Sentencia de Suprema Corte de Justicia (Argentina), 16 de Diciembre de 1997, S. 767. XXIX

EmisorSuprema Corte de Justicia (Argentina)

M.444.XXV. y otros

RECURSOS DE HECHO

M.A. c/CAJA NACIONAL DE PREVI- SION DE LA INDUSTRIA COMERCIO Y ACTIVI- DADES CIVILES Buenos Aires, 16 de diciembre de 1997.

Vistos los autos: "M.444.XXV. 'MINER ATILIO c/CAJA NA- CIONAL DE PREVISION DE LA INDUSTRIA COMERCIO Y ACTIVIDADES CIVILES'; A.738.XXIX. 'ALEVATTO YOLANDA c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; A.728.XXIX. 'A.M.N. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; A.739.XXIX. 'ALLEMAN OLIMPIA c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; A.740.XXIX.

'A.C.F.A. c/INPS-CAJA NACIONAL DE PREVISION PARA TRABAJADORES AUTON'; A.731.XXIX. 'A.H. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; A.735.XXIX. 'ARENA SALVADOR MANUEL c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; B.591.XXIX.

'B.B. SANTOS c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES' ; B.646.XXIX. 'BIGI DE C.M. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; B.622.XXIX. 'BRIZUELA JUSTO c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; B.590.XXIX.

'BARTOLOTTI ERCIRIO c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; B.585.XXIX. 'B. ROSA c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; B.602.XXIX. 'BRAGGIO LUISA c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; B.771.XXIX. 'B.O.C. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; B.780.XXIX. 'BERTOL ANTONIA c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; B.628.XXIX. 'B.A. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; B.637.XXIX. 'B.E.M. c/INPS-CAJA

NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; B.631.XXIX.

'BILLERI CARMELA c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; B.276.XXIX. 'BADIA A.J.A. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; B.274. XXIX.

'BARLOCCO CARLOS c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; B.277.XXIX. 'BELTRAN ROSA ESTELA DEL VALLE c/INPS- CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; B.322.

XXIX. 'BILOTTI ALBERTO c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA, COM Y ACT CIVILES'; B.282.XXIX. 'B.J.M. c/INPS- CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; B.573.

XXIX. 'B.S. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; B.600.XXIX. 'B.C.A. c/INPS-CA- JA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; B.632.XXIX.

'B.P. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; B.633.XXIX. 'B.A.A. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; B.583.XXIX. 'B.D.A.R. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; B.480.XXIX. 'BERTONE EVA MARINA c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; B.630.XXIX. 'B.O. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; B.673.XXIX. 'BARCO M.C. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; B.616.XXIX. 'B.I. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; B.589.XXIX. 'B.L. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA, COM Y ACT CIVILES'; B. 598.XXIX. 'B.S.I. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; B.776.XXIX.

'B.J.H. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; B.617.XXIX. 'B.M.E. c/INPS-CAJA NACIONAL DE PREVISION PARA TRABAJADORES AUTON';

M.444.XXV. y otros

RECURSOS DE HECHO

M.A. c/CAJA NACIONAL DE PREVI- SION DE LA INDUSTRIA COMERCIO Y ACTIVI- DADES CIVILESB.595.XXIX. 'BARTOLETTI EDUARDO GERMAN c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; B.601.XXIX.

'B.E.E. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; B.680.XXIX. 'B.D.B.A. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; B.634.XXIX. 'BRANQUER CARLOS c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; B.772.XXIX.

'BITTI DE C.E. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; B.773.XXIX. 'B.R.A. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; B.627. XXIX. 'BUSCAROL AGUSTIN c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; B.672.XXIX.

'BENITEZ TOMAS RENEE c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; B.593.XXIX. 'B.J.F. c/INPS -CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; B.697. XXIX. 'BISCAYCHIPY JUAN c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; B.596.XXIX.

'BALDANI ALFREDO MARIO c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; C.957.XXIX. 'C.L.A.R. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; C.921.XXIX. 'C.R.J. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; C.939.XXIX. 'C.J. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; C.948.XXIX. 'CABALLERO JESUS c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; C.917.XXIX.

'CIFARELLI FRANCISCO c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; C.969.XXIX. 'C.E.N. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; C.1180.XXIX. 'CORREA ERNESTO c/INPS -CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; C.942.

XXIX. 'C.J.A. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; C.916.XXIX. 'CORDOBA MARIA DEL CARMEN c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; C.946.XXIX. 'C.V.J. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; C.1004.XXIX. 'C.M.E. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; C.1001.XXIX. 'CORREA FLORICEL c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; C. 961.XXIX. 'C.J.A. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVI- LES'; C.951.XXIX. 'C.L.E. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; C.945.XXIX. 'CHERNIGOY ER- NESTO c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVI- LES'; C.915.XXIX. 'CUELLO ENRIQUE c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; C.953.XXIX. 'CONCHA DE FUNES DI- NIA c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; C.982.XXIX. 'CRICELLI ANTONIO c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA IN- DUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; C.1006.XXIX. 'CAGNONES RODOLFO AL- BERTO c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; C.802.XXIX. 'CARRATALA VICENTE ANGEL c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; C.993.XXIX. 'CORB ALAN JULIO c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; C.925.XXIX. 'COGUT MANUEL JOSE c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; C.947.XXIX. 'C.N. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; C.918.XXIX. 'C.A.R. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; C.928.XXIX. 'CASIME AUGUSTO MAR- COS c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; C.967.XXIX. 'C.R. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUS- TRIA,COM Y ACT CIVILES'; C.927.XXIX. 'CHARRO RAFAEL c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; C.964.XXIX. 'CI

M.444.XXV. y otros

RECURSOS DE HECHO

M.A. c/CAJA NACIONAL DE PREVI- SION DE LA INDUSTRIA COMERCIO Y ACTIVI- DADES CIVILESRONE HILDA ETHEL c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; C.999.XXIX. 'C.C.A. c/INPS-CAJA NAC DE PR EV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; C.920.XXIX. 'C.A. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; C.922.XXIX.

'COLLARETA ANTONIO PASCUAL c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; C.1002.XXIX. 'C.L. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; C.1170.XXIX. 'C.A.S. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; C.966.XXIX.

'C.M.H. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; C.962.XXIX. 'COSENTINI PASCUAL c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; C.935.XXIX. 'CLADIS ANIBAL EMILIO c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; C.998.XXIX. 'C.I.A. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; C.934.XXIX. 'C.R.A. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; C.1000.XXIX. 'C.R.D. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; C.933.XXIX. 'C.I.J. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; C.919.XXIX. 'C.R.J. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; E.126.XXIX.

'ENFEDAQUE MODESTO c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; E.125.XXIX. 'ERDOZAIN JOSE OSVALDO c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; F.441.XXIX. 'F.L.R. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; F.384.XXIX. 'FE- RRERAS ANGEL SANTIAGO c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; G.498.XXIX. 'GRAMAJO ONESIMO CANDELA

RIO c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVI- LES'; G.491.XXIX. 'GIRONE RAFAEL c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; G.487.XXIX. 'GIAMBANCO AIDA JOSE- FINA c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; G.523.XXIX. 'G.O.E. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; G.582.XXIX. 'G.A.S. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; H.115.XXIX. 'HUDZOVIC DE L.A. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; H.150. XXIX. 'HUARTE ELBA ESTHER c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; H.67.XXIX. 'H.L.H. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; H.66.XXIX. 'HERRERA SIMON c/INPS- CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; H.118.XXIX.

'HOFFER MARCOS c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL ES T Y SERV PUBL.'; H.68.XXIX. 'HODOLA VICTOR c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; H.110.XXIX. 'H.L.G. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; H.69.XXIX. 'H.J. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; I.136.XXIX. 'I.A.O. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; J.72.XXIX. 'J.M.P. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; J.67.XXIX. 'JOSEFIK DE C.O.I. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; K.61.XXIX. 'KIPPK PEDRO c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; K.60.XXIX. 'K.A. c/INPS- CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; L.482.XXIX.

'L.M. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; L.494.XXIX. 'LUCANIA SALVADOR c/INPS -CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; L.478.

M.444.XXV. y otros

RECURSOS DE HECHO

M.A. c/CAJA NACIONAL DE PREVI- SION DE LA INDUSTRIA COMERCIO Y ACTIVI- DADES CIVILESXXIX. 'L.M.G. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; L.524.XXIX.

'L.F. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; L.481.XXIX. 'LANZACO CESAR OSCAR c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; L.543.XXIX. 'LAPENNA JOSE NICOLAS c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; L.544.XXVIII.

'L.E.I. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; L.525.XXIX. 'L.A.E. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; L.261.XXIX. 'LICEAGA JULIO JOSE c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; L.476.XXIX.

'LUNA OSCAR c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; L.490.XXIX. 'L.J.R. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; L.260.XXIX.

'L.C.L. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; L.266.XXIX. 'L.L. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; L.262.XXIX. 'LAINO JOSE c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; L.253.XXIX. 'LAZARTE R.F. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; L.491.XXIX. 'L.E. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; L.475.XXIX. 'L.O.M. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA, COM Y ACT CIVILES'; L.471.XXIX. 'L.V.A. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; L.535.XXIX. 'LANG SIGFRIDO FED ERICO c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; L.522.XXIX. 'L.J.R. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; L.527.XXIX. 'L.H.N. c/INPS-CAJA NAC

DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; M.990.XXIX. 'ME- LLANO IRMA c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; M.459.XXV. 'MENDELEVICH PEDRO c/CAJA NACIONAL DE PREVISION PARA LA INDUSTRIA COMERCIO Y ACTIVIDADES CIVILES'; M.407.XXV. 'M.R.C. c/CAJA NACIONAL DE PREVISION DE LA INDUSTRIA COMERCIO Y ACTIVIDADES CIVILES'; M.895.XXIX.

'M.R.A. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; M.363.XXIX. 'M.L.M. c/INPS- CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; M.893.XXIX.

' M. EDUARDO c/INPS-CAJA NACIONAL DE PREVISION PARA TRABAJADORES AUTON'; M.971.XXIX. 'MORENO NIEVES BLANCA c/INPS- CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; M.985.XXIX.

'M.D. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; M.369.XXIX. 'M.J.C. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; M.375.XXIX.

'M.R.G. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; M.962.XXVIII. 'MAGISTRELLO DE AUGUADRA VICTORIA c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; M.361.XXIX. 'M.W. TOMAS c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; M.376.XXIX. 'M.N. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; M.994.XXIX. 'MARQUARDT D ELMO c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; M.981. XXVIII. 'MASTROVITO ANTONIO OMAR c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; M.787.XXIX. 'M.L. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; M.978.XXVIII. 'MARCONI CARLOS c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; N.155.XXIX. 'N.G.A. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVI

M.444.XXV. y otros

RECURSOS DE HECHO

M.A. c/CAJA NACIONAL DE PREVI- SION DE LA INDUSTRIA COMERCIO Y ACTIVI- DADES CIVILESLES'; N.163.XXIX. 'N.A. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; N.138.XXIX.

'N.A. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; N.137.XXIX. 'N.E. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; N.153.XXIX. 'NUÑEZ L.A. c/INPS-CAJA NAC DE PRE V PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; N.157.XXIX. 'N.R. CESAR c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; N.139.XXIX. 'NO M.A. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; N.166.XXIX.

'N.A. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; N.152.XXIX. 'N.N.L. c/INPS- CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; N.149.XXIX. 'N.A.J. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; N.173.XXIX. 'NIETO R.J. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; N.159.XXIX. 'N.A.L. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; O.167.XXVIII. 'O.O.J. c/INPS-CAJA NACIONAL DE PREVISION PARA TRABAJADORES AUTON'; P.607.XXIX. 'P.F.M.A. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; P.602.XXIX. 'PERRETTI PASCUAL c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; P.641.XXVIII. 'P.E.B. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; P.590.XXIX. 'PARED DE B.C. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA, COM Y ACT CIVILES'; P.663.XXVIII. 'P.J. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; P.587.XXIX.

'P.L.A. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; P.588.XXIX. 'P.M. YO

LANDA c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CI- VILES '; P.596.XXIX. 'PARONCINI VICENTE MARINO c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; P.581.XXIX. 'PUCCIA- RELLI ENRIQUE c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; P.585.XXIX. 'P.E. FLORENTINO c/INPS-CA- JA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; P.593.XXIX.

'POUYDEBAT HECTOR CLEMENTE c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; P.605.XXIX. 'P.J. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; P.595.XXIX. 'P.M.M. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; Q.55.XXVIII. 'Q.M. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; Q.69.XXIX. 'Q.S. ROSA c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; R.5 61.XXIX. 'R.P.P. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; R.578.XXIX. 'RUGGIERO CAROLINA c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; R.595.XXIX. 'R.J. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; R.590.XXIX. 'R.J.O. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; R.587.XXIX. 'RAMIREZ OSCAR c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUS- TRIA,COM Y ACT CIVILES'; R.586.XXIX. 'RODRIGUEZ DE T.D. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; R.581.XXIX. 'RODECKER ERNESTO c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA IN- DUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; R.582.XXIX. 'R.D.J. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; R.579.XXIX. 'ROS VICENTE c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; R.573.XXIX. 'RODEGHER OSVALDO LEO- NARDO c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVI- LES'; R.562.XXIX. 'RISSO ALBERTO ANGEL c/INPS-CAJA NAC DE PREV

M.444.XXV. y otros

RECURSOS DE HECHO

M.A. c/CAJA NACIONAL DE PREVI- SION DE LA INDUSTRIA COMERCIO Y ACTIVI- DADES CIVILESDE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; R.577.XXIX. 'R.S. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; R.591.XXIX. 'R.P. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; R.313.XXV. 'R.J. DOMINGO c/CAJA NACIONAL DE PREVISION DE LA INDUSTRIA COMERCIO Y ACTIVIDADES CIVILES'; R.585.XXIX. 'R.D.B. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; R.584.XXIX. 'RODRIGUEZ SELVA PASTORA c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; R.583.XXIX.

'R.P.C.R. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; R.588.XXIX. 'R.H.F. c/INPS -CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; S.683. XXIX. 'S.L.A. c/INPS- CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; S.680.XXIX. 'S.M. DEL CARMEN c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; S.678.XXIX.

'S.J. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; S.656.XXIX. 'SCANAVINO OBELIO c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; S.755.XXIX.

'SCANZI HECTOR c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; S.737.XXIX. 'S.R. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; S.650.XXIX.

'S.J.G. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; S.652.XXIX. 'S.H.M.A. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; S.736.XXIX. 'S.E. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; S.747.XXIX.

'STORINO HOMERO c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; S.748.XXIX. 'SCABONE JOSE FRANCISCO c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV

PUBL.'; S.849.XXIX. 'S.C. CESAR c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; S.746.XXIX. 'SANNADONIO HUMBERTO c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; S.753.XXIX. 'S.M. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; S.676.XXIX. 'S.N. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; S.872.XXIX. 'S.A.M. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; S.662.XXIX. 'S.O. c/INPS- CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; S.767.XXIX.

'SEGURA M.L. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; S.682.XXIX. 'SANTIAGO ANGEL c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; S.653. XXIX. 'S.H.M. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; S.744.XXIX. 'SICILIANO ALFREDO c/INPS -CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; S.690. XXIX. 'S.J. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA, COM Y ACT CIVILES'; S.714.XXIX. 'SUAREZ DE C.I. c/INPS -CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; S.644. XXIX. 'S.A.C. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; S.866.XXIX. 'S.J.I. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; S.880. XXIX. 'SPADOLA NICOLAS SANTO c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; S.742.XXIX. 'S.J.A. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; S.845. XXIX. 'STRASBERG ISIDORO c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; S.869.XXIX. 'S.G. c/INPS -CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; S.664. XXIX. 'S.R.A. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; T.220.XXIX. 'TEMPORITI ENRIQUE HORACIO

M.444.XXV. y otros

RECURSOS DE HECHO

M.A. c/CAJA NACIONAL DE PREVI- SION DE LA INDUSTRIA COMERCIO Y ACTIVI- DADES CIVILESc/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVI- LES'; T.204.XXIX. 'T.R.A. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; U.32.XXIX. 'UR- QUIA JOSE ALBERTO c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; U.55.XXIX. 'UVIEDO ELBA c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; U.33.XXIX. 'U- RREA MARIO RAMON c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; V.273.XXIX. 'V.A.R. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; V.271.XXIX. 'VAZQUEZ CARMEN c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; V.265.XXIX. 'V.R.H. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; V.262.XXIX. 'V.H. CESAR c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA, COM Y ACT CIVILES'; W.29.XXIX.

'W.S.A. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; Z.75.XXIX. 'Z.E.S. c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'".

Considerando:

Que la cuestión suscitada en las presentes actuaciones resulta sustancialmente análoga a la analizada y resuelta en la causa A.735.XXIV. "A., M.Y. c/ Caja Nacional de Previsión de la Industria, Comercio y Actividades Civiles", votos concurrentes, fallada con fecha 10 de diciembre de 1996, a cuyas consideraciones cabe remitirse por razón de brevedad.

Los jueces N. y M.O.'Connor se remiten a sus disidencias en la citada causa.

Por ello, el Tribunal por mayoría resuelve: desestimar

las quejas. N., devuélvanse las actuaciones principales y archívense. JULIO S. NAZARENO (en disidencia) - EDUARDO MOLINE O'CONNOR (en disidencia) - CARLOS S. FAYT - AUGUSTO CESAR BELLUSCIO - ENRIQUE SANTIAGO PETRACCHI - ANTONIO BOGGIANO - GUILLERMO A.F.L. -G.A.B. -A.R.V..

228 temas prácticos
  • Sentencia de Suprema Corte de Justicia (Argentina), 16 de Diciembre de 1997, C. 925. XXIX
    • Argentina
    • Suprema Corte de Justicia (Argentina)
    • 16 Diciembre 1997
    ...c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; S.662.XXIX. 'S.O. c/INPS- CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; S.767.XXIX. 'SEGURA M.L. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; S.682.XXIX. 'SANTIAGO ANGEL c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DE......
  • Sentencia de Suprema Corte de Justicia (Argentina), 16 de Diciembre de 1997, C. 947. XXIX
    • Argentina
    • Suprema Corte de Justicia (Argentina)
    • 16 Diciembre 1997
    ...c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; S.662.XXIX. 'S.O. c/INPS- CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; S.767.XXIX. 'SEGURA M.L. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; S.682.XXIX. 'SANTIAGO ANGEL c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DE......
  • Sentencia de Suprema Corte de Justicia (Argentina), 16 de Diciembre de 1997, S. 880. XXIX
    • Argentina
    • Suprema Corte de Justicia (Argentina)
    • 16 Diciembre 1997
    ...c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; S.662.XXIX. 'S.O. c/INPS- CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; S.767.XXIX. 'SEGURA M.L. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; S.682.XXIX. 'SANTIAGO ANGEL c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DE......
  • Sentencia de Suprema Corte de Justicia (Argentina), 16 de Diciembre de 1997, S. 644. XXIX
    • Argentina
    • 16 Diciembre 1997
    ...c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; S.662.XXIX. 'S.O. c/INPS- CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; S.767.XXIX. 'SEGURA M.L. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; S.682.XXIX. 'SANTIAGO ANGEL c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DE......
  • Solicita tu prueba para ver los resultados completos
228 sentencias
  • Sentencia de Suprema Corte de Justicia (Argentina), 16 de Diciembre de 1997, C. 925. XXIX
    • Argentina
    • Suprema Corte de Justicia (Argentina)
    • 16 Diciembre 1997
    ...c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; S.662.XXIX. 'S.O. c/INPS- CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; S.767.XXIX. 'SEGURA M.L. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; S.682.XXIX. 'SANTIAGO ANGEL c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DE......
  • Sentencia de Suprema Corte de Justicia (Argentina), 16 de Diciembre de 1997, C. 947. XXIX
    • Argentina
    • Suprema Corte de Justicia (Argentina)
    • 16 Diciembre 1997
    ...c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; S.662.XXIX. 'S.O. c/INPS- CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; S.767.XXIX. 'SEGURA M.L. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; S.682.XXIX. 'SANTIAGO ANGEL c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DE......
  • Sentencia de Suprema Corte de Justicia (Argentina), 16 de Diciembre de 1997, S. 880. XXIX
    • Argentina
    • Suprema Corte de Justicia (Argentina)
    • 16 Diciembre 1997
    ...c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; S.662.XXIX. 'S.O. c/INPS- CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; S.767.XXIX. 'SEGURA M.L. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; S.682.XXIX. 'SANTIAGO ANGEL c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DE......
  • Sentencia de Suprema Corte de Justicia (Argentina), 16 de Diciembre de 1997, S. 644. XXIX
    • Argentina
    • 16 Diciembre 1997
    ...c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; S.662.XXIX. 'S.O. c/INPS- CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DEL EST Y SERV PUBL.'; S.767.XXIX. 'SEGURA M.L. c/INPS-CAJA NAC DE PREV DE LA INDUSTRIA,COM Y ACT CIVILES'; S.682.XXIX. 'SANTIAGO ANGEL c/INPS-CAJA NAC DE PREV PARA EL PERS DE......
  • Solicita tu prueba para ver los resultados completos

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR