Real Madrid avanzó con angustia y Chelsea acabó con el sueño de PSG

DORTMUND.- Cristiano Ronaldo, a quien se prefirió no arriesgarlo por una lesión en el tendón de una rodilla, salió nervioso del banco de los suplentes para pedirle la hora al árbitro. Se jugaba el primer minuto de descuento y el técnico Ancelotti dispuso el ingreso de un defensor (Varane) por un delantero (Benzema). Son apenas dos de las muchas imágenes angustiosas que dejó la clasificación de Real Madrid a las semifinales de la Liga de Campeones. Un sufrimiento que no estaba en las previsiones, luego del 3-0 de la ida en el Santiago Bernabéu. Pero a los 36 minutos del primer tiempo en el Westfalenstadion, donde el aliento resuena más por su acústica cerrada, Borussia Dortmund ya ganaba 2-0, con goles de Reus, producto de dos gruesos errores defensivos.Siete minutos antes de que el equipo alemán se pusiera en ventaja, Real Madrid imaginaba una excursión más tranquila. Ángel Di María tuvo la posibilidad de poner arriba en el marcador a Real Madrid, pero se resbaló en el momento de ejecutar el penal y el disparo de zurda fue despejado por Weindenfeller. Ancelotti reconoció que ahí cambió todo: "Después del penal, hubo un poquito de miedo en el equipo. Borussia se animó y nosotros jugamos muy lentos, con muchos errores, sin confianza".Si bien Casillas tuvo una salida muy apurada y quedó desacomodado en el primer gol, en el segundo tiempo se reivindicó con dos...