Sentencia de Suprema Corte de Justicia (Argentina), 14 de Octubre de 1997, J. 42. XXVIII

Fecha14 Octubre 1997
EmisorSuprema Corte de Justicia (Argentina)

G.252.XXVI. yotros

RECURSOS DE HECHO

GAVILAN EDGARDO c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES Buenos Aires, 14 de octubre de 1997.

Vistos los autos: "G.252.XXVI. 'GAVILAN EDGARDO c/INPS -CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; A.293. XXVIII. 'A.E. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; A.267.XXVIII. 'A.M.M. c/INPS-CAJA NACIONAL DE PREVISION PARA TRABAJADORES AUTON'; A.260.XXVIII. 'ARIAS DE B.L. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; A.268. XXVIII. 'A.D.E. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; A.305.XXVIII.

'ARRIGONI AGUSTIN c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; A.280.XXVIII. 'ASTUDILLO NORMA CARMEN c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; A.324. XXVIII. 'A.J.E. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; A.302.XXVIII.

'A.A.A. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; A.257.XXVIII. 'AMAR F.P. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; A.327. XXVIII. 'A.M.M. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; A.301.XXVIII.

'A.A. CRUZ c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; A.291.XXVIII. 'A.A.F. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; A.277.XXVIII. 'A.P.A. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; B.821.XXIV.

'B.R.O. c/CAJA NACIONAL DE PREVISION DE LA INDUSTRIA COMERCIO Y ACTIVIDADES CIVILES'; B.287.XXVIII.

'B.H. c/INPS-CAJA NACIONAL DE

PREVISION PARA TRABAJA DORES AUTON'; B.253.XXVIII.

'B. BLANCA ROSA c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA, COM Y ACT CIVILES'; B.251.XXVIII. 'B.J. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; B.281.XXVIII.

'B.M.C. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; B.288.XXVIII. 'B.J.A. c/INPS- CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; B.277.XXVIII. 'BIANCHI AUGUSTO ROMULO c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; B.264.XXVIII. 'B.O.J. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA, COM Y ACT CIVILES'; B.303.XXVIII. 'BIGOT DE LONDERO ADELA c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; B.359.XXV. 'B.N.R. c/CAJA NACIONAL DE PREVISION PARA EL PERSONA L DEL ESTADO Y SERVICIOS PUBLICOS'; B.302.XXVIII. 'B.J. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; B.273.XXVIII. 'B.E.F. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; B.347.XXV. 'B.R.L. c/CAJA NACIONAL DE PREVISION PARA EL PERSONAL DEL ESTADO Y SERVICIOS PUBLICOS'; B.261.XXVIII. 'B.F.D. c/INPS -CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; B.266. XXVIII. 'B.O. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; B.254.XXVIII.

'B.L. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; C.388.XXVI. 'C.C. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; C.651.XXVIII. 'C.J.M. c/INPS-CA. NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; C.352.XXVI. 'CABRERA DE CAMACHO VICTORIA c/INPS - CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; C.671.

G.252.XXVI. y otros

RECURSOS DE HECHO

GAVILAN EDGARDO c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILESXXVIII. 'CASPARIAN CARLOS c/INPS-CAJA NACIONAL DE PREVISION PARA TRABAJADORES AUTON'; C.670.XXVIII.

'C.B. c/INPS-CAJA NACIONAL DE PREVISION PARA TRABAJADORES AUTON'; C.662.XXVIII. 'C.O.N. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; C.672.XXVIII. 'C.J.F. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; C.673.XXVIII. 'CASTILLO C.M. c/INPS -CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; C.622. XXVIII. 'C.J.C. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; C.682.XXVIII. 'C.A. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; C.632.XXVIII. 'C.I. c/INPS -CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; C.659. XXVIII. 'C.P.R. c/INPS -CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; C.744.

XXVIII. 'C.N.G. c/INPS -CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; C.635.XXVIII.

'CHIEFFALLO OSVALDO c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; C.654. XXVIII. 'C.A. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; C.737.XXVIII. 'CHIAMPAN GREGORIO ESTEBAN c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; C.634.XXVIII.

'C.J.L. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; C.637.XXVIII. 'CAMPOS JOSE MARIA c/INPS -CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; C.631. XXVIII. 'C.J.C. c/INPS -CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; C.740. XXVIII.

'C.M.A. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA

INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; C.642.XXVIII. 'C.J.O. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; C.724. XXVIII. 'C.I. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; C.645.XXVIII. 'CAMINO C.M. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; C.648. XXVIII. 'CALZADA ELIAS ANGEL c/INPS - CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; C.647.

XXVIII. 'CHOUZA MILAGROS DE LOS ANGELES c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA, COM Y ACT CIVILES'; C.625.XXVIII. 'CA- RRASCAL JORGE c/INPS -CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; C. 658.XXVIII. 'C.F.R. c/INPS - CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; C.650.

XXVIII. 'C.H.R. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; D.239.XXVIII. 'DE G.J. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; D.264. XXVIII. 'DONA TO ANGEL c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; D.267.XXVIII. 'DELGADO L.V. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; D.244.XXVIII. 'DE MARCO VICTOR c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; D.230. XXVIII. 'DIEZ TOMAS ERNESTO c/INPS -CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; D.265. XXVIII. 'DESIA DE M.M.E. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; D.2 33.XXVIII. 'DEL PICOLO DANTE c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; D.222.XXVIII. 'D.P. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; D.224.XXVIII. 'DEL POZO OSCAR c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; D.228.XXVIII.

G.252.XXVI. y otros

RECURSOS DE HECHO

GAVILAN EDGARDO c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'DE CORTES M.A.F. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA, COM Y ACT CIVILES'; D.234.XXVIII.

'D.E.E. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; F.254. XXVIII. 'F.E.J.M. c/INPS -CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; F.237. XXVIII. 'FIGUEROA TORRES ANTONIO c/INPS- CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; F.258.XXVIII. 'FERRARO MARIO c/INPS -CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; F.226. XXVIII. 'F.R.A. c/INPS -CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; F.221. XXVIII. 'FAUSTO SALVADOR c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; F.224.XXVIII. 'FLORES AURORA c/INPS -CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; G.382. XXVIII. 'GIRARDI JOSE c/INPS-CAJA NACIONAL DE PREVISION PARA TRABAJADORES AUTON'; G.380.XXVIII. 'G.C.M. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; G.384.XXVIII.

'G.H.P. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; G.428.XXVIII. 'G.A. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; G.362.XXVIII. 'G.C. c/INPS -CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; G.386.

XXVIII. 'GHIRIMOLDI ATILIO JOSE c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; G.422.XXVIII. 'G.A. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; G.364.XXVIII. 'G.M.G. c/INPS- CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; G.360.XXVIII. 'G.M.V. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS

DEL EST Y SERV PUBL.'; G.366.XXVIII. 'GIANVECCHIO SANTOS c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; G.430.XXVIII. 'G.A. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; G.409.XXVIII. 'GOMARA EVA ARGEN- TINA c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; G.368. XXVIII. 'G.F.O. c/INPS-CA- JA NACIONAL DE PREVISION PARA TRABAJADORES AUTON'; G.361.

XXVIII. 'G.B.I. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; H.51.XXVIII. 'H.A.M.- DALENA c/INPS -CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CI- VILES'; H.48. XXVIII. 'H.J.C. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; H.49.XXVIII.

'HAYES ROSA c/INPS -CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; H.60. XXV. 'HERRERA CRUZ ANGEL c/CAJA NACIONAL DE PREVISION PARA EL PERSONAL DEL ESTADO Y SERVICIOS PUBLI- COS'; I.61. XXVIII. 'I.R.M. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; I.59.XXV. 'IULIANI MARIO DONATO c/CAJA NACIONAL DE PREVISION PARA EL PERSONAL DEL ESTADO Y SERVICIOS PUBLICOS'; J.32.XXVIII. 'J.M. MODESTO c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; J.42.XXVIII. 'J.R. ESTELA c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; J.43.XXVIII. 'J.H.F. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; J.34.XXVIII. 'JUNQUERA EDUARDO c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; J.37.XXVIII.

'J.J. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA, COM Y ACT CIVILES'; K.43.XXVIII. 'KLIUNTCHEFF ESTEBAN c/INPS- CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT

G.252.XXVI. y otros

RECURSOS DE HECHO

GAVILAN EDGARDO c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILESCIVILES'; K.46.XXVIII. 'KARABAZA BASILIO c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA, COM Y ACT CIVILES'; L.262.XXVIII. 'L.E. c/INPS -CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; L.223. XXVIII. 'L.P.N. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; L.219.XXVIII. 'LEIGA ROSARIO c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; L.207.XXVIII.

'L.O.J. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; L.258.XXV. 'LE FORT ARMANDO c/CAJA NACIONAL DE PREVISION PARA LA INDUSTRIA COMERCIO Y ACTIVIDADES CIVILES'; L.222.XXVIII. 'LEAL BAUDRIX H.O. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; L.251.XXVIII. 'LIRES R. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; L.233.XXVIII. 'LEMA JOSE c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; L.247.XXVIII. 'L.R.E. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; L.461.XXVI. 'LEONE GERONIMO c/INPS-CAJA NACIONAL DE PREVISION PARA TRABAJADORES AUTON'; L. 218.XXVIII. 'L.A.A. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; L.237.XXVIII. 'L.R.C. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; L.209.XXVIII. 'L.N.T. c/INPS -CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; L.203. XXVIII. 'L.P.R. c/INPS- CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; L.202.XXVIII. 'L.R.A. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; L.204.XXVIII. 'L.L.R. c/INPS-CAJA NAC DE

PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; L.217.XXVIII.

'L.M.P. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; M.384.XXVIII. 'M.A. SEVERO c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUS TRIA,COM Y ACT CIVILES'; M.386.XXVIII. 'M.C. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; M.436.XXVIII. 'M.R. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; M.433.XXVIII. 'M.S.B. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; M.382. XXVIII.

'M.R.E. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; M.362.XXVIII. 'MESCHINI MARINO JOSE c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA, COM Y ACT CIVILES'; M.358.XXVIII. 'M.H. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; M.363.XXVIII. 'M.M. FRANCO ROSA c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; M.354.XXVIII. 'MUERZA ENRIQUE JOSE c/INPS - CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILE S'; M.403.

XXVIII. 'MACIA DE V.M.D.C. c/INPS -CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; M.377. XXVIII.

'M.E.J. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; M.392.XXVIII. 'M.L. c/INPS - CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA, COM Y ACT CIVILES'; M.391.

XXVIII. 'M.P.E.A. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; M.365. XXVIII. 'M.A. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; M.371.XXVIII. 'M.U.R. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; M.399.XXVIII.

'MARINUCHI

G.252.XXVI. y otros

RECURSOS DE HECHO

GAVILAN EDGARDO c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILESCARLOS c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA, COM Y ACT CIVILES'; M.393. XXVIII. 'M.M. c/INPS -CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA, COM Y AC T CIVILES'; M.379.

XXVIII. 'MORA MIGUEL c/INPS -CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; M.380.XXVIII. 'MOSICH DOMINGO c/INPS -CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; M.401. XXVIII. 'MAORENZIC ERNESTO c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; M.644.XXIV. 'MARTINO EDUARDO c/CAJA NACIONAL DE PREVISION DE LA INDUSTRIA COMERCIO Y ACTIVIDADES CIVILES'; O.182. XXVII. 'OLMOS MARIO ALBERTO c/INPS -CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; O.84. XXVIII. 'O.C.L. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; O.86.XXVIII. 'ORR OSFALDO ENRIQUE c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; O.87.XXVIII. 'O.J.R. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL .'; O.81.XXVIII. 'O.R.J. c/INPS - CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; O.83.

XXVIII. 'O.C. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA, COM Y ACT CIVILES'; O.82.XXVIII. 'O.S.M. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; O.92.XXVIII. 'OROPEL NATALIO SANTIAGO c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; O.95.XXVIII. 'OLIVA A.P. c/INPS -CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; P.310. XXVIII.

'PIZZACALLA PEDRO c/INPS -CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; P.272. XXVI. 'P.I.L. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT

CIVILES'; P.332.XXVIII. 'P.C.G. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; P.33. XXVIII.

'P.P.P. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA IN- DUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; P.297.XXVIII. 'P.C.O. c/INPS -CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA, COM Y ACT CI- VILES'; P.327. XXVIII. 'PAPALESCIN DIONISIO c/INPS -CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; P.294. XXVIII.

'PERSICO JUAN c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; P.324.XXVIII. 'P.A.E. c/INPS - CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; P.323.

XXVIII. 'P.O.M. c/INPS-CA-JA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; P.329. XXVIII. 'PONCE LEOPOLDO c/INPS -CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; P.318. XXVIII. 'P.E.L. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; P.344.XXVIII. 'P.M. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; P.293.XXVIII. 'P.A.M. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; P.314.XXVIII. 'PE- LAEZ TERESA CARMEN c/INPS -CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA, COM Y ACT CIVILES'; Q.19. XXVIII. 'Q.J.S. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; Q.22.XXVIII. 'QUINTANA MARIO ORLANDO c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; R.277.XXVIII. 'ROMO AR- MINIO EMILIO c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; R.386.XXIV. 'R.R. c/CAJA NACIONAL DE PREVISION PARA EL PERSONAL DEL ESTADO Y SERVICIOS PUBLICOS'; R.263.XXVIII. 'R.C.J. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL .'; R.583.XXVI. 'RAJMAN

G.252.XXVI. y otros

RECURSOS DE HECHO

GAVILAN EDGARDO c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILESSAMUEL c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; R.278.XXVIII. 'R.R.A. c/INPS- CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA, COM Y ACT CIVILES'; R.273. XXVIII. 'R.A.R. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; R.266. XXVIII.

'RIVAS DE B.S. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; R.264.XXVIII. 'ROMANO SEGUNDO c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; R.269.XXVIII. 'ROMERO DOMINGO MANUEL c/INPS -CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA, COM Y ACT CIVILES'; S.257. XXVIII.

'S.M.E. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; S.296.XXVIII. 'S.L. c/IN-PS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; S. 304.XXVIII. 'SESMILO SOLEDAD ELSA c/INPS- CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; S.279.XXVIII. 'STRASEK STERBORA ANA c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; S.284.XXVIII.

'SCONFIENZA JULIO CESAR c/INPS -CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; S.264. XXVIII. 'SANTORO JOSE c/INPS -CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; S.259. XXVIII. 'S.H.O. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; S.285.XXVIII. 'S.J.M. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; S.267. XXVIII. 'S.A.M. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; S.287.XXVIII. 'SANCHEZ ARGENTINO c/INPS -CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; S.303.XXVIII. 'S.R.D. c/INPS -CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; S.265.

XXVIII. 'S.J.R. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; T.141.XXVIII. 'TAJA ROSA c/INPS -CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; T.104. XXVIII. 'TORDINI JUAN c/INPS -CAJA NACIONAL DE PREVI- SION PARA TRABAJADORES AUTON'; T.108. XXVIII. 'TOMASETTI AN- GEL c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVI- LES'; T.102.XXVIII. 'TAVANTI JOSE ANGEL JULIO c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; T.109. XXVIII.

'TERRANOVA DOMINGO c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA, COM Y ACT CIVILES'; T.107. XXVIII. 'TORRES LORENZO JUSTINIANO c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; V.175.XXVIII. 'V.P. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; W.15.XXVIII. 'WEHIT ALBINO ANDRES c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; Y.12.XXVIII. 'Y.Y.G. c/INPS- CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; Y.11.

XXVIII. 'Y.R.F. c/INPS -CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; Y.14. XXVIII. 'Y.I.L. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA, COM Y ACT CIVILES'; Z.62.XXVIII. 'Z.R.E. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; Z.63.XXVIII.

'ZILIOTTO SAVINO c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; Z.59.XXVIII. 'Z.A.R. c/INPS- CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA, COM Y ACT CIVILES'".

G.252.XXVI. y otros

RECURSOS DE HECHO

GAVILAN EDGARDO c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILESConsiderando:

Que la cuestión suscitada en las presentes actuaciones resulta sustancialmente análoga a la analizada y resuelta en la causa A.735.XXIV. "A., M.Y. c/ Caja Nacional de Previsión de la Industria, Comercio y Actividades Civiles", votos concurrentes, fallada con fecha 10 de diciembre de 1996, a cuyas consideraciones cabe remitirse por razón de brevedad.

Los jueces N. y M.O.'Connor se remiten a sus disidencias en la citada causa.

Por ello, el Tribunal por mayoría resuelve: desestimar las quejas. N., devuélvanse las actuaciones principales y archívense. JULIO S. NAZARENO (en disidencia) - EDUARDO MOLINE O'CONNOR (en disidencia) - CARLOS S. FAYT - AUGUSTO CESAR BELLUSCIO - ENRIQUE SANTIAGO PETRACCHI - ANTONIO BOGGIANO - GUILLERMO A. F. LOPEZ - GUSTAVO A.

BOSSERT - ADOLFO ROBERTO VAZQUEZ.

199 temas prácticos
  • Sentencia de Suprema Corte de Justicia (Argentina), 14 de Octubre de 1997, F. 237. XXVIII
    • Argentina
    • Suprema Corte de Justicia (Argentina)
    • 14 Octubre 1997
    ...PARA EL PERSONAL DEL ESTADO Y SERVICIOS PUBLICOS'; J.32.XXVIII. 'J.M. MODESTO c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; J.42.XXVIII. 'J.R. ESTELA c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; J.43.XXVIII. 'J.H.F.c. NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILE......
  • Sentencia de Suprema Corte de Justicia (Argentina), 14 de Octubre de 1997, B. 273. XXVIII
    • Argentina
    • 14 Octubre 1997
    ...PARA EL PERSONAL DEL ESTADO Y SERVICIOS PUBLICOS'; J.32.XXVIII. 'J.M. MODESTO c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; J.42.XXVIII. 'J.R. ESTELA c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; J.43.XXVIII. 'J.H.F.c. NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILE......
  • Sentencia de Suprema Corte de Justicia (Argentina), 14 de Octubre de 1997, P. 293. XXVIII
    • Argentina
    • 14 Octubre 1997
    ...PARA EL PERSONAL DEL ESTADO Y SERVICIOS PUBLICOS'; J.32.XXVIII. 'J.M. MODESTO c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; J.42.XXVIII. 'J.R. ESTELA c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; J.43.XXVIII. 'J.H.F.c. NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILE......
  • Sentencia de Suprema Corte de Justicia (Argentina), 14 de Octubre de 1997, M. 377. XXVIII
    • Argentina
    • Suprema Corte de Justicia (Argentina)
    • 14 Octubre 1997
    ...PARA EL PERSONAL DEL ESTADO Y SERVICIOS PUBLICOS'; J.32.XXVIII. 'J.M. MODESTO c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; J.42.XXVIII. 'J.R. ESTELA c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; J.43.XXVIII. 'J.H.F.c. NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILE......
  • Solicita tu prueba para ver los resultados completos
199 sentencias
  • Sentencia de Suprema Corte de Justicia (Argentina), 14 de Octubre de 1997, F. 237. XXVIII
    • Argentina
    • Suprema Corte de Justicia (Argentina)
    • 14 Octubre 1997
    ...PARA EL PERSONAL DEL ESTADO Y SERVICIOS PUBLICOS'; J.32.XXVIII. 'J.M. MODESTO c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; J.42.XXVIII. 'J.R. ESTELA c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; J.43.XXVIII. 'J.H.F.c. NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILE......
  • Sentencia de Suprema Corte de Justicia (Argentina), 14 de Octubre de 1997, B. 273. XXVIII
    • Argentina
    • 14 Octubre 1997
    ...PARA EL PERSONAL DEL ESTADO Y SERVICIOS PUBLICOS'; J.32.XXVIII. 'J.M. MODESTO c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; J.42.XXVIII. 'J.R. ESTELA c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; J.43.XXVIII. 'J.H.F.c. NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILE......
  • Sentencia de Suprema Corte de Justicia (Argentina), 14 de Octubre de 1997, P. 293. XXVIII
    • Argentina
    • 14 Octubre 1997
    ...PARA EL PERSONAL DEL ESTADO Y SERVICIOS PUBLICOS'; J.32.XXVIII. 'J.M. MODESTO c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; J.42.XXVIII. 'J.R. ESTELA c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; J.43.XXVIII. 'J.H.F.c. NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILE......
  • Sentencia de Suprema Corte de Justicia (Argentina), 14 de Octubre de 1997, M. 377. XXVIII
    • Argentina
    • Suprema Corte de Justicia (Argentina)
    • 14 Octubre 1997
    ...PARA EL PERSONAL DEL ESTADO Y SERVICIOS PUBLICOS'; J.32.XXVIII. 'J.M. MODESTO c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; J.42.XXVIII. 'J.R. ESTELA c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; J.43.XXVIII. 'J.H.F.c. NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILE......
  • Solicita tu prueba para ver los resultados completos

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR