Sentencia de Suprema Corte de Justicia (Argentina), 31 de Octubre de 1997, C. 712. XXVIII

EmisorSuprema Corte de Justicia (Argentina)

B.491.XXVI. y otros

RECURSOS DE HECHO

B.J.J. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES Buenos Aires, 31 de octubre de 1997.

Vistos los autos: "B.491.XXVI. 'B.J.J. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; A.296.XXVIII. 'A.J.C. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; A.645.XXVIII.

'A.H. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; A.649.XXVIII. 'A.A. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; A.650.XXVIII. 'ARIAS DE G.A.A. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; A.671.XXVIII. 'AÑO SOLIDARIO c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; A.633.XXVIII. 'ACCIARRESSI BEATRIZ c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; A.628.XXVIII. 'ATHANASSO POULOS STAVROS c/INPS-CAJA NACIONAL DE PREVISION PARA TRABAJADORES AUTON'; A.635.XXVIII. 'ALANIZ HILARIO c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; A.274.XXVIII. 'A.D.B. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; A.288.XXVIII. 'A.M.N. c/INPS- CAJA NAC DE PREV DE LA INDUS- TRIA,COM Y ACT CIVILES'; A.271.XXVIII. 'A.O. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; A.298.XXVI. 'ALEGRE JOSE J. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; A.673.XXVIII. 'ALEGRE OSCAR ANGEL c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; A.640.XXVIII.

'AGUIAR R.O. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; A.670.XXVIII. 'AMENEIRO DE FRANCO M.H. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV

PUBL.'; A. 652.XXVIII. 'A.R.E. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; A.641. XXVIII.

'ARANDA ARGENTINO c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; A.695.XXVIII. 'A.M.E. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; B.332. XXVIII.

'B.L. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; B.327.XXVI. 'B.O. c/INPS -CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; B.344. XXV. 'BERNARDIZ DE R. IDALINA c/CAJA NACIONAL DE PREVISION PARA EL PERSONAL DEL ESTADO Y SERVICIOS PUBLICOS'; B.323.XXVI. 'BIGLIANI DE DO- M.E. c/INPS -CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; B.260. XXVIII. 'B.M. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y A CT CIVILES'; B.384.XXV. 'B.M.C. c/CAJA NACIONAL DE PREVISION PARA EL PERSONAL DEL ESTADO Y SERVICIOS PUBLICOS'; B.484. XXVI. 'B.N. c/INPS -CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; C.712. XXVIII. 'CHAVEZ DE P.M.E. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; C.1325.XXVIII. 'C.N.L. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; C.1419.XXVIII. 'C.O. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; C.1349. XXVIII. 'C.D.A. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; C.1387.XXVIII. 'C.B. c/INPS -CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; C.1350. XXVIII.

'C.E.G. c/INPS-CAJA NAC DE PR EV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; C.1368.XXVIII. 'C.C. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; C.1328.XXVIII. 'C.A.E. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; C.713.XXVIII. 'CIARLAN

B.491.XXVI. y otros

RECURSOS DE HECHO

B.J.J. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILESTINI ALDUINO c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; C.636.XXVIII. 'CORREA EUSEBIO FELIPE c/INPS -CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; C.1369. XXVIII. 'CAMPOS R.H. c/INPS -CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; C.1323.

  1. 'C.M.A. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; C.1379.XXVIII. 'C.A. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA, COM Y ACT CIVILES'; C.354.XXVI. 'C.R. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; C.664.XXVIII.

    'C.J.N. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; C.678. XXVIII. 'CAMPOS DE K.M. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; C.1324. XXVIII. 'C.J.A. c/INPS - CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; C.1341. XXVIII. 'CARNERO LEDA A. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; C.1335. XXVIII.

    'C.F.J. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; C.1331.XXVIII. 'C.J.A. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; C.1422.XXVIII. 'COMERCI ROQUE c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; C.1346. XXVIII.

    'C.E.E. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL. '; C.1370.XXVIII. 'C.G.E. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; C.748.XXVI. 'C.E.T. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; C.1319.XXVIII. 'C.A.O. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; C.1380. XXVIII.

    'C.M.A. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT

    CIVILES'; C.1400.XXVIII. 'COSTA JUAN CLAUDIO c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; C.1399.XXVIII.

    'CAJIGAO MARIA CARMEN c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUS- TRIA,COM Y ACT CIVILES'; C.1415. XXVIII. 'CAMBRIA ANUNCIADA CA- TALINA c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVI- LES'; C.1333.XXVIII. 'CAFFA JULIO OSCAR c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PE RS DEL EST Y SERV PUBL.'; C.1403.XXVIII. 'CASTRO TE- RESA c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; C.528.XXV. 'CALVELO DE T.H.B. c/CAJA NACIONAL DE PREVISION DE LA INDUSTRIA COMERCIO Y ACTIVIDADES CIVILES'; C.1336. XXVIII. 'CANSINOS ERNESTA c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; C.1343.XXVIII. 'CARO DANIEL c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; C.1320.XXVIII. 'COPPOLA EMANUEL c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; D.499.XXVIII. 'DERIVE NORBERTO c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; D.506.XXVIII. 'D.J.A. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; D.379.XXVI. 'DI PILATO ANTONIO c/CA- JA NACIONAL DE PREVISION DE LA INDUSTRIA COMERCIO Y ACTIVIDADES CIVILES'; D.242.XXVIII. 'DIEZ VICENTE CESAREO c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; D.501.XXVIII. 'D.J. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; D.512.XXVIII. 'DI MEGLIO DE T.A.E. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; E.60.XXVIII. 'ETCHEVARNE AMADEO RENE c/CAJA NACIONAL DE PREVI- SION DE LA INDUSTRIA COMERCIO Y ACTIVIDADES CIVILES.'; E.42.

  2. 'ERMIAGA HAYDEE c/CAJA NACIONAL DE PREVISION PARA LA INDUS- TRIA COMERCIO Y ACTIVIDADES CIVILES'; E.124.XXVIII. 'E.A.M. c/INPS-CAJA NACIONAL DE PREVISION PARA TRABAJADO

    B.491.XXVI. y otros

    RECURSOS DE HECHO

    B.J.J. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILESRES AUTON'; E.134. XXVIII. 'E.G.B. c/INPS -CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; E.135.XXVIII. 'ETCHEHUN JULIO CESAR c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; F.225.XXVIII.

    'FERNANDEZ AMELIA c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; F.115.XXV. 'FAIMALI DE V.M.L. c/CAJA NACIONAL DE PREVISION PARA EL PERSONAL DEL ESTADO Y SERVICIOS PUBLICOS'; F.268.XXVIII.

    'F.E.D. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; F.460.XXVII. 'FERNANDEZ DE RAO AMELIA EDELMA c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; F.514.XXVIII. 'F.A.E. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; F.399.XXVI. 'FONTAO IGLESIAS M.B. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; G.863.XXVIII.

    'G.J.C. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; G.864.XXVIII. 'G.L.A. c/INPS -CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; G.407. XXVIII. 'GREBAY MIGUEL c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; G.191.XXVI.

    'GUARDINCERRI ALBERTO c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUS- TRIA,COM Y ACT CIVILES'; G.365.XXVIII. 'G.H.R. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; G.422.XXVI. 'G.M. OBISPO c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; G.411.XXVI.

    'GUERRA G.Z. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; G.531.XXVI. 'G.M.F. c/INPS -CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; G.905. XXVIII. 'GONGORA JOSE c/INPS -CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; G.188. XXVI.

    'GENOVESE DOMINGO c/INPS

    -CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; H.21.

  3. 'HERMI DA COSME JOSE c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUS- TRIA,COM Y ACT CIVILES'; H.67.XXV. 'HUCEDO DE E.A. DOLORES c/CAJA NACIONAL DE PREVISION DE LA INDUSTRIA COMERCIO Y AC- TIVIDADES CIVILES'; I.48.XXVI. 'IBALDI JUAN ALBERTO c/CAJA NA- CIONAL DE PREVISION PARA EL PERSONAL DEL ESTADO Y SERVICIOS PU- BLICOS'; I.30.XXV. 'I.R.E. c/CAJA NACIONAL DE PREVISION PARA LA INDUSTRIA COMERCIO Y ACTIVIDADES CIVILES'; J.31.XXVIII. 'J.I.E. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; K.14.XXV. 'KUSHNIER MARCOS c/CAJA NACIONAL DE PREVISION PARA LA INDUSTRIA COMERCIO Y ACTIVIDADES CIVILES'; K.34.XXVI. 'K.A. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; L.318.XXVI. 'L.M.L. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; L.338.XXVI. 'L.M.M. c/INPS -CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; L.208. XXVIII. 'LOGARZO DE P.I.M. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; L.205.XXVIII. 'L.V.R. c/CAJA NACIONAL DE PREVISION DE LA INDUSTRIA COMERCIO Y ACTIVIDADES CIVILES.'; L.518.XXVIII. 'LOPEZ RODOLFO c/CAJA NACIONAL DE PREVISION PARA EL PERSONAL DEL ESTADO Y SERVICIOS PUBLICOS'; L.348.XXVI. 'L.R.M.E. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; L.314.XXVI. 'LEIVA ZACARIA c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; M.839.XXVIII. 'M.A. c/INPS-CAJA NACIONAL DE PREVISION PARA TRABAJADORES AUTON'; M.589.XXIV. 'MATULIONIS LEON c/CAJA NACIONAL DE PREVISION DE LA INDUSTRIA COMERCIO Y ACTIVIDADES CIVILES'; M.850.XXVIII. 'M.A. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; M.879.XXVIII. 'MOSQUERA JO

    B.491.XXVI. y otros

    RECURSOS DE HECHO

    B.J.J. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILESSE c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; M.502.XXV. 'MON MARIA c/CAJA NACIONAL DE PREVISION DE LA INDUSTRIA COMERCIO Y ACTIVIDADES CIVILES'; M.951. XXVIII. 'M.M.Z. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; M.910.XXVIII.

    'MARGARA JUAN c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; M.527.XXVI. 'M.A. c/INPS -CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; M.935. XXVIII.

    'M.M.E. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; M.588.XXIV. 'MAROLT JOSE c/CAJA NAC IONAL DE PREVISION DE LA INDUSTRIA COMERCIO Y ACTIVIDADES CIVILES'; M.913. XXVIII. 'MADEIRA AMERICO c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; M.162.XXVI. 'M.E. c/INPS -CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; M.383. XXVIII. 'MANCUSO SALVADOR JOSE c/INPS -CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; M.405. XXVIII. 'M.J.H. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; M.441.XXVIII. 'M.P. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; M.452.XXV. 'M.M. c/CAJA NACIONAL DE PREVISION PARA EL PERSONAL DEL ESTADO Y SERVICIOS PUBLICOS'; M.409.XXVIII. 'MORENO CRISOSTOMO c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; M.534.XXVI. 'MORA IGNACIO SEGUNDO c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; M.541.XXVI. 'M.A. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; M.396.XXVI. 'MARINO OSCAR DOMINGO c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; M.544.XXVI.

    'M.C. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; M.907.XXVIII. 'M.A. c/INPS-CAJA NAC

    DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; M.904.XXVIII.

    'M.B. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA, COM Y ACT CIVILES'; M.897. XXVIII. 'M.J.F. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; M.1026.XXVIII.

    'M.A. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; M.842.XXVIII. 'M.C.A. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; M.1030.XXVIII.

    'MOIGUER CESAR c/INPS-CAJA NACIONAL DE PREVISION PARA TRABAJADO- RES AUTON'; M.911.XXVIII. 'MERLATTI RUBEN c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; M.905.XXVIII. 'MUTEK FRANCISCO JUAN4 c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; M.878.XXVIII. 'M.H.I. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; M.1033. XXVIII.

    'MAGLIO EDUARDO c/INPS-CAJA NACIONAL DE PREVISION PARA TRABAJADORES AUTON'; M.893.XXVIII. 'M.E.D. c/INPS- CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; M.877.

  4. 'M.B.C. c/INPS -CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; M.538. XXVI. 'MARTIN EDUARDO RI- CARDO c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVI- LES'; M.1027.XXVIII. 'MATEO EBE c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; M.520.XXVI. 'M.G. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; M.529.XXVI. 'MORALES ANA c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUS- TRIA,COM Y ACT CIVILES'; M.537.XXVI. 'M.O.M. c/INPS- CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; M.1022.

  5. 'MERCANTE JORGE c/INPS-CAJA NACIONAL DE PREVISION PARA TRABAJADORES AUTON'; M.881.XXVIII. 'M.F. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; M.938.XXVIII.

    'M.P.J. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL

    B.491.XXVI. y otros

    RECURSOS DE HECHO

    B.J.J. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILESEST Y SERV PUBL.'; M.906.XXVIII. 'MORAN JESUS c/INPS- CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; N.62.

  6. 'NIETO R.A. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; N.14.XXIX. 'N.P.L. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; N.67.XXVIII. 'NARANJO MERCEDES c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; N.141.XXVIII. 'NUÑEZ N.R. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; O.97.XXVIII. 'O.C.O. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; P.122.XXVI.

    'PANETTA VICENTE c/INPS -CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; P.659. XXVIII. 'PERKAL MOISES c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; P.291.XXVIII. 'P.R.E. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; P.456.XXIV. 'POQUET JOAQUIN c/CAJA NACIONAL DE PREVISION DE LA INDUSTRIA COMERCIO Y ACTIVIDADES CIVILES' ; P.322.XXVIII. 'P.J.M. c/CAJA NACIONAL DE PREVISION PARA EL PERSONAL DEL ESTADO Y SERVICIOS PUBLICOS'; P.655.XXVIII. 'PATALANO JOSE c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; Q.54.XXVIII. 'QUIROGA EUGENIO c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; Q.50.XXVIII. 'QUIERO B.M. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; R.602.XXVIII. 'R.A.M. c/INPS -CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; R.607.

  7. 'R.L.C. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; R.605.XXVII. 'RIAL PERFECTO c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; R.609.XXVIII. 'R.A. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV

    PUBL.'; R.566.XXVIII. 'R.I. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; R.604.XXVIII. 'R.A. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; R.272.XXVIII. 'ROSALES ALBERTO c/CAJA NACIONAL DE PREVISION DE LA INDUSTRIA COMERCIO Y ACTIVIDADES CIVILES'; R.601.XXVIII.

    'R.P. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; R.610.XXVIII. 'R.L.D. c/INPS-CA- JA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; R.603.XXVIII.

    'R.B. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; R.608.XXVIII. 'R.M.M. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; R.364.XXV . 'RE- TA DE M.M. c/CAJA NACIONAL DE PREVISION PARA TRABA- JADORES AUTONOMOS'; R.560.XXVI. 'R.R.A. c/INPS- CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; S.308.

  8. 'SILVA POLONIO c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; S.305.XXVIII. 'S.D. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; S.289.XXVIII.

    'S.N. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; S.173.XXV. 'SAMUELLE FRANCISCO c/CAJA NACIONAL DE PREVISION PARA LA INDUSTRIA COMERCIO Y ACTIVIDADES CIVILES'; S.480.XXVI. 'S.L.E. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; S.461.XXVI. 'S.M. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; S.292.X.I. 'SOSA ESPERANZA ANTONIO c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; S.281.XXVIII. 'STASI LAURA c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; S.182.XXV. 'SCILLETTA SERAFIN c/CAJA NACIONAL DE PREVISION PARA LA INDUSTRIA COMERCIO Y ACTIVIDADES CIVILES'; S.482.XXVI.

    'STRINGINI CARLOS c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y

    B.491.XXVI. y otros

    RECURSOS DE HECHO

    B.J.J. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILESACT CIVILES'; S.343.XXVI. 'S.L.R. c/IN- PS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; S.288.XXVIII. 'S.H.A. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; S.283.XXVIII. 'S.A.S. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; T.250.XXVII. 'TORREJON EDMUNDO ALBERTO c/IN- PS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; T.103 .XXVIII. 'T.J.A. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; U.18.XXVIII.

    'U.M. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; V.322.XXVIII. 'V.C. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; V.330.XXVIII. 'V.F.P. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; V.342.XXVIII. 'VILLOTTA BLANCA BEATRIZ c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; V.343. XXVIII. 'V.E.M. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; V.170.XXVIII. 'V.C.E. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; V.327.XXVIII. 'VILLAGRA EUMELIA DEL CARMEN c/INPS -CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; V.75.XXV. 'VILLAREAL VICTORIANO ELISARDO c/CAJA NACIONAL DE PREVISION PARA EL PERSONAL DEL ESTADO Y SERVICIOS PUBLICOS'; V.341. XXVIII. 'VIVAS LIDIA AMABELIA c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; V.148. XXVIII. 'V.I. c/INPS -CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; V.323. XXVIII.

    'V.R. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; V.425.XXVIII. 'VIVAS SIXTO ANTONIO c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; W.17.XXVIII. 'WECERA CAR

    LOS FERNANDO c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; W.16.XXVIII. 'WAGNER CARMEN GUMERSINDA c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; Z.111.XXVIII.

    'Z.B.E.E. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'".

    Considerando:

    Que la cuestión suscitada en las presentes actuaciones resulta sustancialmente análoga a la analizada y resuelta en la causa A.735.XXIV. "A., M.Y. c/ Caja Nacional de Previsión de la Industria, Comercio y Actividades Civiles", votos concurrentes, fallada con fecha 10 de diciembre de 1996, a cuyas consideraciones cabe remitirse por razón de brevedad.

    Los jueces N. y M.O.'Connor se remiten a sus disidencias en la citada causa.

    Por ello, el Tribunal por mayoría resuelve: desestimar las quejas. N., devuélvanse las actuaciones principales y archívense. JULIO S. NAZARENO (en disidencia) - EDUARDO MOLINE O'CONNOR (en disidencia) - CARLOS S. FAYT - AUGUSTO CESAR BELLUSCIO - ENRIQUE SANTIAGO PETRACCHI - ANTONIO BOGGIANO - GUILLERMO A.F.L. -A.R.V..

199 temas prácticos
  • Sentencia de Suprema Corte de Justicia (Argentina), 31 de Octubre de 1997, D. 501. XXVIII
    • Argentina
    • 31 Octubre 1997
    ...PARA EL PERSONAL DEL ESTADO Y SERVICIOS PUBLICOS'; B.484. XXVI. 'B.N. c/INPS -CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; C.712. XXVIII. 'CHAVEZ DE P.M.E.c. NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; C.1325.XXVIII. 'C.N.L.c. NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; C.14......
  • Sentencia de Suprema Corte de Justicia (Argentina), 31 de Octubre de 1997, P. 655. XXVIII
    • Argentina
    • Suprema Corte de Justicia (Argentina)
    • 31 Octubre 1997
    ...PARA EL PERSONAL DEL ESTADO Y SERVICIOS PUBLICOS'; B.484. XXVI. 'B.N. c/INPS -CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; C.712. XXVIII. 'CHAVEZ DE P.M.E.c. NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; C.1325.XXVIII. 'C.N.L.c. NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; C.14......
  • Sentencia de Suprema Corte de Justicia (Argentina), 31 de Octubre de 1997, Q. 54. XXVIII
    • Argentina
    • Suprema Corte de Justicia (Argentina)
    • 31 Octubre 1997
    ...PARA EL PERSONAL DEL ESTADO Y SERVICIOS PUBLICOS'; B.484. XXVI. 'B.N. c/INPS -CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; C.712. XXVIII. 'CHAVEZ DE P.M.E.c. NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; C.1325.XXVIII. 'C.N.L.c. NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; C.14......
  • Sentencia de Suprema Corte de Justicia (Argentina), 31 de Octubre de 1997, N. 14. XXIX
    • Argentina
    • 31 Octubre 1997
    ...PARA EL PERSONAL DEL ESTADO Y SERVICIOS PUBLICOS'; B.484. XXVI. 'B.N. c/INPS -CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; C.712. XXVIII. 'CHAVEZ DE P.M.E.c. NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; C.1325.XXVIII. 'C.N.L.c. NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; C.14......
  • Solicita tu prueba para ver los resultados completos
199 sentencias
  • Sentencia de Suprema Corte de Justicia (Argentina), 31 de Octubre de 1997, D. 501. XXVIII
    • Argentina
    • 31 Octubre 1997
    ...PARA EL PERSONAL DEL ESTADO Y SERVICIOS PUBLICOS'; B.484. XXVI. 'B.N. c/INPS -CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; C.712. XXVIII. 'CHAVEZ DE P.M.E.c. NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; C.1325.XXVIII. 'C.N.L.c. NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; C.14......
  • Sentencia de Suprema Corte de Justicia (Argentina), 31 de Octubre de 1997, P. 655. XXVIII
    • Argentina
    • Suprema Corte de Justicia (Argentina)
    • 31 Octubre 1997
    ...PARA EL PERSONAL DEL ESTADO Y SERVICIOS PUBLICOS'; B.484. XXVI. 'B.N. c/INPS -CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; C.712. XXVIII. 'CHAVEZ DE P.M.E.c. NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; C.1325.XXVIII. 'C.N.L.c. NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; C.14......
  • Sentencia de Suprema Corte de Justicia (Argentina), 31 de Octubre de 1997, Q. 54. XXVIII
    • Argentina
    • Suprema Corte de Justicia (Argentina)
    • 31 Octubre 1997
    ...PARA EL PERSONAL DEL ESTADO Y SERVICIOS PUBLICOS'; B.484. XXVI. 'B.N. c/INPS -CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; C.712. XXVIII. 'CHAVEZ DE P.M.E.c. NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; C.1325.XXVIII. 'C.N.L.c. NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; C.14......
  • Sentencia de Suprema Corte de Justicia (Argentina), 31 de Octubre de 1997, N. 14. XXIX
    • Argentina
    • 31 Octubre 1997
    ...PARA EL PERSONAL DEL ESTADO Y SERVICIOS PUBLICOS'; B.484. XXVI. 'B.N. c/INPS -CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; C.712. XXVIII. 'CHAVEZ DE P.M.E.c. NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; C.1325.XXVIII. 'C.N.L.c. NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; C.14......
  • Solicita tu prueba para ver los resultados completos

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR