archívense. JULIO S. NAZARENO (en disidencia)- EDUARDO MOLINE O'CONNOR (en disidencia)- CARLOS S. FAYT - AUGUSTO CESAR BELLUSCIO - ENRIQUE SANTIAGO PETRACCHI - ANTONIO BOGGIANO - GUILLERMO A.F.L. -G.A.B. -A.R.V..

176 temas prácticos
  • Sentencia de Suprema Corte de Justicia (Argentina), 4 de Noviembre de 1997, P. 797. XXVIII
    • Argentina
    • Suprema Corte de Justicia (Argentina)
    • 4 Noviembre 1997
    ...NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL .'; B.787.XXVIII. 'BANEGAS JULIO c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; B.790.XXVIII. 'B.C.A.c. NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; B.785.XXVIII. 'B.L.E.c. NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; B.837.XXV......
  • Sentencia de Suprema Corte de Justicia (Argentina), 4 de Noviembre de 1997, B. 843. XXVIII
    • Argentina
    • Suprema Corte de Justicia (Argentina)
    • 4 Noviembre 1997
    ...NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL .'; B.787.XXVIII. 'BANEGAS JULIO c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; B.790.XXVIII. 'B.C.A.c. NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; B.785.XXVIII. 'B.L.E.c. NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; B.837.XXV......
  • Sentencia de Suprema Corte de Justicia (Argentina), 4 de Noviembre de 1997, S. 874. XXVIII
    • Argentina
    • Suprema Corte de Justicia (Argentina)
    • 4 Noviembre 1997
    ...NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL .'; B.787.XXVIII. 'BANEGAS JULIO c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; B.790.XXVIII. 'B.C.A.c. NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; B.785.XXVIII. 'B.L.E.c. NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; B.837.XXV......
  • Sentencia de Suprema Corte de Justicia (Argentina), 4 de Noviembre de 1997, N. 174. XXVIII
    • Argentina
    • 4 Noviembre 1997
    ...NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL .'; B.787.XXVIII. 'BANEGAS JULIO c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; B.790.XXVIII. 'B.C.A.c. NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; B.785.XXVIII. 'B.L.E.c. NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; B.837.XXV......
  • Solicita tu prueba para ver los resultados completos
176 sentencias
  • Sentencia de Suprema Corte de Justicia (Argentina), 4 de Noviembre de 1997, P. 797. XXVIII
    • Argentina
    • Suprema Corte de Justicia (Argentina)
    • 4 Noviembre 1997
    ...NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL .'; B.787.XXVIII. 'BANEGAS JULIO c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; B.790.XXVIII. 'B.C.A.c. NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; B.785.XXVIII. 'B.L.E.c. NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; B.837.XXV......
  • Sentencia de Suprema Corte de Justicia (Argentina), 4 de Noviembre de 1997, B. 843. XXVIII
    • Argentina
    • Suprema Corte de Justicia (Argentina)
    • 4 Noviembre 1997
    ...NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL .'; B.787.XXVIII. 'BANEGAS JULIO c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; B.790.XXVIII. 'B.C.A.c. NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; B.785.XXVIII. 'B.L.E.c. NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; B.837.XXV......
  • Sentencia de Suprema Corte de Justicia (Argentina), 4 de Noviembre de 1997, M. 1163. XXVIII
    • Argentina
    • Suprema Corte de Justicia (Argentina)
    • 4 Noviembre 1997
    ...NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL .'; B.787.XXVIII. 'BANEGAS JULIO c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; B.790.XXVIII. 'B.C.A.c. NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; B.785.XXVIII. 'B.L.E.c. NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; B.837.XXV......
  • Sentencia de Suprema Corte de Justicia (Argentina), 4 de Noviembre de 1997, S. 874. XXVIII
    • Argentina
    • Suprema Corte de Justicia (Argentina)
    • 4 Noviembre 1997
    ...NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL .'; B.787.XXVIII. 'BANEGAS JULIO c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; B.790.XXVIII. 'B.C.A.c. NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; B.785.XXVIII. 'B.L.E.c. NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; B.837.XXV......
  • Solicita tu prueba para ver los resultados completos

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR